Главный по Boss

17 августа 2006 г.



Московский торговец модной одеждой “Холдинг-Центр” купил сеть “Микродин”, 11 магазинов которой расположены в самых привлекательных местах крупнейших российских городов. Эта сделка позволит компании стать крупнейшим продавцом марки Boss в России.Как говорится в сообщении “Холдинг-Центра” о существенном факте, с 13 по 19 июля компания приобрела по 100% долей в основных компаниях группы “Микродин” — ООО “Микродин” на Театральной“(Нижний Новгород), ООО “Микродин” на Невском“, ООО "Микродин" на Большом”, ООО “Нева Босс” (Санкт-Петербург) и ООО “Модерн” (Ростов-на-Дону).
Сотрудница “Микродина” подтвердила, что речь идет о покупке “Холдинг-Центром” всего одежного бизнеса группы “Микродин”. На официальном сайте группы говорится, что ей принадлежит 11 магазинов, в том числе четыре мультибрендовых бутика “Микродин” в Москве и Петербурге, несколько бутиков Boss в столицах, Перми, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, один бутик MaxMara в Нижнем Новгороде и др. Менеджер группы уточнила, что ей известно только о девяти магазинах, находившихся в собственности “Микродина”.
В “Холдинг-Центре” от комментариев отказались, но о смене учредителей в “Микродине” знает нижегородский бизнесмен Дмитрий Володин, которому принадлежат помещения двух магазинов, арендованные ООО “Микродин” на Театральной“для брендов Boss и MaxMara. О сделке также осведомлен Дмитрий Федосов, партнер Ralph Inc — официального агентства Hugo Boss в России, на Украине и в Казахстане.
Компания “Микродин” была создана в 1988 г. нынешним губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным и его партнерами. Долгое время концентрировалась на торговле бытовой техникой, но в 1998 г. продала магазины профильной сети “Эльдорадо”. До недавнего времени компания торговала одеждой (марки Boss, MaxMara, Versace, Paola Frani, Oliver Strelli и др.) и обувью (Aldo Brue, Pollini, Giorgio Fornasiero и др.). “Микродин” считается одним из основных продавцов марки Boss в России, говорит глава консалтингового агентства “Дзусман и партнеры” Александр Дзусман. По его словам, в последнее время дела у компании шли все хуже, рекламы почти не было видно. Вряд ли торговый бизнес “Микродина” продан более чем за $15 млн, говорит Дзусман. Источник, близкий к “Микродину”, считает, что сделка стоила значительно дороже, потому что большинство магазинов находилось в собственности “Микродина”, например магазин на Бережковской набережной в Москве, на Невском, 47, в Санкт-Петербурге и др. Кроме того, “Микродину” принадлежало помещение магазина “Дикой орхидеи” на Тверской, которое также выкупил “Холдинг-Центр”.
“Холдинг-Центр”, как и “Микродин”, в начале 90-х торговал бытовой техникой, но позже сосредоточился на продажах одежды премиального класса, и в частности продвигал марку Boss. В общей выручке “Холдинг-Центра” в 2005 г. на торговлю одеждой пришлось 85,4% оборота (на одежду среднеценового сегмента — 63,2%, люксового сегмента — 22,2%), продуктами — 13,3%, сантехникой — 0,7%, мебелью — 0,6%. “Мы довольны сделкой, — говорит Федосов из Ralph Inc. — "Холдинг-Центр" является крупнейшим партнером компании Hugo Boss на территории России. Теперь он получил выход на региональные рынки”.
Возможно, интерес к сети “Микродин” был вызван вынужденным закрытием нескольких магазинов “Холдинг-Центра” в прошлом году. В годовом отчете “Холдинг-Центра” говорится, что пять магазинов компании в ТК “ГУМ” и два в ТК “Охотный Ряд” закрылись из-за окончания сроков аренды. В ближайшие годы компания собирается открывать в Москве одежные универмаги ХЦ площадью 4000-6000 кв. м (в 2006 г. — не менее двух магазинов) и салоны pret-a-porter. В начале 2006 г. “Холдинг-Центр” продал первую франшизу универмагу в Казани и планирует развивать в регионах франчайзинговую сеть.

Источник: Юлия Ярош, Павел Миляев
Ведомости


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Hugo Boss сосредоточится на брендах Hugo и Boss Hugo Boss сосредоточится на брендах Hugo и Boss
    Компания надеется вернуться к росту в 2018 году
  • Даррен Аронофски снял рекламу парфюма Hugo Boss Даррен Аронофски снял рекламу парфюма Hugo Boss
    Модель Анна Иверс и британский актер Тео Джеймс стали лицами новой рекламной кампании женского парфюма BOSS The Scent For HerВ прошлом году актер Тео Джеймс стал лицом мужского аромата BOSS The Scent.
  • Hugo Boss и Versace оденут футболистов на ЧМ-2014 Hugo Boss и Versace оденут футболистов на ЧМ-2014
    Hugo Boss сшил костюмы для сборной Германии, а Versace оденет сборную России
  • Гвинет Пэлтроу представила новый аромат Hugo Boss Гвинет Пэлтроу представила новый аромат Hugo Boss
    Актриса стала лицом парфюма Boss Nuit FemmeГолливудская актриса Гвинет Пэлтроу снялась в рекламе нового аромата от Hugo Boss под названием Boss Nuit Femme.
  •  Новым "лицом" Hugo Boss стал Чоу Юнь-Фат Новым "лицом" Hugo Boss стал Чоу Юнь-Фат
    Hugo Boss впервые назначил своим бренд-амбассадором известного азиатского актера - линейку люксовой мужской одежды Boss Selection будет представлять знаменитый актер Чоу Юнь-Фат.
  •  Hugo Boss подала в суд на казанских парфюмеров из-за логотипа Hugo Boss подала в суд на казанских парфюмеров из-за логотипа
    Однако казанские парфюмеры рассчитывают на победу. Один раз выиграть у Hugo Boss им уже удалось.Представители немецкого модного бренда Hugo Boss обратились в суд с иском к казанской компании «Аромат», которая занимается контрактным производством косметики.
  • С легким паром, Hugo Boss! С легким паром, Hugo Boss!
    Международное агентство маркетинговых коммуникаций Louder организовало показ зимней коллекции марки Boss Selection в Сандуновских банях.«В России мы работаем с агентством Louder два года. За это время мы сделали три мероприятия. Креативные идеи, непредсказуемые площадки, продуктивный процесс и всегда наилучший результат. Я люблю так работать», - комментирует Матео Тверенболд, директор по маркетингу международного направления Hugo Boss.
  • HUGO BOSS назвал имена дизайнеров и художников, которые вошли в short-list HUGO BOSS Prize HUGO BOSS назвал имена дизайнеров и художников, которые вошли в short-list HUGO BOSS Prize
    Это арт-премия, которую каждые два года вручают художнику, сделавшему самый значительный вклад в развитие современного искусства. Финалиста назовут осенью 2010 года, и он получит 100 тысяч долларов и персональную выставку в музее Guggenheim в Нью-Йорке, а пока сообщают 6 имен:
  • Noblet Media CIS поддержало BOSS в Днепропетровске для компании Maratex Noblet Media CIS поддержало BOSS в Днепропетровске для компании Maratex
    24 апреля в г. Днепропетровске (Европейский бульвар, 2) компания Maratex открыла новый магазин BOSS. Организатором мероприятия выступило PR-агентство Noblet Media CIS. Теперь почитатели стильной одежды смогут пополнить свой гардероб изысканными нарядами известного премиального бренда, не покидая родной город.
  • Hugo Boss проводит тендер по медиабаингу Hugo Boss проводит тендер по медиабаингу
    Немецкий модный бренд Hugo Boss проводит тендер на контракт по медиабаингу и планированию, который оценивают в 40 млн. фунтов стерлингов.