Алишер Усманов купил «Муз-ТВ» за $400 млн

25 июня 2007 г.
Предприниматель Алишер Усманов добавил к издательскому дому «Коммерсантъ» и спортивному телеканалу 7ТВ молодёжный телеканал. Он приобрёл у продюсера Игоря Крутого и его партнеров контрольный пакет акций телеканала «Муз-ТВ». Канал в ходе сделки оценен в $400 млн — дороже, чем проданный несколько недель назад его основной конкурент MTV, пишет газета «Ведомости», Россия. По словам Игоря Крутого, вместе с партнёрами он продал структурам Алишера Усманова 75% канала «Муз-ТВ». До сделки, сказал он, совладельцами кроме него были топ-менеджеры структур «Арса» Вячеслав Кормильцев, Владимир Дубовицкий и Виктор Дудин. В каких долях партнеры владели каналом, Крутой не говорит, но уточняет, что оставшиеся 25% сохранил за собой.Представитель Усманова подтвердил, что предприниматель закрыл сделку по покупке около 75% «Муз-ТВ». По его словам, структуры предпринимателя получили долю в ЗАО «ТВ Сервис» (держатель лицензии «Муз-ТВ») исходя из оценки всего канала в $400 млн. Крутой подтвердил оценку канала. Усманов, по словам его представителя, считает «Муз-ТВ» хорошим вложением, хотя она не вписывается в структуру медиаактивов предпринимателя. За последний год он стремительно расширял свои медиавладения: сначала купил ИД «Коммерсантъ», добавил к нему издательский дом «Секрет фирмы» и, наконец, купил 50% телеканала 7ТВ.
Гендиректор РМГ Сергей Кожевников считает справедливой цену в $300 млн. А гендиректор «Проф-Медиа» Рафаэль Акопов напоминает, что «MTV Россия» и «VH-1 Россия», которые вместе обошлись ему в $360 млн, имели аудированную отчётность за девять лет. «У „Муз-ТВ” лучше дистрибуция и выше рейтинг, но канал интегрирован в продюсерскую деятельность „Арса”, и финансовые результаты его вещательной деятельности акционерам ещё предстоит выяснить», — говорит Акопов. Президент СТС Media Александр Роднянский оценивает «Муз-ТВ» в $200-220 млн, но напоминает, что «Муз-ТВ» — один из последних активов на телерынке».
«Муз-ТВ» - музыкальный телеканал. Входил в холдинг «Арс» Игоря Крутого. Начал вещание под названием «Муз-ТВ» 1 мая 1996 г. В 2006 г. выручка,  по оценкам участников рынка, составила около $30 млн. По данным TNS Gallup Media, в 2006 г. доля канала составила 2,6% зрителей в возрасте 11-34 лет. Покрывает всю территорию России, СНГ и Балтии, транслируется в Украинских кабельных сетях.
www.vedomosti.ru
Перепечатано с: http://www.mediabusiness.com.ua/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Муз-ТВ» прорекламирует «Ростелеком» в счет долга «Муз-ТВ» прорекламирует «Ростелеком» в счет долга
    Компании урегулировали давний спор
  • Алишер Усманов оказался инвестором Uber Алишер Усманов оказался инвестором Uber

    Российский миллиардер вложился в самый дорогой в мире стартап Среди инвесторов сервиса для заказа такси Uber оказался USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров. Летом 2015 года холдинг вложил в стартап несколько десятков миллионов долларов, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. С тех пор компания подорожала на 22%.

  • Алишер Усманов вложит в киберспорт $100 млн Алишер Усманов вложит в киберспорт $100 млн

    Холдинг миллиардера инвестирует в группу компаний Virtus.pro

  • "Кремль медиа" намерен присоединить "Муз ТВ" к "патриотическому холдингу" "Кремль медиа" намерен присоединить "Муз ТВ" к "патриотическому холдингу"

    «Кремль медиа» предложило холдингу ЮТВ продать телеканал «Муз ТВ». Один из старейших музыкальных каналов предполагается включить в так называемый патриотический медиахолдинг

  • Вкладчики вывели из банка Коломойского $400 млн Вкладчики вывели из банка Коломойского $400 млн

    Украинские банки с начала года лишились четверти всех вкладов.

  • Алишер Усманов ставит на Китай Алишер Усманов ставит на Китай

    Алишер Усманов продал пакеты акций американской корпорации Apple и соцсети Facebook, сконцентрировавшись на интернет-компаниях Китая, сообщил в интервью агентству Bloomberg глава USM Advisors (оказывает консультационные услуги в области управления активами Усманова) Иван Стрешинский.

  • Доход британских газет от рекламы сократится на 400 млн фунтов Доход британских газет от рекламы сократится на 400 млн фунтов
    Доход британских печатных газет от рекламы «сократится на 400 млн фунтов к концу 2014».Почти 400 млн фунтов в печатной рекламе, по прогнозам, потеряет газетный рынок Великобритании к концу 2014 года, причем цифровые доходы в состоянии компенсировать только около 25% этого снижения, согласно новому докладу Group M.
  • «МУЗ-ТВ» попал в сети Ростелекома «МУЗ-ТВ» попал в сети Ростелекома
    «ЮТВ Холдинг» и оператор НКС договорились о сотрудничестве«ЮТВ Холдинг» Алишера Усманова и Ивана Таврина договорился о сотрудничестве с «Национальными кабельными сетями» (основной акционер – «Ростелеком») по вещанию телеканала «МУЗ-ТВ». Как сообщает пресс-служба медиахолдинга, с 1 ноября музыкальный канал вошел в расширенный социальный пакет НКС и начал транслироваться в Москве и Петербурге.
  •  "Муз ТВ" и MTV меняют формат "Муз ТВ" и MTV меняют формат
    Поп-музыка уже давно не дает рейтингов, поэтому в скором времени среди федеральных эфирных каналов может не остаться ни одного, где музыка сохранится хотя бы в названии.
  • Скандалы закрыли премию «МУЗ-ТВ» Скандалы закрыли премию «МУЗ-ТВ»
    Руководство телеканала приняло решение больше не вручать наградуСо следующего года премия «МУЗ-ТВ» вручаться не будет, такое решение приняло руководство телеканала. Десятая юбилейная церемония, состоявшаяся 1 июня в «Олимпийском», была последней, пишут «Известия».