Ford запускает программу оценки своих активов и брендов

3 августа 2006 г.
Ford Motor Co. собирается запустить стратегическую программу пересмотра слабых брендов. Возглавит программу недавно пришедший в компанию советник Кеннет Лит, в прошлом инвестиционный банкир, работавший с Goldman Sachs и Bank of America. Кандидатура Лита была предложена двумя топ-менеджерами Ford, ранее работавшими в Goldman Sachs. Goldman Sachs поддерживает связи с Ford со времен основателя компании Генри Форда.По словам людей, знакомых с ситуацией, руководство компании требует от Лита решительных действий. Его команда займется оценкой активов Ford, а также принадлежащих компании брендов. В числе прочего, Лит, возможно, примет решение о продаже некоторых брендов или о создании альянсов с другими крупными автопроизводителями. Кроме того, речь, возможно, будет идти о продаже подразделения Ford Credit.
Первая задача, которая стоит перед Литом – оценка бренда Jaguar. Подразделение, также включающее такие бренды, как Volvo, Aston Martin и Land Rover, оказалось самым убыточным во втором квартале 2006 года. Лит должен решить, стоит ли продолжать "вкачивать" в бренд деньги. В этом году продажи машин этой марки снизились на 30%. Компании пришлось закрыть исторический завод в Ковентри и пропустить участие в заездах
В целом потери компании в этот период составили $123 млн. Руководство компании ожидает продолдения падения продаж, связывая его с ростом цен на бензин.
Главный соперник компании - General Motors Corp. – также страдает от роста цен на топлива, объясняя этим снижение продаж своих автомобилей в США. Его кредитный бизнес приносит и того меньше доходов.
На автомобильном рынке США компанию Ford теснит Toyota. Акции Ford упали на 9 центов до $5,58 (в прошлом году в аналогичный период акции компании достигали $11). Падение стоимости акции снизило капитализацию компании до $12,4 млрд.
Приглашение Лита было предложено непосредственно господином Фордом и поддержано советом директоров. Принятие решения пригласить человека со стороны было подстегнуто разговорами о возможном альянсе GM, Nissan Motor и Renault SA. Пока не ясно, как долго Лит будет работать в компании.

Источник: e-xecutive.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ford возглавил ТОП-50 «зеленых» брендов Ford возглавил ТОП-50 «зеленых» брендов
    Interbrand представилf глобальный рейтинг дружественных среде брендовКомпания Interbrand опубликовала рейтинг наиболее экологичных торговых марок. ТОП-50 «зеленых» брендов возглавил автопроизводитель Ford, который занимал вторую позицию в списке 2013 года.
  • Sanoma задумалась о продаже своих активов в России Sanoma задумалась о продаже своих активов в России
    Sanoma обсуждает с потенциальными покупателями возможность продажи российских активов, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к участникам переговоров.
  • Nestle избавляется от активов в Латинской Америке более чем на 1 млрд долл Nestle избавляется от активов в Латинской Америке более чем на 1 млрд долл
    Nestle работает совместно с Rothschild над продажей активов в Латинской Америке на сумму более 1 млрд длл. Nestle необходимо избавиться от этих активов, для того чтобы получить официальное одобрение сделки по приобретению компании Pfizer Nutrition. Об этом сообщает "Россия 24".
  • Крупнейшие японские производители техники устроили тотальную распродажу активов Крупнейшие японские производители техники устроили тотальную распродажу активов
    Японские производители электроники начинают масштабную распродажу офисных площадей и других помещений в попытке поправить свое финансовое положение.По данным Reuters, Sony, Panasonic и Sharp попробуют таким образом заработать $3 млрд.
  • Завершился процесс объединения активов  ОАО «ПБК «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня» Завершился процесс объединения активов ОАО «ПБК «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня»
    17 января 2011 года с регистрацией нового устава ПАО ПБК «Славутич» завершился процесс приведения деятельности общества в соответствии с Законом Украины «Про акционерные общества» и консолидации активов группы Carlsberg в Украине.
  • Суммарная стоимость активов 20 самых богатых украинцев равна доходной части госбюджета за 2009 год Суммарная стоимость активов 20 самых богатых украинцев равна доходной части госбюджета за 2009 год
    9 апреля журнал Фокус представил ежегодный рейтинг «200 самых богатых людей Украины». После прошлогоднего падения экономики украинские бизнесмены восстанавливают силы, активно наращивая и приумножая капиталы. При этом большая часть – почти $30 млрд., что равняется доходной части бюджета Украины за 2009 год – приходится на первую двадцатку. Рейтинг «200 самых богатых людей Украины» пополнился 61 новым именем, семь из которых попали в первую полусотню.
  • "Хортиця" сообщила о завершении консолидации активов в холдинг "Хортиця" сообщила о завершении консолидации активов в холдинг
    В пресс-службе ЛВЗ "Хортиця" Ъ сообщили, что реструктуризация холдинговой компании Global Spirits AMG-77 завершилась в конце 2007 года. В нее вошли ЛВЗ "Хортиця", ЗАО "Одесский коньячный завод", ДП "Крымский винный дом", дистрибуционные компании ООО "Торговый дом 'Мегаполис'" и ООО "Торговый дом 'Мегаполис'" (Россия).
  • На российском рынке прессы завершился передел крупных активов На российском рынке прессы завершился передел крупных активов
    В уходящем году российские финансово-промышленные группы и западные инвесторы проявляли активный интерес к российскому газетному рынку. Так, ИД «Комсомольская правда» за год сменил акционеров дважды, но точная структура собственности компании так и неизвестна. Сменить владельца в ближайшее время могут и «Известия», перейдя в управление принадлежащей банку «Россия» страховой компании СОГАЗ. Кроме того, на рынок вышли турецкий концерн Dogan и немецкая WAZ Group. В следующем году эксперты и участники рынка ожидают высокой инвестиционной активности в регионах.
  • "Октагон" избавится от своих активов "Октагон" избавится от своих активов
    Крупнейший украинский оператор наружной рекламы "Октагон" готов избавиться от своих активов. По данным "i", основными претендентами на покупку могут выступить три компании – российская Alfa Group, немецкий оператор наружной рекламы Stroer и компания News Outdoor Россия. Как заявил "i" Вадим Фрунзе, директор компании "Октагон", переговорный процесс ведется уже не первый год: "Пока что оптимального партнера для себя я не нашел". Валерий Кулик, генеральный директор компании News Outdoor Ukraine, не подтвердил информацию о возможном приобретении. По его словам, этот вопрос компанией не рассматривается.
  • В первой сотне самых богатых людей Украины оказались 14 владельцев медиа-активов В первой сотне самых богатых людей Украины оказались 14 владельцев медиа-активов
    23 марта журнал «Фокус» опубликовал рейтинг «100 самых богатых людей Украины». В список «толстосумов» попали и собственники медиа. Первое место в рейтинге – за Ринатом Ахметовым ($12 млрд), совладельцем компании SCM, владеющей телеканалом «Украина», а также издательской группой «Сегодня» (газеты «Сегодня», «Салон Дона и Баса», РИО). Виктор Пинчук, совладелец холдинга «Четвёрки», в который входят телеканалы ICTV, СТБ, М1 и «Новый канал», и ежедневной газеты «Факты и комментарии» находится на третьем месте в рейтинге с капиталом $4,4 млрд. На 4-ом, 5-ом и 22-ом местах - совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов. У них - $3,3 млрд, $3,2 млрд и $700 млн соответственно. Группа «Приват» контролирует «Газету по-киевски» и информагентство УНИАН и совместно с «Украинским Медиа Холдингом» издаёт «еж

Твои Объявления