Акционеры Yahoo выразили недовольство деятельностью компании при переизбрании совета директоров

14 июня 2007 г.
Только год назад Терри Семел, исполнительный директор Yahoo, получил 99% голосов в пользу своего переизбрания. Во вторник, 12 июня, компания объявила, что совет был переизбран с поддержкой всего лишь в 66% голосов, пишет газета The Financial Times, Великобритания. Цена акции Yahoo в течение 2006 г. упала на 35 центов, хотя оклад её исполнительного директора составил $71,7 млн. Google обошла Yahoo и вырвалась вперёд на позицию лидирующей Интернет-компании, так как скорее, чем Yahoo, смогла распознать потенциальные преимущества поисковой рекламы. В 2003 г. Yahoo приобрела Overture - соперника Google - за $1,6 млрд, но, осознав, что Google располагает лучшими технологиями, приступила к разработке собственной рекламной платформы под кодовым названием Panama, которую в текущем году представит на суд общественности.
Семел призвал акционеров дать ему время на завершение проекта и сказал, что его успех можно будет оценить в конце года. Он искал аргументы, опровергающие доклады о низком моральном духе в коллективе, сложностями, с которыми столкнулись руководители после того, как 8 высших должностных лиц в минувшем году покинули компанию. Он сказал, что Yahoo вошла в список лучших мест работы журнала Fortune, а разработчики Panama в высшей степени довольны собой.
Джерри Янг, один из основателей Yahoo, сказал, что внутреннее понимание потенциала компании разошлось с внешней оценкой, и что его команде не терпится доказать свою правоту.
Семел утверждает, что не имеет ни малейших сомнений в том, что Yahoo сократит разрыв между ней и Google, и в самом скором времени сможет доказать это. Он защитил стратегию приобретений Yahoo, которая не продвинулась за время, пока Google купила онлайн видеосервис YouTube и объявила о сделке с DoubleClick, системой онлайн-рекламы, делая акцент на приобретении Yahoo относительно недорогих Web 2.0-компаний - таких, как быстро растущий фотосервис Flickr.
Интернет-компания Yahoo! создана в 1995 г. Штаб-квартира компании Yahoo! расположена в г. Саннивейл, штат Калифорния, США. Компания Yahoo! является ведущим Интернет-брендом мира с одним из самых высоких показателей посещаемости. Вторая компания по доходу от Интернет-операций в США. Чистая прибыль в 2006 г. - $751,4 млн.
Перевод – «МедиаБизнес»


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления