Газета ДЕЛО взяла рубеж в 20 000 (впервые в истории украинской деловой ежедневной прессы)

4 июня 2007 г.
1 июня 2007 года ежедневная газета «ДЕЛО» установила абсолютный рекорд печатного тиража среди ежедневных деловых изданий, преодолев цифру в 20 000 экземпляров. «Впервые за всю историю украинской деловой ежедневной прессы тираж ежедневной деловой газеты превысил эту отметку», – сообщил Петр Коваленко, руководитель отдела подписки и распространения Издательства «Экономика», издающего кроме ежедневной газеты «ДЕЛО», еженедельник «Инвестгазета», журнал «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины», а также ряд специализированных и отраслевых изданий.
«Фактически это запланированные темпы роста тиража нашего издания, которые вытекают из успешного «релонча» газеты «ДЕЛО», произошедшего 14 мая. До «релонча» тираж издания составлял 16 000. Тираж номера за 1 июня – 20 110 экземпляров. Увеличение тиража связано, прежде всего, с ростом продаж. Так же мы планируем повышение общего тиража издания с июля в связи с увеличением количества подписчиков», – добавил Петр Коваленко.
Как сообщили в отделе маркетинга Издательства «Экономика» рост тиража также связан с промо-акцией нового формата газеты «ДЕЛО».
«На данный момент газету продают 50 промоутеров по Киеву и столько же в пяти крупных городах Украины: Харькове, Одессе, Днепропетровске, Донецке и Львове. При этом промоутеры активно анонсируют самые громкие и эксклюзивные материалы свежего номера газеты, и кроме предложения купить издание, предлагают подписаться на газету «ДЕЛО» на второе полугодие 2007 года», – рассказывает директор по маркетингу Издательства «Экономика» Оксана Мисюра.
Также в издательстве отмечают, что реакция читателей на изменения в формате и стиле подачи материалов газеты «ДЕЛО» позитивная. Более того, по тем отзывам, которые удалось собрать за время с момента «релонча», изменения издания привлекают к нему большое количество новых читателей.
«Главной целью изменений, произошедших в газете «ДЕЛО», было, прежде всего, расширение аудитории издания за счет тех читателей, которые уже «выросли» из формата украинских общественно-политических изданий, но все еще не готовы читать существующие в Украине ежедневные деловые издания. Уже сейчас мы видим, что это нам удалось. И, конечно же, мы исследовали реакцию наших постоянных читателей – многие из них весьма позитивно отнеслись к новому формату и отметили, что читать газету стало удобнее и приятнее. Эту цель мы также преследовали и, надеемся, что не ошиблись в своих расчетах», – резюмировала Оксана Мисюра.
В  Издательстве «Экономика» также сообщили, что на конец года запланированный тираж газеты «ДЕЛО» должен составить 25-30 тысяч экземпляров.
Издательство «Экономика» выпускает: ежедневную газету «ДЕЛО», аналитический еженедельник «Инвестгазета», ежеквартальный журнал «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины», профессиональное издание о маркетинговых коммуникациях и медиа – журнал Marketing Media Review, украинскую версию известного и авторитетного англоязычного журнала Business Spotlight, специализированный ежемесячный журнал, посвященный практическим вопросам в логистике Logistics, ежемесячный журнал для отечественных и зарубежных деловых кругов о новых методиках в осуществлении оценочной деятельности «Практика оценки» и ежемесячный журнал о тенденциях и событиях украинского жилищно-коммунального комплекса «Коммунальное хозяйство». Также в структуру издательства входит деловой интернет-портал delo.ua.

Источник: MMR


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 1 000 000 м лапши уже съели! И продолжают есть в новой игре Rollton «Смакуй на всю»! 1 000 000 м лапши уже съели! И продолжают есть в новой игре Rollton «Смакуй на всю»!
    Что такое лапша, от которой невозможно оторваться, ты узнаешь по ссылке: http://rollton-game.com/ Сотни игроков-гурманов уже который день непрерывно едят, наслаждаясь вкусной новинкой и пытаясь съесть больше, чем соперники.
  • Инициатива Philips соберет 1 000 000 гривен для детского кардиоцентра Инициатива Philips соберет 1 000 000 гривен для детского кардиоцентра

    С 2015 года компания Philips решила направить все свои социально-благотворительные инициативы на решение одной задачи – борьбу с болезнями сердца в Украине.

  • Деловой стиль: мужская и женская обувь, деловой костюм. Деловой стиль: мужская и женская обувь, деловой костюм.

    Со сменой сезона с наступлением холодов, в каждом офисе перед работниками (и мужчинами, и женщинами) встает вопрос сменной обуви. Специалисты рекомендуют мужчинам отказаться от стоптанной обуви, например, с целью «доносить» их в офисе. Согласно многочисленным исследованиям, стоптанная мужская обувь не вызывает одобрения у коллег, а если стоптанная обувь у начальника – его авторитет падает. Больше всего располагает новая начищенная обувь классического вида.

  • 	 «В Контакте» отдаст 5 000 000 руб. за iPhone-приложение «В Контакте» отдаст 5 000 000 руб. за iPhone-приложение
    «В Контакте» проводит международный конкурс на разработку мессенджера для iPhone. Общий призовой фонд составляет 5 млн. рублей. Его разделят между собой лучшие разработчики приложения.
  • Вышел последний номер ежедневной газеты La Tribune Вышел последний номер ежедневной газеты La Tribune
    Французская ежедневная газета La Tribune утром 30 января в ожидании смены владельца выпустила последний бумажный номер. Как отмечает портал The Local, на первой странице издания написано: "La Tribune vous salue bien" ("La Tribune прощается с вами").
  • «ОБОЛОНЬ» ПРИГОТОВИЛА 7 000 000 ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЫЛОК «ОБОЛОНЬ» ПРИГОТОВИЛА 7 000 000 ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЫЛОК
    Специально для российских потребителей компания «Оболонь» выпустила пиво «Оболонь Светлое» в ПЭТ 1л и 2л  с праздничной новогодней этикеткой. В рамках этой акции планируется экспортировать 7 000 000 праздничных бутылок.  
  • Тенденции рынка деловой прессы в Украине Тенденции рынка деловой прессы в Украине
    На фоне общего снижения количества аудитории деловых еженедельников в 2007 году, «Деловая столица» и «Власть денег» демонстрируют стабильный интерес читателей. Одной из основных тенденций рынка деловых еженедельников в 2007 году стало уменьшение читательской аудитории. В 2006 году деловые еженедельники читало 900 тыс. человек, а в этом году данная читательская аудитория составила 849 тысяч (по данным TNS Ukraine (MMI Ukraine). По мнению аналитиков рынка ИГ «Картель» данная тенденция продолжится и в 2008 году.
  • Обзор рынка деловой прессы Обзор рынка деловой прессы
    Деловая пресса, к которой в Украине принято относить все, что не является таблоидом, все больше разочаровывает инвесторов. Уже сейчас понятно, что многие проекты, которым на этапе выхода прочили ошеломляющий успех, оказались, мягко говоря, не совсем удачными. Блестящие идеи газетных стратегов натолкнулись не только на проблемы с дистрибуцией, но и на то, что их просто некому реализовывать: кадровый голод в отрасли достиг катастрофических масштабов.
  • Избитый сюжет. Бум в украинской деловой прессе не выдержал испытания человеческим фактором Избитый сюжет. Бум в украинской деловой прессе не выдержал испытания человеческим фактором
    Деловая пресса, к которой в Украине принято относить все, что не является таблоидом, все больше разочаровывает инвесторов. Уже сейчас понятно, что многие проекты, которым на этапе выхода прочили ошеломляющий успех, оказались, мягко говоря, не совсем удачными. Блестящие идеи газетных стратегов натолкнулись не только на проблемы с дистрибуцией, но и на то, что их просто некому реализовывать: кадровый голод в отрасли достиг катастрофических масштабов.
  • Бондаренко взяла в свои руки бразды управления украинской рекламой Бондаренко взяла в свои руки бразды управления украинской рекламой
    Народный депутат от Партии регионов, экс-пресс-секретарь Бориса Колесникова Елена Бондаренко возглавит подкомитет по вопросам рекламы комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.