Кризисные явления в экономике ведущих промышленных стран коснулись и мирового рынка полиграфии.

11 июня 2007 г.
По данным маркетингового исследования, проведенного компанией «АМИКО», на развитые страны в настоящее время приходится примерно 88% мирового производства печатной продукции, сообщает «Маркетинг RBC».
В США на душу населения ежегодно производят печатной продукции на 509 евро, в Бразилии — на 33 евро, а в России — на 10 евро.

Однако кризисные явления в экономике ведущих промышленных стран коснулись и мирового рынка полиграфии. Не до конца оправившись от последствий общемирового экономического спада, полиграфическая индустрия, весьма зависимая от состояния рынка печатных изданий, столкнулась с интенсивным развитием Интернета и связанным с этим снижением тиражей газет и журналов. Нижняя точка спада полиграфического производства была пройдена в 2003—2004 годах. В этот период коэффициент использования производственных мощностей в типографиях США достиг 72% — это рекордно низкий показатель за последние три десятка лет.
В 2004 году наиболее крупными сегментами мирового рынка полиграфии являлись реклама и коммерческая продукция общего назначения, а также книги, журналы и газеты (преобладание газетной продукция). Типография Люберцы печатает наружную рекламу - биллборды, ситилайты, баннера, на пленке и т.д. - качественная печать по доступным ценам!
Как говорил герой романа Виктора Гюго о «германской чуме» книгопечатании, «нет уж более рукописных сочинений и книг. Печать убивает книжную торговлю. Наступают последние времена». Скоро те же слова можно будет сказать и о печатных изданиях, убитых мировой паутиной, предполагают эксперты.
PRschik.com
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Маркетинг и его роль в экономике будущего Маркетинг и его роль в экономике будущего
    Маркетинг и его роль в экономике будущегоОпубликовано Пнд, 08/04/2019 - 13:02 пользователем Павел БерновичБудущее мировой экономики под большим вопросом. Связано это с тем, что она уже долгое время находится в очень глубоком кризисе.
  • О специфике промышленных горелок О специфике промышленных горелок
    Промышленное производство в настоящее время предлагает внушительное количество самых различных систем для полноценного обогрева тех или иных помещений. Наиболее востребованной является горелка, работающая на газовом топливе.
  • Нейминг промышленных материалов от PR2B Group Нейминг промышленных материалов от PR2B Group
    Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало товарный знак антистатических резиновых материалов для промышленности и строительства – Electroll.
  • Область применения промышленных вентиляционных систем Область применения промышленных вентиляционных систем

      Ни для кого не секрет, что  практически все производственный процессы нуждаются в полноценном воздухообмене, то есть в вентиляции.  На производстве в цехах естественной вентиляцией посредством окон и дверей не обойтись. 

  • Порошенко одобрил запрет рекламы других стран, кроме стран ЕС Порошенко одобрил запрет рекламы других стран, кроме стран ЕС

    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 422-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно особенностей трансляции (ретрансляции) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций"

  • Маркетинг строительных и промышленных материалов: готовьтесь к успеху Маркетинг строительных и промышленных материалов: готовьтесь к успеху

    В последнее десятилетие мы наблюдаем явное оживление российского рынка строительной продукции, что с одной стороны вызвано нарастающей активностью иностранных производителей в этом секторе экономики, с другой – глубокой модернизацией многих российских заводов.

  • Обзор рынка промышленных аккумуляторов Украины Обзор рынка промышленных аккумуляторов Украины
    есмотря на сокращение объемов рынка аккумуляторов в 2009 г. на 67% за счет снижения покупательской способности потребителей, в 2010 г. наблюдалось оживление рынка: сегмент щелочных аккумуляторов продемонстрировал рост в 180% в натуральном выражении, также увеличился сегмент кислотно-свинцовых аккумуляторов. Общий объем рынка промышленных аккумуляторов достиг уровня 8019,83 тыс. штук.
  • 10 советов по успешному участию на промышленных выставках 10 советов по успешному участию на промышленных выставках

    1. Определите точную причину, по которой планируете принимать участие на выставке Задайте себе вопрос, почему вашему предприятию необходимо участвовать на той или иной специализированной выставке. Запишите главную цель вашего участия. После того, как вы определили цель, следует направить смысл вывески на вашем стенде на достижение именно этой цели. Заказать изготовление вывески Вы можете в компании Альтима. Многолетний опыт и профессионализм позволяют гарантировать постоянно высокое качество предоставляемых услуг. Постарайтесь выделить единственную цель. Бизнес с несколькими стратегиями не может успешно сконцентрировать свои усилия. Выберите единственную цель участия на выставке и направьте все силы на достижение именно этой цели. Не распыляйте свою энергию.

  • В Москве появятся анти-кризисные рекламные конструкции за 1000 рублей в месяц В Москве появятся анти-кризисные рекламные конструкции за 1000 рублей в месяц
    Специальные модульные конструкции, на которых малый бизнес сможет разместить свою рекламу, начнут устанавливать в Москве в ближайшее время, сообщает департамент поддержки и развития малого предпринимательства столицы. «В Москве будет создана информационно-ориентирующая система указателей мест расположения субъектов малого и среднего предпринимательства, которая будет представлять собой одинаковые модульные рекламные конструкции, выполненные в современном лаконичном стиле», — говорится в сообщении.
  • Обзор рынка оперативной полиграфии Обзор рынка оперативной полиграфии
    Пресыщение рынка оперативной полиграфии в Москве спровоцировало необычайно жесткую конкуренцию в этом году, и, в связи с этим, уход с рынка ряда компаний. Однако, приятным сюрпризом для полиграфистов стали выборы городского головы, назначенные на конец мая , которые позволили не только загрузить производство, но и увеличить цены на выполнение срочных заказов.