ООО "Кампина" недобросовестно рекламировала свой продукт

2 августа 2006 г.
Комиссия ФАС России рассмотрела дело, возбужденное по обращению Общенациональной Ассоциации генетической безопасности в отношении ООО "Кампина", по факту распространения на различных телеканалах рекламы продукции ООО "Кампина", сообщили в пресс-службе ФАС РФ. В рекламе содержатся недостоверные сведения в отношении природы и потребительских свойств такой продукции - в рекламе йогуртный продукт преподносится как йогурт. По итогам рассмотрения дела Комиссия признала рекламу ненадлежащей, нарушающей требования абзаца второго статьи 7 ФЗ "О рекламе" и выдала Обществу предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.
Напомним, с 1 июля 2006г. вступил в силу Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", в пункте 2 части 3 статьи 5 которого содержатся требования, аналогичные требованиям абзаца второго статьи 7 Федерального закона от 18.07.1995 N 108-ФЗ "О рекламе".
Справка:
Абзац второй статьи 7 Федерального закона от 18.07.1995 N 108-ФЗ "О рекламе": не допускается недостоверная реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении такой характеристики товара, как природа товара. Пункт 2 части 3 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе": не допускается недостоверная реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его природе.

Источник: abnews.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как вернуть имущественный вычет и зарегистрировать ООО или ИП? Как вернуть имущественный вычет и зарегистрировать ООО или ИП?
    Каждый гражданин, который совершил покупку недвижимости, может вернуть сумму имущественного вычета. Эта процедура осуществляется на основании информации из декларации, которая заполняется в соответствии с формой 3 НДФЛ заявителем.
  • Новый продукт «с характером» запустил на европейский рынок известный украинский бренд Новый продукт «с характером» запустил на европейский рынок известный украинский бренд
    Украинский производитель высококачественного алкоголя запустил в Польше водку «Nemiroff Rested in Barrel».
  • Юридическая помощь по регистрации ООО Юридическая помощь по регистрации ООО
    Многие при возникновении необходимости в получении юридической консультации по тому или иному вопросу всё ещё предпочитают обращаться к советам и рекомендациям своего окружения. Но разве человек, далекий от юриспруденции и законов, сможет подсказать действительно оптимальный путь решения возникшей проблемы?
  • Aqua Minerale® представила новый продукт Aqua Minerale® представила новый продукт
    Бренд Aqua Minerale® объявил о выходе новой коллекции вкусов природной воды с соком - Aqua Minerale с соком. В поддержку нового продукта запущена национальная рекламная кампания на телевидении, в Интернете и местах продаж.
  • Компания Продмикс рекламировала прибор Невотон, пренебрегая законом Компания Продмикс рекламировала прибор Невотон, пренебрегая законом
    Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признала рекламу ненадлежащей и предписала рекламодателю - ООО «Продмикс» и рекламораспространителю - ЗАО «ИД «Комсомольская правда» - прекратить нарушения.
  • Prisma рекламировала выращенные в Европе бананы Prisma рекламировала выращенные в Европе бананы
    Реклама на сайте Prisma, согласно которой, в магазине продаются бананы из Хорватии, заинтересовала читателя Tarbija24. Торговая сеть заверяет, что произошла ошибка.
  • Оконная фирма рекламировала себя с помощью "мертвых мам" Оконная фирма рекламировала себя с помощью "мертвых мам"
    Компания разрисовала улицы силуэтами выпавших женщин и подписями "Мама мыла раму". Ставропольская компания, рекламировавшая оконную продукцию с помощью изображений выпавших из окна женщин, стала фигурантом административного дела.
  • "Банана-Мама" рекламировала свои магазины с нарушением закона "Банана-Мама" рекламировала свои магазины с нарушением закона
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ненадлежащей рекламу, распространенную "Банана-Мама" на рекламных щитах в Москве и интернете рекламы с использованием выражения: "Банана-Мама сеть магазинов для детей № 1 в России".
  • Google рекламировала хакеров Google рекламировала хакеров
    Специалисты компании Exploit Prevention Labs заявили о выявлении фактов платного размещения в поисковых результатах Google рекламы сайта, содержащего вредоносные программы. Как заявляют в Exploit Prevention Labs, хакеры легальным путем приобретали у Google ключевые слова, похожие на популярные торговые марки, однако при щелчке по соответствующим рекламным ссылкам происходила переадресация браузера на сайт, устанавливавший на компьютер пользователя программу хищения паролей.  
  • Microsoft рекламировала вредоносное ПО Microsoft рекламировала вредоносное ПО
    Microsoft извинилась за то, что разместила на веб-сайтах и в приложении Windows Live Messenger баннеры вредоносного ПО. Читатель apcmag.com Джекки Мерфи сообщил о проблеме: "У Microsoft запустившей свою новую безопасную ОС Windows Vista вместе с Windows Defender для защиты пользователей от вирусов и шпионских программ, это выглядит очень неожиданно. Они стали предоставлять производителям злонамеренного ПО возможность размещать свои платные рекламные баннеры на популярных серверах MSN".