"Мегафон" не догнал лидеров "большой тройки"

3 августа 2006 г.
Оператор сотовой связи "МегаФон" опубликовал вчера итоги за первый квартал 2007 года по американским стандартам бухгалтерской отчетности US GAAP. Третьему по числу абонентов оператору сотовой связи удалось значительно улучшить свои показатели. По некоторым параметрам компания превзошла лидеров российского сотового рынка - МТС и "Вымпелком". Выручка "Мегафона" по итогам первого квартала 2006 года составила более 700 миллионов долларов. За аналогичный период 2005 года выручка компании составила 460 миллионов долларов. По этому показателю Мегафон догоняет лидеров рынка, сокращая разрыв в объемах выручки по сравнению с прошлым годом. У МТС и "Вымпелкома" в первом квартале 2006 года выручка составила соответственно 929 и 871 миллион долларов (в первом квартале 2005 года - 802 и 605 миллионов).
Кроме того, как отмечают эксперты газеты, доля выручки "Мегафона" на рынке увеличилась в первом квартале на 3,5 процента и составила 28 процентов. У МТС и "Вымпелкома" - 37,2 и 34,8 процента. Доля абонентов "Мегафона" при этом сохранилась, а показатель среднемесячного дохода на одного абонента у компании остался на прежнем уровне, тогда как у МТС и "Вымпелкома" он сократился.
Впрочем, в отчет не попали итоги весенне-летнего периода. Так, сотовый оператор МТС недавно вышел в лидеры по количеству подключенных абонентов в России, обогнав своих конкурентов - компании "Мегафон" и "Вымпелком". В компании связывают успех с введением нового бренда.
"Мегафон" был образован в мае 2002 года в результате объединения под одной торговой маркой ряда региональных сотовых компаний и московского оператора "Соник Дуо". Компании "большой тройки" - "Вымпелком", МТС и "Мегафон" - обслуживают в совокупности свыше 118 миллионов абонентов.

Источник: Lenta.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи