Гарри Поттера хотят оставить в живых и требуют продолжения истории

10 июля 2007 г.
После мольбы Стивена Кинга не убивать Гарри Поттера в седьмой книге своего литературного сериала, за мальчика-волшебника вступились его, Поттера, поклонники. Теперь все ценители творчества Джоан Роулинг смогут подписаться под петицией писательнице оставить любимого героя в живых. Для этого был создан специальный интернет-ресурс Save Harry Potter, авторы которого призывают "каждую душу" вступиться за Гарри. "Миллионы, а, возможно, и миллиарды любят читать истории его приключений, и мы не хотим, чтобы им когда-нибудь пришел конец", - провозглашают разработчики сайта в защиту своего любимого литературного персонажа.

Подписавшие петицию просят у автора "написать новые приключения Гарри Поттера и его друзей, что бы ни произошло в финале "Harry Potter and the Deathly Hallows", ведь многие поклонники опасаются, что в седьмой книге писательница приведет главного героя к гибели.

Джоан Роулинг многократно повторяла, что седьмая книга о Гарри Поттере станет последней в серии. В мае писательница сообщила, что напишет восьмой том в виде энциклопедии персонажей и реалий.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google выучил заклинания из "Гарри Поттера" Google выучил заклинания из "Гарри Поттера"
    Телефоном можно будет управлять с помощью волшебства
  • В Великобритании появится телеканал Гарри Поттера В Великобритании появится телеканал Гарри Поттера

    В Великобритании с 24 октября начинает вещание телеканал, полностью посвященный главному герою книг британской писательницы Джоан Роулинг Гарри Поттеру. Правда, акция продлится всего несколько дней

  • Девелоперы ждут продолжения Девелоперы ждут продолжения

    По итогам минувшего года объем сделок на рынке коммерческой недвижимости сократился почти на 60%. Консультанты рынка недвижимости, вынужденные неоднократно пересматривать собственные прогнозы в 2014 году, теперь дают их  с опаской.

  • Немецкие медиаконцерны: остаться в живых Немецкие медиаконцерны: остаться в живых

    Медиа-кризис, настигший в первую очередь немецкие ежедневные газеты, добрался и до журналов: в ноябре концерн Bertelsmann поглотит кризисное журнальное издательство Gruner + Jahr

  • На панорамах Google появились улицы из Гарри Поттера На панорамах Google появились улицы из Гарри Поттера
    Компания Google добавила на сервис Street View панорамы Косого переулка — вымышленной улицы в Лондоне, которая описывается в серии романов про Гарри Поттера, передает The Next Web.
  • Автор «Гарри Поттера» напишет роман для взрослых Автор «Гарри Поттера» напишет роман для взрослых
    Джоан Роулинг подписала новый контрактИздательство Little, Brown and Company объявило о подписании контракта с автором серии книг о Гарри Потере Джоан Роулинг, сообщается на официальном сайте издательского дома.
  • Microsoft прорекламирует Гарри Поттера Microsoft прорекламирует Гарри Поттера
    Warner Brothers договорилась с Microsoft UK о запуске совместной интерактивной рекламной кампании шестого фильма о мальчике-волшебнике - "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Кампания обещает стать одной из самых масштабных интерактивных реклам в истории Microsoft UK.
  • Гермиона из Гарри Поттера стала лицом Сhanel Гермиона из Гарри Поттера стала лицом Сhanel
    Английская актриса Эмма Уотсон, известная по роли Гермионы Грейнджер из приключенческой саги о Гарри Поттере, заключила соглашение с французским домом мод Chanel. По контракту 17-летняя артистка будет демонстрировать платья модного дома. За свою работу Уотсон получит порядка $4 млн. Комментируя подписание контракта, о котором мечтают многие модели, актриса сказала, что "никогда не стремилась к этому".
  • Бренд Гарри Поттера оценили в $15 млрд Бренд Гарри Поттера оценили в $15 млрд
    К выходу седьмой книги о приключениях мальчика-волшебника "Гарри Поттер и роковые мощи" (Harry Potter and the Deathly Hallows) американский журнал Advertising Age подсчитал стоимость брэнда "Гарри Поттер". В частности, учитывались данные авторитетной исследовательской компании Nielsen. В итоге бренд был оценен в $15 млрд. С 1998 года на рекламу книг, аудиокниг, DVD, видеоигр и других сопутствующих товаров (игрушек), связанных с именем Гарри Поттера, только в США было потрачено порядка $270 млн. Еще $120 млн пришлось на другие страны (не считая Японии, где этот герой чрезвычайно популярен).
  • Азиатский вариант "Гарри Поттера" бьет рекорды по популярности в Азии Азиатский вариант "Гарри Поттера" бьет рекорды по популярности в Азии
    Массовое увлечение подростков всех континентов приключениями Гарри Поттера не обошло стороной и Азию, однако здесь в ряде стран общественность и власти неоднозначно отнеслись к новому кумиру молодежи, который "пропагандирует чуждые западные ценности".