"Киевский метрополитен" увеличит доходы от рекламы

8 июня 2007 г.
Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" намерено увеличить свои доходы от рекламы и аренды торговых площадей в 3,75 раза до 60 млн. гривен в 2007 году. Об этом сообщил начальник "Киевского метрополитена" Петр Мирошников. По его словам, предприятие должно в первую очередь заняться урегулированием размещения рекламы в метро и аренды торговых площадей. По словам Мирошникова, "Киевский метрополитен" проводит социальное исследование пассажиров метро с целью выяснить их отношение к рекламе и киоскам. На основании исследования предприятие намерено разработать концепцию дальнейшего развития доходности этих направлений.Мирошинков сообщил, что доход предприятия от рекламы и аренды в 2006 году составил 16 млн. гривен, что является слишком малой суммой, но надеется, что предприятие со временем сможет получать до 80 млн. гривен в год доходов.
Он считает, что эти средства должны быть направлены на компенсацию разницы между действующими тарифами на проезд в метро и их реальной себестоимостью.
Кроме того, Мирошников сообщил, что главным источником альтернативных доходов предприятия должны стать инвесторы. По его словам, предприятие будет привлекать инвесторов к строительству инфраструктуры над станциями метро, и перекладывать на них часть расходов на строительство новых станций.
Как сообщалось, "Киевский Метрополитен" намерено привлекать к строительству метро в Киеве иностранные компании. Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 56,5 км, на которых расположены 44 станции. Пассажирооборот метрополитена - около 1,7 млн. человек в сутки.

Источник: Українські Новини


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys