Рекламный рынок России охватила паника

4 июня 2007 г.
Цены на видеорекламу в ближайшее время взлетят, причем, скорее всего, сразу наполовину. Одно из крупнейших рекламных агентств в России заявило о том, что уже поднимает цены. Наши рекламисты к этому относятся по-разному. Гендиректор рекламной группы "Оникс"Олег Коцарь говорит, что на обычных людях это никак не отразится, это отношение тех, кто дает рекламу и ее прокатывает. Руководитель отдела продаж "Юнитмедиа" Оксана Швецова говорит, что цены на рекламу растут из года в год, к тому же новые законы – о сокращении рекламного времени - провоцируют рост стоимости. На красноярском рекламном рынке пока все спокойно. Здесь даже наблюдаются совсем другие тенденции. Коммерческий директор "СТС-Прима" Алексей Кнапнугель: "Мы нашли возможным и необходимым понизить стоимость рекламы, чтобы это было эффективно, то есть сделали с точностью до наоборот". Масло в огонь подливает еще и то, что с нового года по новому законодательству на телевидении станет меньше рекламы. Ее будет не меньше девяти минут. Причем рекламисты утверждают, что спрос при этом на такие услуги значительно превышает предложение. Эксперты успокаивают, цены на нашу рекламу на телевидении пока все еще отличаются от западных в разы. Причем в меньшую сторону.

Источник: sibnovosti.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламный рынок Санкт-Петербурга: итоги и прогнозы Рекламный рынок Санкт-Петербурга: итоги и прогнозы
    По оценке экспертов Северо-Западного представительства Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), объём рынка ATL-рекламы в 2016 году в Петербурге составил 25,26 млрд рублей (с НДС). Этот год стал временем роста в отличие от 2015 года – плюс 15%.
  • Рекламный рынок США: вперед и с digital Рекламный рынок США: вперед и с digital
    Интернет-реклама замедлила темпы роста, но все равно остается самым динамичным сегментом
  • Каким был рекламный рынок в 2016 году Каким был рекламный рынок в 2016 году
    2016 год был стабильнее, нежели предыдущие. Это позитивно сказалось на рекламном рынке: компании вновь пустили бюджеты на раскрутку своих продуктов.
  • Победа Трампа озадачила рекламный рынок Победа Трампа озадачила рекламный рынок
    Индустрия не знает, чего ждать от нового президента США
  • Пропаганда донорства охватила всю Ленинградскую область Пропаганда донорства охватила всю Ленинградскую область

    Крупнейший в регионе центр по сбору крови – ГКУЗ «Центр крови Ленинградской области» (ЦКЛО) – обновил логотип и фирменный стиль. Автором ребрендинга и последовавшей за ним рекламной кампании выступил крупный Петербургский рекламный холдинг GRANAT.

  • Рекламный рынок России не так уверенно растет? Рекламный рынок России не так уверенно растет?

    Последние наблюдения показали, что в 2014 году рекламный рынок России вырос всего на 5% по сравнению с прошлым годом, в числовом показателе это составляет 242 млрд. рублей.  В целом можно выделить следующие тенденции рынка:

  • Рекламный рынок в России вырастет только на 8,6% Рекламный рынок в России вырастет только на 8,6%
    Агентство ZenithOptimedia Group Russia опубликовало во вторник, 8 апреля, прогноз развития рекламного рынка в России: затраты всех рекламодателей в 2014 году могут составить 355,847 млрд руб. без НДС.
  • Рекламный рынок в России растет только в интернете Рекламный рынок в России растет только в интернете
    Объем расходов на рекламу в России в 2011 году наконец превысил уровень 2008 года. Однако этот рынок все еще далек от восстановления своих экономических позиций.Рекламодателей стало больше, однако в целом расходы на рекламу снизились. Среди основных тенденций - почти 200%-ый рост расходов на "двигатель торговли" в интернете и снижение интереса ко всем остальным СМИ.
  • Рекламный рынок России: Москва в аутсайдерах Рекламный рынок России: Москва в аутсайдерах
    Комиссия экспертов Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) подвела итоги развития российского рекламного рынка в первой половине 2008 года. Согласно полученным данным, его общий объем составил 126—127 млрд руб., что на 20,4% превышает показатель за аналогичный период 2007 года. Впрочем, тогда объем рынка в целом увеличился на 24,1%. Но замедление темпов роста было вполне ожидаемо.
  • Ложная тревога: паника ради сверхприбыли Ложная тревога: паника ради сверхприбыли
    От увеличения акциза на алкоголь могут пострадать только самые раскрученные марки Геннадий Сокольников Инициативы правительства, направленные на увеличение акциза на спирт и алкогольные напитки, дали возможность крупным алкогольным производителям вслед за виноделами заявить о возможном кризисе на своем рынке. Впрочем, производители, недавно вышедшие на рынок, заявляют, что рентабельность бизнеса от законодательных изменений, не снизится.