"Greenpeace" выступает против больших джипов

3 августа 2006 г.
Общественная организация "Greenpeace", выступающая за сохранность окружающей среды, выпустила очередной пропагандистский рекламный ролик. Целевой аудиторией воздействия нового ролика станут автовладельцы. Самым активным нападкам, на сей раз, подверглись автомобили SUV, SAV и 4х4, - гринписовцы считают, что именно автомобили таких типов наносят наиболее ощутимый ущерб окружающей среде.Хотя марки автомобиля в ролике четко не видно, однако зрителю не составит труда узнать в автомобиле популярный внедорожник. Только вдумайтесь: по сюжету рекламного ролика солидный менеджер приобретает Toyota Landcruiser, и за это его ненавидят все коллеги. В лучших традициях тупого юмора коллеги достают обладателя внедорожника: плюют ему в кофе, смеются за его спиной и бросают в его сторону косые взгляды.
В конце ролика по экрану крупным шрифтом бежит слоган: "Городской пожиратель бензина. Что может сказать автомобиль о его владельце?".
Откликов среди многочисленных западных СМИ автомобильной тематики, как положительных, так и осуждающих, реклама вызвала немало.

Источник: autopravda.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • СОЮЗ РОССИЙСКИХ ПИВОВАРОВ ВЫСТУПАЕТ ЗА ВЗВЕШЕННЫЙ ПОДХОД В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ПИВОВАРЕНИЯ СОЮЗ РОССИЙСКИХ ПИВОВАРОВ ВЫСТУПАЕТ ЗА ВЗВЕШЕННЫЙ ПОДХОД В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ПИВОВАРЕНИЯ
    Маркировка пивоваренной продукции и лицензирование ее производства и оборота окажут негативное влияние на российский рынок пива - Союз российских пивоваров выступает против данных инициатив.
  • Интертелеком выступает за 3G-равенство Интертелеком выступает за 3G-равенство

    Havas Worldwide Kiev разработали рекламную кампанию для компании «Интертелеком».

  • PR News выступает "Золотым спонсором" 47-го Международного конгресса FIBEP PR News выступает "Золотым спонсором" 47-го Международного конгресса FIBEP

    Российская компания PR News примет участие в 47-м конгрессе FIBEP (Международная Ассоциация мониторинговых агентств), который пройдет 17-18 ноябре в Вене, Австрия.

  • Петербург выступает за пятилетку Петербург выступает за пятилетку
    Наружной рекламе сохранят прежние срокиВ Петербурге, на втором по значимости региональном рынке наружной рекламы, договоры на установку и эксплуатацию большинства конструкций по-прежнему будут действовать только пять лет, хотя закон уже разрешает увеличить этот срок вдвое. Город обречен на морально устаревшие конструкции, предупреждают участники рынка.
  • Coca-Cola выступает за здоровый образ жизни Coca-Cola выступает за здоровый образ жизни
    Coca-Cola остается верной своей рекламной стратегии и продолжает нести в массы счастье.Причем делает она это с большой долей креативности. Компания активно пропагандирует позитивные эмоции, однако ее задача несколько осложняется одним фактом.
  • Greenpeace развернул кампанию против Levi’s Greenpeace развернул кампанию против Levi’s
    Экологическая организация ждет от «джинсового» бренда ответной реакцииМеждународная природоохранная организация продолжает активную деятельность в рамках кампании Detox. После того, как марка Zara пообещала выпонить требования "Гринпис", в организация нацелилась на следующий бренд - Levi's. Экологические активисты призывают фэшн-производителя отказаться от использования вредных химических веществ в производственных процессах.
  • Украина выступает против цензуры в интернете Украина выступает против цензуры в интернете
    Представители украинского интернет-бизнеса опасаются введения цензуры в сети и поддерживают заявления органов власти США и Евросоюза, направленные против изменения регламента Международного союза электросвязи. Компании критикуют инициативу России и Китая, которые предлагают предоставить государствам больше полномочий по регулированию интернет-бизнеса. Украинские чиновники уверены, что угроза преувеличена, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Экологическая кампания Greenpeace, нацеленная против Apple Экологическая кампания Greenpeace, нацеленная против Apple
    Международная природоохранная организация Greenpeace выступила с критикой Интернет-сервиса iCloud от Apple.
  • Wikipedia выступает против принятия антипиратского закона Wikipedia выступает против принятия антипиратского закона
    Зарегистрированные пользователи онлайн-энциклопедии ратуют за ее временное закрытие в знак протеста против SOPAОснователь Wikipedia Джимми Уэйлс попросил зарегистрированных пользователей англоязычной версии онлайн-энциклопедии проголосовать на тему временного прекращения работы справочного ресурса в знак протеста против принятия антипиратского Закона, сообщают «Ведомости».
  • Евросоюз выступает против брендинга сигарет Евросоюз выступает против брендинга сигарет
    ЕС заставит табачные компании сделать однотипные упаковки для всех марок сигарет. Евросоюз выдвинул предложение ввести полномасштабный запрет на сигаретный брендинг, по условиям которого табачные компании будут обязаны выпускать свою продукцию в однотипной и незамысловатой упаковке.