Киев планирует собрать 90 млн.грн. от рекламы в 2007 году

17 июля 2007 г.
В этом году в бюджет столицы планируется собрать 90 млн.грн. за счет аренды коммунальной собственности под рекламу. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник отдела внешней рекламы Главного управления по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации Геннадий Давыдов.
Давыдов подчеркнул, что за полгода уже собрано от аренды мест для размещения рекламы 44 млн.грн., тогда как в 2006 году за аналогичный период было собрано 36 млн.грн. В целом, по его словам, за 2006 год собрали 75 млн.грн. Он акцентировал внимание на том, что все эти деньги направлены в бюджет столицы.
В свою очередь, как сообщил директор коммунального предприятия "Киевреклама" Борис Максимец, на момент создания "Киеврекламы" дебиторская задолженность составляла более 22 млн.грн. При этом он подчеркнул, что не было ни одного искового заявления в отношении рекламных агентств относительно погашения задолженности. В то же время, по его словам, на 1 апреля 2007 года было погашено дебиторской задолженности на сумму 9 млн. 900 тыс.грн., из них по решениям судов – 6 млн.грн. (за счет подписания мировых соглашений).
Также Максимец заявил, что сейчас готовится для подачи в суд 60 заявлений с требованием, чтобы рекламные агентства погасили задолженность. Он предупредил, что если рекламные агентства не будут погашать задолженности, то договора с ними будут разрываться.
К слову, как сообщил Давыдов, уже разработан порядок размещения рекламы в городе, как внешней, так и в транспорте. Он подчеркнул, что этот порядок уже находится на согласовании в Антимонопольном комитете, после чего будет передан в Министерство юстиции Украины.

Источник: glavred.info


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи