BMW продает марку Rover китайцам

16 августа 2006 г.
Компания BMW решилась продать права на британскую марку Rover китайскому концерну SAIC. По информации издания The Birmingham Post, сумма сделки составит 14-15 миллионов евро, а ее условия будут официально оглашены на пресс-конференции, которая пройдет 22 августа текущего года. Напомним, что Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) еще до банкротства компании MG Rover пыталась заключить с ней стратегический альянс и предлагала британской марки финансовую помощь, а затем участвовала в конкурсе на приобретение активов этого производителя.Однако производственные мощности Rover в итоге достались другой китайской компании - Nanjing Automobile.
Кстати, Nanjing также пыталась приобрести у BMW права на марку Rover, однако ее предложение показалось баварской компании менее интересным. По сведениям некоторых источников, Nanjing Automobile предложила за британскую марку всего 500 тысяч фунтов.
Как ожидается, SAIC планирует использовать марку Rover для вывода на мировые рынки собственных моделей. В первую очередь, это будут новые Rover 25 и Rover 75, лицензия на выпуск которых принадлежат SAIC. Их производство планируется начать в конце текущего года.
Напомним также, что SAIC собирается потратить около 1,8 миллиарда долларов на разработку 30 новых моделей в течение ближайших пяти лет.

Источник: Auto.Lenta.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Serviceplan и BMW представляют авто-новинку luxury-сегмента – BMW THE 7 Serviceplan и BMW представляют авто-новинку luxury-сегмента – BMW THE 7
    Serviceplan и BMW анонсируют новую модель автомобиля – BMW THE 7, которая, вслед за представленными осенью 2018 года BMW 8 Series Coupé и BMW 8 Series Cabriolet, станет третьей в luxury-сегменте производителя. Отличительной особенностью моделей линейки luxury-сегмента является обновленный дизайн логотипа, который дополнительно подчеркивает роскошь авто.
  • Jaguar Land Rover ищет международное медиаагентство Jaguar Land Rover ищет международное медиаагентство
    Британский автопроизводитель начал тендер на поиск агентства для размещения рекламы во всех странах присутствияНа этой неделе Jaguar Land Rover (JLR) оповестила медиаагентства о начале поиска нового глобального партнера, сообщило издание Campaign.
  • Jaguar Land Rover создал походное жилье для Санта-Клауса Jaguar Land Rover создал походное жилье для Санта-Клауса
    Компания Jaguar Land Rover совместно с датским архитектурным бюро LUMO создала двухместную спальную капсулу, которую предлагает в качестве походного жилья для Санта-Клауса.Капсула рассчитана на багажник компактного внедорожника Land Rover Discovery Sport
  • Китайцам перекрывают никотин Китайцам перекрывают никотин

    Власти Китая представили на общественное обсуждение проект запрета курения в общественных местах, ограничения курения на открытом воздухе и запрета рекламы табачных изделий

  • Слухи: Топ Google ушел к китайцам из-за девушки Слухи: Топ Google ушел к китайцам из-за девушки
    Новая пассия Сергея Брина могла стать причиной увольнения вице-президента Хьюго БарраОдин из ключевых директоров подразделения мобильных продуктов Google, топ-менеджер Хьюго Барра, ушел из компании для того, чтобы работать на китайскую Xiaomi.
  • Новый range rover evoque, range rover sport - с новым авто новая жизнь Новый range rover evoque, range rover sport - с новым авто новая жизнь
    Автомобиль range rover сочетал в себе самые лучшие качества и исключительные характеристики. Потому, по праву считается самым лучшим авто в мире. Роскошный автомобиль, которому будут не страшны никакие препятствия на дороге, который сможет ехать и в снег и в дождь, и который будет мчаться со скоростью ветра может стать не мечтой, а реальностью каждого.
  • Land Rover «подмял» Range Rover Land Rover «подмял» Range Rover
    Марки объединились под единым логотипомКомпания Jaguar Land Rover представила новую стратегию развития брендов Land Rover и Range Rover, которые с октября 2012 перешли к единому логотипу. Данное решение связано со стратегией развития продуктовой линейки и долгосрочным планированием развития модельного ряда. В связи с этим на ТВ, в прессе и Интернете запущена бренд-кампания.
  • Nescafé предлагает китайцам "быть смелыми" Nescafé предлагает китайцам "быть смелыми"
    Кофейные бренды всерьез принялись за то, чтобы превратить традиционно «чайную» китайскую нацию в «кофейную».Так, один из самых сильных игроков на этом рынке, бренд Nescafé запустил новое рекламное продвижение, в главным героем которого стал профессиональный гонщик, блогер, певец, популярный писатель и блоггер Хан Хан (Han Han).
  • Dolce & Gabbana разрешает одним китайцам то, что запрещает другим Dolce & Gabbana разрешает одним китайцам то, что запрещает другим
    Dolce & Gabbana столкнулся с общественными протестами в Гонконге после появления информации о том, что местным жителям запрещено фотографировать витрину его магазина.
  • BMW i — новый экологичный суббренд BMW BMW i — новый экологичный суббренд BMW
    Автоконцерн BMW запускает экологичный бренд BMW i. «BMW i — это новое слово в мобильности премиум-класса. Автомобили и сервисы бренда BMW i были созданы на основе нового, революционного подхода, который должен обеспечить максимальную мобильность при минимальном воздействии на окружающую среду. Это новое слово в нашей индустрии, новая эра индивидуальной мобильности. Это BMW i — Born Electric (Рожденный Электрическим)», — сказал в понедельник в Мюнихе Иэн Робертсон (Ian Robertson), член правления концерна BMW AG, ответственный за продажи и маркетинг.