Кому интересна реклама в журналах

21 июня 2007 г.
 Европе печатные СМИ удерживают 1-е место в общем объеме рекламных продаж и составляют 42%. В России же эти показатели почти в 2 раза меньше.
Так, доля печатных СМИ в общем объеме рекламного рынка составила в 2006 году лишь 26,3%. Более того, по сравнению с 2005 годом она сократилась на 1,5%. Таковы результаты исследований, проведенных АКАР и ZenithOptimedia.Большую часть прироста рекламы в прессе обеспечили журналы. Объем приходящейся на них рекламы увеличился на $125 млн. Это ровно половина от общего прироста рекламы в печатных изданиях ($250 млн).
Лидерами по приросту доходов от рекламы в ежемесячных журналах в 2006 году оказались такие сегменты как: финансовые услуги – прирост по сравнению с 2005 годом составил 104%, доход – $16,7 млн, транспортные услуги – прирост 94%, доход – $5,2 млн, медицинское оборудование и материалы – прирост 92%, доход – 3,5 млн.
В еженедельных журналах лидирующие позиции заняли сегменты: услуги индустрии и развлечений – прирост по сравнению с 2005 годом 72%, доход – $7,5 млн, бытовые услуги и сервис – прирост 70%, доход – $8,6 млн, услуги в области интернета – прирост 61%, доход – $10,5 млн.
Всего же рекламодатели потратили в 2006 году на рекламу в российских печатных СМИ $1,64 млрд.

Анна Ануфриева
DP.RU


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что такое степпер и кому он пригодится Что такое степпер и кому он пригодится
    Хотите привести в порядок фигуру, но нет желания мучить себя изнурительными диетами? Нуждаетесь в двигательной активности, но нет времени посещать спортзал? Беспокоитесь о своем здоровье и ищете доступный метод его сохранить?
  • Кому доверить управление репутацией компании в интернете Кому доверить управление репутацией компании в интернете
    Как правило, знакомство с любой компанией или организацией начинается с визуальных или звуковых признаков, по которым идентифицируется та или иная компания. Таким образом выявляется и суть ее корпоративной концепции. В первую очередь – это конечно же рекламная кампания, которая включает в себя визуальное и звуковое сопровождение.
  • Кому подходит реклама в cpa-сетях? Кому подходит реклама в cpa-сетях?
    CPA-сети способны привлечь внимание к новому продукту, но этот тип рекламы подойдёт не всем. Наибольшую выгоду офферы и партнёрство с рекламной сетью принесут тем рекламодателям, чей товар рассчитан на широкую аудиторию.
  • В журналах Forbes Life и Forbes Woman сменился главный редактор В журналах Forbes Life и Forbes Woman сменился главный редактор
    Новым главным редактором журналов Forbes Life и Forbes Woman с 24 апреля станет журналистка Юлия Таратута. Об этом сообщается на сайте издательского дома Axel Springer Russia.
  • Реклама для производителей товаров в журналах онлайн Реклама для производителей товаров в журналах онлайн
    Каждый производитель стремиться донести до покупателя все уникальные и индивидуальные особенности продаваемого им товара. Не важно, какой это тип и вид товара. Главное, чтобы потребитель почувствовал в этом товаре необходимость, и чтобы у него, ознакомившись с основными преимуществами, появилось желание его купить.
  • В американских журналах появилась персонализированная реклама В американских журналах появилась персонализированная реклама
    Откликаясь на возрастающие требования диджитал эпохи, журналы используют рекламные сообщения, которые лично обращаются к читателям, сообщает Adage.com.Мартовский номер Harper's Bazaar, например, был доставлен в дома 300 000 подписчиков с флаером на всю страницу, который обращался к ним по имени и предлагал зайти в магазины Neiman Marcus в 50 милях от них.
  • Наружная реклама 12-го КМФР. Только для тех, кому очень нужно Наружная реклама 12-го КМФР. Только для тех, кому очень нужно
    По замыслу агентства ISD Group, наружная реклама 12-го Киевского Международного Фестиваля Рекламы стала продолжением общей идеи кампании - персонализации рекламных обращений. Она адресована только к потенциальным участникам фестиваля - рекламистам и маркетологам. Но как сделать постер невидимым для других прохожих и проезжающих?
  • Охотники за выгодными рекламными предложениями ищут их в газетах и журналах Охотники за выгодными рекламными предложениями ищут их в газетах и журналах
    Согласно недавнему опросу Adweek Media/ Harris Pol  23% взрослых американцев считает, что с помощью рекламных объявлений в газетах и журналах они могут найти более выгодные условия покупки. 18% уверены, что в этом вопросе им лучше всего помогает он-лайн реклама.  Десяти процентам в этом вопросе помогают рассылки и 12-ти - каталоги, 11% - реклама по ТВ и всего лишь двум процентам - реклама на радио. 34% взрослых жителей США уверены, что тип рекламного объявления вообще не имеет значения при поиске самого лучшего предложения.
  • Реклама в социальных сетях не интересна пользователям Реклама в социальных сетях не интересна пользователям
    К такому выводу пришли в исследовательской компании Romir, опросив 1300 активных "юзеров" Рунета старше 18 лет. Несмотря на это, спрос на рекламу в социальных сетях растет, а рекламодатели остаются довольны.
  • Кому интересна реклама в журналах Кому интересна реклама в журналах
    В Европе печатные СМИ удерживают 1-е место в общем объеме рекламных продаж и составляют 42%. В России же эти показатели почти в 2 раза меньше. Так, доля печатных СМИ в общем объеме рекламного рынка составила в 2006 году лишь 26,3%. Более того, по сравнению с 2005 годом она сократилась на 1,5%. Таковы результаты исследований, проведенных АКАР и ZenithOptimedia.