В Финляндии ограничат рекламу алкоголя

17 августа 2006 г.
Телекомпании Финляндии добровольно ограничили время размещения рекламных роликов, в которых упоминается алкогольная продукция. Теперь подобная реклама будет идти в телеэфире лишь после девяти часов вечера.По мнению телевизионщиков, саморегуляция и внутренние средства управления значительно эффективнее, чем механическое исполнение решений властей. В свою очередь, правительство должно внести на рассмотрение парламента свои законодательные предложения уже осенью.

Заинтересованные в эффективном регулировании рекламы финские телекомпании обратились с письмом к министру социального развития и здравоохранения Финляндии Лисе Хессала, в котором отмечают, что запреты не могут быть достаточно действенными.
Кроме того, компании предложили создать некий специальный орган по контролю за рекламой, в который вошли бы представители министерств и ведомств, а также представители самих телекомпаний.

Источник: Alconews.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook, Snapchat и Twitter ограничат свободу детей в соцсетях Facebook, Snapchat и Twitter ограничат свободу детей в соцсетях

    К 2018 году Facebook, Snapchat, Instagram и Twitter разработают специальные алгоритмы, которые будут запрещать детям заводить аккаунты в социальных сетях без согласия их родителей. Механизм обрабатки их согласия или отказов еще в разработке. 

  • В ценах на продукты питания ограничат затраты на рекламу В ценах на продукты питания ограничат затраты на рекламу

    Депутаты подготовили законопроект, который призван предотвратить рост цен на продукты питания и соблюсти баланс интересов торговых сетей и производителей.

  • Кинотеатрам ограничат рекламу Кинотеатрам ограничат рекламу

    Поправки к закону "О рекламе", которые запретят или ограничат рекламу в кинотеатрах, обсудят на следующей неделе.

  • Яндекс прикупил Финляндии на 1,5 млн евро Яндекс прикупил Финляндии на 1,5 млн евро
    Компания приобрела земельный участок под дата-центрЯндекс приобрел земельный участок в Финляндии. Интернет-компания купила 8 га земли в предпринимательском районе Капули, муниципалитет Мянтсяля. Сумма сделки составила 1,5 млн евро, сообщает местный портал yle.fi.
  • Рекламу табака ограничат в третьем чтении Рекламу табака ограничат в третьем чтении
    Госдума в конце января приняла во втором чтении антитабачный законопроект. Закон в случае его принятия в целом вступит в силу 1 июня 2013 года. Однако ряд положений начнет действовать 1 июня 2014 года. Это запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, на транспорте городского и пригородного сообщения, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты или метро.
  • Мигрантам ограничат въезд в Россию Мигрантам ограничат въезд в Россию
    Депутаты ЕР реализовывают предвыборные идеи Владимира ПутинаВчера в Госдуму был внесен пакет поправок в миграционное законодательство, авторами законопроекта стали депутаты от «Единой России» Ирина Яровая и Александр Хинштейн, пишет «Коммерсант».
  • В Финляндии остановлена реклама нового фильма о Бэтмене В Финляндии остановлена реклама нового фильма о Бэтмене
    В Финляндии кинопрокатчики решили приостановить рекламу нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в связи с трагедией, произошедшей на премьере фильма в американском штате Колорадо.
  • Контекстную рекламу ограничат Контекстную рекламу ограничат
    Инструментарий, применяемый для использования контекстной рекламы в интернете, может быть в будущем несколько ограничен. В частности, речь идет об использовании в качестве ключевых слов названий и торговых марок своих конкурентов, к чему нередко прибегают малоизвестные бренды. В будущем подобный запрет может послужить примером для общемирового наследования.
  • Рекламу алкоголя и табака на Украине ограничат к 2010 году Рекламу алкоголя и табака на Украине ограничат к 2010 году
    В рекламных законодательных инициативах Украина идет по стопам России, где несмотря на длительные дискуссии рекламу алкоголя и табака не запретили. В скором времени Верховная Рада в очередной раз рассмотрит изменения к закону "О рекламе", касающиеся не запрета, а ограничения рекламы алкогольных и табачных брендов, пишут Экономические Известия. Комитет по вопросам свободы слова и информации утвердил законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О рекламе" (относительно рекламы алкоголя и табака.- Авт.), который в апреле 2007 г. будет вынесен на обсуждение Верховной Рады.
  • Рекламу алкоголя и табака на Украине ограничат к 2010 году Рекламу алкоголя и табака на Украине ограничат к 2010 году
    Рекламу алкоголя и табака на Украине ограничат к 2010 году. В рекламных законодательных инициативах Украина идет по стопам России, где несмотря на длительные дискуссии рекламу алкоголя и табака не запретили.