Американцы лишатся новых мобильников Motorola и Samsung

11 июня 2007 г.
Международная комиссия по торговле США запретила импорт и продажу мобильных телефонов, оснащенных микросхемами Qualcomm, сообщает BBC News. Департамент обнаружил нарушение компанией Qualcomm патентов, принадлежащих Broadcom.
Мобильники и устройства, использующие микросхемы Qualcomm и уже поступившие в продажу на территории США, изыматься не будут. Запрет касается новых телефонов компаний Motorola, Samsung, а также разработок Verizon, Sprint Nextel и AT&T. Микросхемы Qualcomm используются для технологий передачи больших объемов данных, например для скачивания интернет-контента или осуществления видео-звонков.
Представители Qualcomm подали апелляцию, мотивируя это тем, что запрет блокирует импорт десятков миллионов мобильников. Аналитики предполагают, что если запрет не будет снят, цены на мобильные телефоны в США повысятся. Также, возможно, это поспособствует росту продаж Apple iPhone, в котором не используются чипы Qualcomm, так как конкурентоспособные разработки Motorola и Samsung не попадут на рынок.

lenta.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 5 новых вкусов сидра APPS™ от «Новых Продуктов» 5 новых вкусов сидра APPS™ от «Новых Продуктов»

    Группа компаний «Новые Продукты» выпустила к сезону 5 новых вкусов сидра APPS™: вишня, абрикос, груша, слива и экзотик.

  • Украинцы лишатся послаблений при въезде в Россию Украинцы лишатся послаблений при въезде в Россию

    ФМС вернет патенты для украинских мигрантов

  • Американцы разочаровались в умных часах Samsung Американцы разочаровались в умных часах Samsung
    Торговая сеть Best Buy столкнулась с массовым возвратом Galaxy GearSamsung расширит список устройств, совместимых с «умными» часами Galaxy Gear. После обновления платформы Android 4.3 устройство сможет работать с четырьмя самыми популярными моделями из семейства Galaxy.
  •  Без рекламы алкоголя и сигарет СМИ лишатся 2 млрд рублей в год Без рекламы алкоголя и сигарет СМИ лишатся 2 млрд рублей в год
    Печатные и электронные СМИ потеряют порядка 2 млрд руб., лишившись рекламы алкоголя и сигарет. Пиво и крепкие спиртные напитки исчезнут со страниц изданий с 1 января 2013 года. Запрет на рекламу табачных изделий вступит после принятия законопроекта Минздрава, который сегодня рассмотрит правительство. Между тем производители сигарет и СМИ, за исключением специализированных, не сильно переживают по этому поводу.
  • Motorola выпустила два новых телефона Motorola выпустила два новых телефона
    Компания Motorola начала распространение двух новых мобильных устройств - обычного сотового телефона MOTOKEY SOCIAL QWERTY и бюжетного коммуникатора FIRE XT на базе ОС Google Android.
  • Samsung обогнал Motorola по числу проданных мобильников Samsung обогнал Motorola по числу проданных мобильников
    В третьем квартале 2007 года южнокорейская компания Samsung продала 41,8 миллиона сотовых телефонов. Таким образом, она заняла второе место в списке крупнейших производителей мобильников, обойдя американскую компанию Motorola, которая сумела реализовать только 37,8 миллиона телефонов.
  • iPhone спровоцировал бум новых мобильников iPhone спровоцировал бум новых мобильников
    В 2008 г. в мире может быть продано порядка 100 млн. мобильных устройств с сенсорным экраном, который приобретает все большую популярность у пользователей благодаря удобству и эффективности использования. Такие данные приводит в своем исследовании агентство ABI Research. Российские эксперты отмечают, что одним из определяющих факторов в росте популярности мобильников с сенсорными экранами явилась раскрутка iPhone.
  • Nokia выживет Motorola с рынка мобильников? Nokia выживет Motorola с рынка мобильников?
    Компания Nokia заявила о планах существенно увеличить рыночную долю собственных мобильных телефонов. Судя по реакции аналитиков на последние модели мобильников ее главного конкурента - компании Motorola, можно констатировать, что сделать это финскому гиганту удастся как раз за счет доли американского вендора.
  • Motorola присматривается к Sagem. Европейских производителей мобильников остается все меньше Motorola присматривается к Sagem. Европейских производителей мобильников остается все меньше
    Убыточное подразделение французского концерна Safran, производящее мобильные телефоны под маркой Sagem, может быть продано американской Motorola. Эксперты уверяют, что американский вендор, ранее купивший центр разработок телефонов Siemens в Дании и Sendo в Великобритании, - хороший покупатель для французского актива. А участники российского сотового рынка уверяют, что продажа компании никак не скажется на нашем рынке - доля Sagem на нем не превышает 1%.
  • Тонко-прибыль Motorola. Компании пора задуматься о новых разработках Тонко-прибыль Motorola. Компании пора задуматься о новых разработках
    Рекордный рост сбыта мобильных телефонов не слишком помог американской компании Motorola. Хотя ее выручка в третьем квартале и увеличилась на 17%, чистая прибыль сократилась почти в два раза - до 968 млн долл. Эксперты отмечают, что интерес покупателей к телефонам Motorola основан на дизайнерских достижениях последних полтутора лет, которые позволили ей укрепить позиции на рынке. Однако долго так продолжаться не может - компании пора сосредоточиться на новых разработках.

Твои Объявления