Соцреклама о вреде курения. За чей счет?

17 августа 2006 г.
Большинство табачных компаний Украины не отчисляют 5% прибыли на производство и распространение социальной рекламы о вреде курения. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Государственном комитете Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарте).Специалисты уверены, что проблему оплаты табачными и алкогольными производителями 5%-ных отчислений на производство и распространение социальной рекламы о вреде курения и алкоголя необходимо урегулировать на законодательном уровне (ч.8 ст.22 Закона Украины "О рекламе"), причем этот вопрос требует быстрого решения.
Госпотребстандарт Украины - единственный национальный орган, который осуществляет государственную политику в сфере стандартизации, метрологии, подтверждения соответствия, управления качеством, государственного надзора и защиты прав потребителей. В состав комитета входят: 28 региональных центров стандартизации, метрологии и сертификации, 112 органов сертификации продукции, 50 органов сертификации систем качества, 3 научно-исследовательских учреждения и 27 территориальных учреждений по делам защиты прав потребителей.
Источник: www.liga.net


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Перми появилась сексистская реклама против курения В Перми появилась сексистская реклама против курения
    Пермское УФАС России проверит, кому нужны курящие женщины.
  • В Сан-Франциско реклама сладких напитков будет сопровождаться предупреждением об их вреде В Сан-Франциско реклама сладких напитков будет сопровождаться предупреждением об их вреде

    Сан-Франциско станет первым городом в США, где действуют требования об обязательных предупреждениях в рекламе безалкогольных напитков.

  • Челябинская соцреклама "взорвала" интернет Челябинская соцреклама "взорвала" интернет

    За сутки видео, посвященное теме устройства детей-сирот в семью, набрало более 20 тыс просмотров

  • Путин VS Обама: чей сайт лучше? Путин VS Обама: чей сайт лучше?

    Экспертное сравнение главных порталов президентов РФ и США

  • В Житомире появилась социальная реклама о вреде курения В Житомире появилась социальная реклама о вреде курения
    С середины июля на улицах города Житомира появилась социальная реклама, призывающая бросить курить. Идея бордов и ситилайтов была разработана специалистами проектно-дизайнерской компанией  АрДи Груп для КП Реклама г Житомира.  
  • Соцреклама о вреде табака и алкоголя обойдется правительству в 1,1 млн. грн. Соцреклама о вреде табака и алкоголя обойдется правительству в 1,1 млн. грн.
    В 2008 году правительство Украины намерено выделить на социальную рекламу о вреде табака и алкоголя 1,1 млн. грн. Как сообщает "Союз предпринимателей внешней рекламы", закупку услуг по производству и распространению социальной рекламы будет осуществлять государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики.
  • В Украине появится социалка о вреде курения и алкоголя В Украине появится социалка о вреде курения и алкоголя
    Правительство намерено выделить в 2008 году на социальную рекламу о вреде табака и алкоголя 1,1 млн. гривень. Об этом говорится в постановлении Кабмина №472 от 21 мая. Закупку услуг по производству и распространению социальной рекламы будет совершать Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики.
  • ВР и соцреклама ВР и соцреклама
    Верховная Рада на пленарном заседании 6 июня рассмотрит вопрос о бесплатном размещении социальной рекламы в негосударственных средствах массовой информации. Об этом говорится в повестке дня Рады на 6 июня.
  • В самых людных местах Тольятти появится соцреклама В самых людных местах Тольятти появится соцреклама
    "Станьте приемными родителями и гордитесь этим" – перетяги такого содержания украсят самые людные перекрестки нашего города. Авторами перетягов довольно непривычного содержания стал комитет по вопросам семьи, материнства и детства. На правах социальной рекламы департамент потребительского рынка и предпринимательства мэрии к концу текущей недели установит восемь таких текстовых рекламных образцов.
  • В Украине на сигаретах запретят надписи о вреде курения В Украине на сигаретах запретят надписи о вреде курения
    Минэкономики намерено запретить указывать на этикетках сигарет вводящую в заблуждение информацию о вреде их курения. Министерство экономики намерено запретить указывать на этикетках табачных изделий информацию, которая может ввести в заблуждение или создать неправильное впечатление о характеристике изделий и их влиянии на здоровье. Об этом сказано в проекте приказа Минэкономики "О внесении изменений в правила розничной торговли табачными изделиями", размещенном на официальном сайте министерства для его обсуждения.