АМК наказал донецкую фирму

17 августа 2006 г.
Донецкое территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) вынесло решение по делу о неправомерном использовании товарного знака фирмой по продаже автомобильных запчастей. Согласно выводам АМКУ, работающее в областном центре
ООО "Контракт" незаконно использовало торговую марку
Mercedes-Benz, принадлежащую всемирно известному концерну "Даймлер Крайслер АГ". Поводом для начала расследования послужило заявление донецкого предприятия
ООО "АвтоДом", которое является дилером официального представителя немецкого концерна "Даймлер Крайслер АГ" в Украине и на основании договоров имеет право в своей деятельности использовать наименования, товарные знаки и сервисные марки вышеназванного концерна. 
Специалисты Антимонопольного комитета пришли к выводу, что
ООО "Контракт" незаконно использовало в наружной рекламе известный знак торговой марки
Mercedes-Benz, чем ввело в заблуждение потребителей и нарушило требования законодательства о защите экономической конкуренции. 
Несмотря на то, что ответчик признал факт нарушения и прекратил использование чужого товарного знака, к нему все же были применены штрафные санкции.

Источник: novosti.dn.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Нейминг ROSLAV: как назвать строительную фирму Нейминг ROSLAV: как назвать строительную фирму
    Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало название для финансово-девелоперской компании – ROSLAV.
  • Оконную фирму в Чите оштрафовали за использование в рекламе медведя "Единой России" Оконную фирму в Чите оштрафовали за использование в рекламе медведя "Единой России"

    УФАС наложило штраф в 100 тысяч рублей на фирму «Социальные окна» за недостоверную рекламу и копирование эмблемы медведя, похожего на силуэт медведя партии «Единая Россия».

  • "Яндекс" наказал сайты за платные ссылки "Яндекс" наказал сайты за платные ссылки

    Компания понизила позиции почти 500 ресурсов за «черную» оптимизацию.

  • Как зарегистрировать фирму? Как зарегистрировать фирму?
    Как зарегистрировать фирму, этот вопрос интересует многих, кто планирует открыть свой бизнес. Практически каждый из нас, кто хоть единожды столкнулся с проблемой оформления любой документации в нашей стране, знает на сколько это может быть утомительно и долго.
  • Роскомнадзор наказал СМИ за брань читателей Роскомнадзор наказал СМИ за брань читателей
    Ряд интернет-изданий получили предупреждения за видеоролики с нецензурной лексикойРоскомнадзор вынес шесть предупреждений СМИ за использование нецензурной брани. В частности, мат был обнаружен в материале Евгения Левковича «Под одним блогом ходим», опубликованном в журнале Rolling Stone.
  • Регистрируем фирму, или с чего начинается бизнес Регистрируем фирму, или с чего начинается бизнес
    Ни для кого не является секретом, что для того чтобы вести предпринимательскую деятельность, нужно обязательно зарегистрироваться в соответствующих государственных органах. Иначе говоря, если вы ведете коммерческую деятельность без регистрации и разрешения госслужб, Вам грозит административная ответственность.
  • Пушкинскую фирму наказали за незаконную рекламу дома Пушкинскую фирму наказали за незаконную рекламу дома
    Прокуратурой Пушкинского района выявлены нарушения действующего законодательства о рекламе, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.
  • Суд наказал потребительских эстремистов Суд наказал потребительских эстремистов
    Химкинский городской суд вчера превратил в знаменитость Наталью Кашубу. Она выиграла иск против мирового гиганта - компании Coca-Cola. И хотя суд отказал ей в том, чтобы на упаковке продукции отныне указывалась информация о противопоказаниях для лиц с определенными медицинскими диагнозами, в то же время он постановил взыскать в ее пользу 8102 руб. за лечение неэррозивной рефлюксной болезни (изжоги).
  • АМК занялся наружной рекламой АМК занялся наружной рекламой
    Антимонопольный комитет (АМК) принял к рассмотрению письмо Ассоциации наружной рекламы (АНР). Письмо содержит ряд вопросов к чиновникам Киевгорадминистрации. В частности, АНР интересует, почему в КП «Киевреклама» скопилось более 1 тыс. заявок операторов на новые места и более 2 тыс. оформленных документов. Ассоциация также спрашивает, каким нормативным актом остановлен процесс рассмотрения документов и почему уже на протяжении полугода работа «Киеврекламы» по приему заявок и выдаче разрешений на новые места публично остановлена, но принимаются протокольные решения №9 и №18?
  • АМК DIALLA Communications создали коллекцию обложек для "Зеркала Рекламы" АМК DIALLA Communications создали коллекцию обложек для "Зеркала Рекламы"
    Креативная команда АМК DIALLA Communications создала коллекцию обложек осень-зима 2006 для популярного аналитического журнала о рекламе, маркетинге и PR "Зеркало Рекламы". Редакция журнала предложила три темы, над которыми и поразмыслили креативщики агентства. В результате получились три интригующих вижуала - обложки четвертого, пятого и шестого номеров "ЗР", наглядно и лаконично продемонстрировавшие всю глубину затронутых проблем.