Петербург разместит имиджевую рекламу на улицах европейских городов

3 августа 2006 г.
Смольный решил заманить иностранных туристов в Петербург с помощью размещения в европейских столицах имиджевой рекламы. К концу текущего года Агентство городского маркетинга (АГМ), созданное в январе 2006 года при Комитете по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) СПб, завершит разработку концепции размещения наружной рекламы Петербурга за рубежом.Как сообщил председатель КИСП Максим Соколов, реклама будет находиться в аэропортах и на центральных улицах крупнейших городов центра Европы и Скандинавии, в том числе в Лондоне, Париже, Франкфурте, Берлине, Стокгольме, Копенгагене и Хельсинки. Бюджет кампании и зарубежные рекламные агентства, с которыми ведутся переговоры о сотрудничестве, пока не разглашаются. На обеспечение деятельности АГМ в бюджете города запланировано 22 млн рублей.

Генеральный директор ЗАО "Туристическая компания "Актис" Николай Слиозберг считает, что информационные и рекламные усилия города в туризме следует только приветствовать. "Ни один предприниматель, ни одна фирма не может позволить себе такие расходы. Это будет содействовать развитию индустрии туризма и росту рабочих мест в этой сфере", - говорит Николай Слиозберг.

Источник: «Деловой Петербург»


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Агентство BBDO Moscow разработало нестандартную имиджевую кампанию для бренда PEDIGREE® Агентство BBDO Moscow разработало нестандартную имиджевую кампанию для бренда PEDIGREE®
    Перед BBDO Moscow стояла задача подготовить и провести новую кампанию в рамках коммуникационной платформы PEDIGREE® «Тем, кто делает нас лучше™». Творческая группа агентства использовала универсальный инсайт, близкий практически каждому человеку: все дети мечтают о собаке, но родители обычно против.
  • Звуковая реклама на улицах, превращает Петербург в провинциальный город Звуковая реклама на улицах, превращает Петербург в провинциальный город
    Хотя, по данным опросов, назойливая звуковая реклама на улицах раздражает многих, в Роспотребнадзор на нее жалуются единицы.
  • «Фокус» запустил имиджевую рекламную кампанию «Фокус» запустил имиджевую рекламную кампанию
    Журнал «Фокус» запустил имиджевую рекламную кампанию, разработанную компанией fedoriv.com. Cерия принтов, роликов и баннеров доносит основное сообщение - «Как бы ты ни проводил пятницу, в ней обязательно должен быть «Фокус».
  • Журнал «АвтоМир» начал имиджевую рекламную кампанию Журнал «АвтоМир» начал имиджевую рекламную кампанию
    Журнал для автолюбителей «АвтоМир» разместил имиджевую рекламу на наружных носителях города Киева. С учетом специализации журнала  (автомобильный сегмент) реклама будет размещена на сити-лайтах, находящихся на автозаправках города.
  • Петербург разместит свою рекламу в аэропортах и на автомагистралях Франкфурта и Нью-Йорка Петербург разместит свою рекламу в аэропортах и на автомагистралях Франкфурта и Нью-Йорка
    Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга выделит 12,5 млн рублей на рекламу города как туристического центра в 2008 году. В рамках программы предусмотрено размещение рекламной информации о Санкт-Петербурге в аэропортах и на автомагистралях Франкфурта (Германия) и Нью-Йорка (США).
  • РА ADEX поддерживает имиджевую рекламную кампанию Telenor. РА ADEX поддерживает имиджевую рекламную кампанию Telenor.
    «В Україні ми володіємо контрольним пакетом Київстара» с такими словами вот уже месяц проходит рекламная кампания норвежской компании Telenor, реализацией которой занимается РА ADEX. Кампания ориентирована на формирование положительного имиджа Telenor в Украине. Для реализации маркетинговой стратегии мирового бренда задействованы такие рекламные носители, как: ведущие деловые издания, а также рейтинговые новостийные online-ресурсы в internet.
  • Puma "развесит" свою новую коллекцию на улицах городов Puma "развесит" свою новую коллекцию на улицах городов
    Компания Puma планирует провести своеобразную акцию вирусного маркетинга, подвесив предметы из новой коллекции экипировки и одежды для гольфа Travel Gold на воздушных шарах около мест продажи.
  • Bosch запускает вторую имиджевую кампанию “Инновации от Bosch? Да!” Bosch запускает вторую имиджевую кампанию “Инновации от Bosch? Да!”
    В феврале – апреле 2007 года корпорация Robert Bosch проведет имиджевую кампанию “Инновации от Bosch? Да!”, задача которой - подчеркнуть инновационный характер продуктов и технологий компании. В ведущих деловых и общественно-политических изданиях размещены макеты с изображением инноваций и информацией о том, как они помогают обеспечить комфорт, безопасность и будущее потребителя. Такие же имиджи будут размещены в прессе России и Беларуси.
  • В Европейских городах будут рекламировать Петербург при помощи "наружки" В Европейских городах будут рекламировать Петербург при помощи "наружки"
    На улицах крупнейших городов центра Европы и Скандинавии в ближайшем будущем может появиться наружная реклама Санкт-Петербурга. Как сообщили БИА в пресс-службе комитета по инвестициям и стратегическим проектам городской администрации, для решения данного вопроса в составе СПб ГУ "Городской туристско-информационный центр" создано Агентство городского маркетинга (АГМ).
  • Как написать имиджевую статью Как написать имиджевую статью

    Следуя мудрому совету булгаковского профессора Преображенского, мы никогда не читаем газет перед обедом. Чтение прессы на сытый желудок более безопасно и иногда даже располагает к размышлениям. Так, перелистывая десятки газет и журналов, мы выделили особый вид статей, которые могут быть замаскированы под репортаж, аналитический материал, новостную заметку. Суть одна - это имиджевая публикация, из которой торчат чьи-то маркетинговые уши.