"СК Пресс" избавляется от журналов

3 августа 2006 г.
ИД "СК Пресс", недавно продавший блок-пакет южноафриканской медиагруппе Naspers, начинает оптимизировать активы. Как стало известно, "СК Пресс" приостанавливает выпуск двух журналов — Men’s Fitness и Seventeen. Участники рынка уверены, что закрыть не самые удачные проекты "СК Пресс" побудил именно новый акционер.О том, что "СК Пресс" решил закрыть одни из самых известных журналов — Men’s Fitness и Seventeen, рассказали несколько участников рынка. Как сказали в отделе подписки "СК Пресс", последним номером Men’s Fitness стал сдвоенный за июнь-июль; августовского номера уже не будет. Совладелец "СК Пресс" Евгений Адлеров отказался комментировать приостановку выпуска Men’s Fitness, но заявил, что с Seventeen "все в порядке". Однако собеседники утверждают, что выпуск Seventeen будет приостановлен с осени. 
Напомним, в конце мая стало известно, что "СК Пресс", искавший инвестора с начала года, продал 25% акций южноафриканскому медиахолдингу Naspers. Участники рынка объясняют закрытие двух проектов нежеланием нового акционера развивать неприбыльные издания. "Это убыточные издания без особых перспектив. Рано или поздно они должны были уйти с рынка, логично, что это произошло после прихода инвестора, который заставляет ИД оптимизировать бизнес",— говорит президент ИД Hachette Filipacchi Shkulev (HFS) Виктор Шкулев. Президент ИД Parlant Евгений Змиевец добавляет, что "СК Пресс" нужны средства для развития главного актива — запущенного в августе прошлого года журнала InStyle. 
По словам Евгения Адлерова, на продвижение InStyle ИД уже потратил $5 млн. 
Топ-менеджер крупного ИД отмечает, что "СК Пресс" долго не решался закрыть Men’s Fitness, несмотря на то что он существенно уступает своему основному конкуренту — Men’s Health (так, аудитория одного номера Men’s Fitness по Москве составляет 62,6 тыс., это в пять раз меньше, чем у Men’s Health). "Видимо, убытки от этого проекта зашкалили за внутренний лимит, который был поставлен ИД",— рассуждает собеседник "Бизнеса". 
АЕвгений Змиевец считает, что закрытие Seventeen выглядит вполне логично: работать в сегменте молодежных изданий становится все сложнее, так как в нем очень немного рекламодателей. Напомним, в марте ИД Parlant закрыл журнал Jalouse, а в начале июля ИД "Бурда" объявил о закрытии журнала Cool. Член совета директоров Independent Media Елена Мясникова обращает внимание на то, что снижение темпов роста в нише молодежных журналов и журналов о здоровом образе жизни — мировая тенденция. "Тинейджеры достаточно рано переходят на „взрослые” издания типа Cosmopolitan; аудиторию, интересующуюся здоровьем, тоже вполне удовлетворяют глянцевые журналы general interest ",— рассуждает Мясникова.

Источник: МАРИНА НОСКОВИЧ
"Бизнес"


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сбербанк избавляется от Pandora Сбербанк избавляется от Pandora

    Банк предложил Trellas выкупить обратно 35% эксклюзивного дистрибутора бренда

  • Объем доставки газет и журналов в 2014 году упал на 26% Объем доставки газет и журналов в 2014 году упал на 26%

    Объем доставки газет и журналов в 2014 году сократился на 26,11% по сравнению с 2013 годом - до 678,2 млн шт.

  • Mail.ru Group избавляется от офшоров Mail.ru Group избавляется от офшоров

    Mail.ru Games, «ВКонтакте» и «Одноклассники» переводят на российское юрлицо

  • Nestle избавляется от активов в Латинской Америке более чем на 1 млрд долл Nestle избавляется от активов в Латинской Америке более чем на 1 млрд долл
    Nestle работает совместно с Rothschild над продажей активов в Латинской Америке на сумму более 1 млрд длл. Nestle необходимо избавиться от этих активов, для того чтобы получить официальное одобрение сделки по приобретению компании Pfizer Nutrition. Об этом сообщает "Россия 24".
  •  Владикавказ избавляется от рекламы Владикавказ избавляется от рекламы
    Власти Владикавказа (Северная Осетия) в рамках борьбы с незаконно установленной рекламой демонтировали все рекламные перетяжки и 80% световых рекламных коробов на опорах ГЭС.
  • «РБК» избавляется от RBK Money «РБК» избавляется от RBK Money
    Платежная система ушла в непрофильный для медиахолдинга секторМедиахолдинг «РБК» ведет переговоры о продаже своих 74% платежной системе RBK Money. Потенциальным покупателем является сооснователь и гендиректор платежной системы Андрей Морозов, сообщает «Коммерсант».
  • HP избавляется от WebOS HP избавляется от WebOS
    Hewlett Packard сделала бесплатным для производителей смартфонов и планшетных компьютеров свое программное обеспечение WebOS. Тем самым компания надеется поднять продажи своей продукции.Эксперты называют это маркетинговым ходом, который не принесет успеха. WebOS не в состоянии конкурировать с лидером рынка Apple и ее программой iOS.Hewlett Packard откроет исходный код программного обеспечения WebOS и выложит ее в свободный доступ. Это позволит другим производителям смартфонов и планшетных компьютеров использовать ее для смартфонов и планшетных компьютеров.Сделать программное обеспечение бесплатным - попытка повысить популярность WebOS. «WebOS на самом деле замечательная платформа, - сказала генеральный директор HP Мег Уитмен. - Неправда, что мы собирались его совсем выключить».HP будет самостоятельно руководить развитием платформы во избежание технических сбоев, а также инвестировать средства в ее развитие, говорят в компании. «Мы хотим сделать все грамотно, чтобы убедиться в том, что WebOS не будет сломана»,
  • Билл Гейтс избавляется от ценных бумаг Microsoft Билл Гейтс избавляется от ценных бумаг Microsoft

    Основатель компании Microsoft Билл Гейтс в очередной раз продал пять миллионов своих акций. От данной продажи выручено более 138 млн. дол. За полгода миллиардер уже третий раз избавляется от бумаг созданной им компании. В предыдущие два раза было продано 90 и 5 млн. ценных бумаг соответственно. Несмотря на это Гейтс продолжает оставаться крупнейшим акционером Microsoft, владея 547 млн. акций корпорации, что составляет около 7% уставного капитала.

  • Тула избавляется от незаконной рекламы Тула избавляется от незаконной рекламы
    Прокуратура Центрального района Тулы с начала 2011 года направила уже 7 заявлений в суд о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций.
  • Издатель Time избавляется от 18 журналов Издатель Time избавляется от 18 журналов
    Time Warner Inc. продает 18 журналов. Среди выставленных на продажу изданий Popular Science, Parenting, Field & Stream и Outdoor Life. Деньги от их продажи будут вложены в развитие более известных брендов.