Черновецкий снова попытается приватизировать киевские СМИ

13 июня 2007 г.
Как сообщил секретарь комиссии Киевсовета по культуре и информационной политике Александр Бригинец, его комиссия отказалась рассматривать вопрос о создании получастного медиа-холдинга на базе киевских СМИ, ссылаясь на то, что не предоставлены необходимые документы. По мнению Бригинца, отсутствие решения профильной комиссии не остановит большинство, которое стремительно теряет Черновецкий, в попытке снова вынести вопрос на сессию Киевсовета 14 июня. «Боюсь, как бы очередные земельные участки не стали аргументом для некоторых депутатов, в том числе и из оппозиции, поддержать это опасное для Киева и демократии решение», — говорит депутат.
В тонкостях нового проекта Черновецкого помог разобраться известный медиа-эксперт Тарас Загородний, директор ИА «Экономические новости», чьё мнение было размещено на www.telekritika.kiev.ua:
За решение объединить ТРК «Киев», «Радио «Киев», газеты «Вечерний Киев» и «Украинская столица» в закрытое акционерное общество 24 мая проголосовало 56 депутатов из необходимых 61. И все же, по мнению аналитиков, вопрос приватизации коммунальных СМИ — всего лишь вопрос времени. Размеры киевского рекламного рынка позволяют новому холдингу безбедно существовать, а формальная привязка к столичному бюджету дает гарантированные инвестиции на развитие в размере от $10 млн. в год. Тем временем, эксперты не исключают, что реальная стоимость холдинга после выхода его на биржу может составить около $100-$200 млн.
За многочисленными конфликтами вокруг коммунальных СМИ большинство наблюдателей не видят главного: после реструктуризации находящиеся в собственности столичной мэрии СМИ становятся привлекательным активом, способным в обозримом будущем давать неплохие прибыли его владельцам.
По материалам  http://www.from-ua.com
Перепечатано с: http://www.reklamaster.com/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Twitter попытается повторить успех Facebook в рекламе мобильных приложений Twitter попытается повторить успех Facebook в рекламе мобильных приложений
    Сервис микроблогов Twitter запустил рекламу мобильных приложений как непосредственно в Twitter, так и на базе принадлежащей рекламной платформы MoPub, что в сумме потенциально увеличит охват аудитории для рекламодателей до владельцев миллиарда мобильных устройств, сообщается на сайте компании.
  • МТС хочет приватизировать красный цвет МТС хочет приватизировать красный цвет
    Сбербанк и «Газпром» также подавали заявки на зеленый и голубой цвета соответственноКомпания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) хочет получить эксклюзивные права на использование красного цвета на российском рынке телекоммуникационных услуг. 25 декабря 2013 года оператор подал заявку в Роспатент на регистрацию цветового товарного знака.
  • Кондитеры готовятся приватизировать национальные праздники Кондитеры готовятся приватизировать национальные праздники
    Компания «Краскон» из Красноярска пытается получить эксклюзивные права на поздравления к Дню Победы и Международному женскому дню
  • Черновецкий становится брендом Черновецкий становится брендом
    Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий создает новую инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group.Черновецкий создает семейный бизнес под собственным брендомЧерновецкий рассказал, что фирму под своим брендом он будет создавать нa деньги, вырученные от продажи Правэкс-Банка.
  • Киевские СМИ подняли цены на "политическую джинсу" Киевские СМИ подняли цены на "политическую джинсу"
    Во время избирательной кампании в Киеве стоимость заказных сюжетов на ведущих телеканалах достигала $12-20 тыс. Об этом говорится в исследовании Агентства моделирования ситуаций (АМС), представленном сегодня журналистам. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, эксперты отмечают, что с началом избирательной кампании в Киеве стоимость заказного сюжета на ведущих телеканалах возросла в четыре раза. (с $3-5 тыс. - до $12-20 тыс.). До начала избирательной кампании "разместить джинсу" на телеканале прямыми журналистскими связями можно было за цену от $1,5 тыс.
  • Мэрия Киева не теряет надежды приватизировать кинотеатры Мэрия Киева не теряет надежды приватизировать кинотеатры
    Киевская власть намерена приватизировать кинотеатры, находящиеся в коммунальной собственности.  «Кинотеатры давно пора вывести из коммунальной собственности, ведь это чисто коммерческие объекты», - заявил первый вице-мэр Денис Басс на рабочем совещании по вопросу функционирования столичных объектов культуры, сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации.
  • Черновецкий запретил размещение агитационных палаток Черновецкий запретил размещение агитационных палаток
    Мэр Киева Леонид Черновецкий запретил размещение агитационных палаток в городе.  "Я категорически запрещаю размещение агитационных палаток в Киеве, всех без исключения политических сил независимо от их политической ориентации", - цитирует пресс-служба слова Черновецкого.
  • Вот так Черновецкий зарабатывает Вот так Черновецкий зарабатывает
    В бюджет Киева предусмотрено поступление 110 миллионов гривен вследствие размещения наружной рекламы. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом заявил начальник отдела внешней рекламы Главного управления по вопросам рекламы КГГА Геннадий Давидов.
  • Черновецкий развесил свои "бигморды" во Львове Черновецкий развесил свои "бигморды" во Львове
    По словам директора коммунального предприятия "Административное техническое управление", которое контролирует размещение внешней рекламы во Львове, Василия Скрипичайко, мэр Львова Андрей Садовый обратился к нему по поводу размещения рекламной продукции с изображением Черновецкого и слоганом: "Украине - столичный уровень жизни".
  • Черновецкий запретил фотографироваться с обезьянами Черновецкий запретил фотографироваться с обезьянами
    Киевская городская власть запретила использование диких животных во время фотографических съемок. Как сообщили в Киевском эколого-культурном центре, сегодня мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о запрещении использования диких животных — сов, соколов, мартышек, змей, белок и др. при осуществлении фотографических съемок с целью получения прибыли.