Хакер взломал IT-сеть правительства Аргентины и украл паспортные данные всех граждан

20 октября
Хакер взломал IT-сеть правительства Аргентины и украл паспортные данные всех граждан
Хакер взломал информационную сеть правительства Аргентины и украл данные удостоверений личности всего населения страны. Сейчас эти данные  продаются в частных кругах.

Взлому подвергся Национальный реестр граждан – RENAPER (Registro Nacional de las Personas), который является важнейшим звеном в Министерстве внутренних дел Аргентины, так как является цифровым хранилищем всех паспортных данных жителей страны, доступным для других государственных учреждений.

Первые доказательства того, что кто-то взломал RENAPER, появились в начале этого месяца в Twitter, когда недавно зарегистрированный аккаунт @Aniballeaks опубликовал фотографии удостоверений личности и личные данные 44 аргентинских знаменитостей. В частности, подробную информацию о президенте страны Альберто Фернандесе, многочисленных журналистах и политических деятелях, а также данные о суперзвездах футбола Лионеле Месси и Серхио Агуэро.

Через день после того, как изображения и личные данные были опубликованы в Twitter, хакер также разместил объявление на известном хакерском форуме, предлагая посмотреть личные данные любого аргентинского пользователя.


Правительство Аргентины подтвердило факт утечки некоторых данных. Министерство внутренних дел сообщило, что служба безопасности обнаружила несанкционированное использование учетной записи VPN, принадлежащей Министерству здравоохранения, для запроса к базе данных RENAPER для 19 фотографий «в тот самый момент, когда они были опубликованы в социальной сети Twitter».

Факт взлома RENAPER не признается, по словам официальных лиц там «не зафиксировано никаких нарушений или утечек данных». А в настоящее время власти проводят расследование в отношении восьми государственных служащих по поводу возможной роли в утечке.

Однако, уже есть люди, которые приобрели доступ к копии базы данных RENAPER на хакерских форумах. Издание The Record связалось с одним из них и получило подтверждение в виде предоставления полных персональных данных одного из граждан Аргентины по своему выбору.

Согласно предоставленному образцу, информация, к которой есть доступ прямо сейчас, включает полные имена, домашние адреса, даты рождения, гендерную информацию, даты выдачи и истечения срока действия удостоверения личности, идентификационные коды работников, номера страхования и фото.

В настоящее время население Аргентины составляет более 45 миллионов человек.

Отметим, по оценкам аналитиков, в абсолютном большинстве случаев (60%) целью хакерских атак является  получение данных, и лишь четверть из них производится с целью вымогательства.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Российский хакер получил $40 тысяч за взлом Facebook Российский хакер получил $40 тысяч за взлом Facebook
    Соцсеть выплатила рекордный гонорар за найденную уязвимость
  • "Аэроэкспресс" потребует паспортные данные для покупки билета "Аэроэкспресс" потребует паспортные данные для покупки билета
    Личные данные потребуются только при работе с официальным сайтом или мобильным приложением
  • Хакер взломал Pokemon GO и нашел всех покемонов Хакер взломал Pokemon GO и нашел всех покемонов
    В Сети появился скрипт, позволяющий открыть карту расположения всех покемонов
  • Volvo украл энергию у других автомобильных брендов Volvo украл энергию у других автомобильных брендов

    Гибридный флагман Volvo XC90 T8 имеет электрический двигатель и является одним из самых экологически чистых автомобилей. Именно это и решил подчеркнуть бренд совместно с Grey New York в своей новой кампании

  • BBC: Yahoo рассказала, как правительства запрашивают личные данные BBC: Yahoo рассказала, как правительства запрашивают личные данные
    Yahoo вслед за Google и Microsoft опубликовала свой первый отчет о мерах прозрачности, раскрыв количество правительственных запросов с требованием предоставить информацию о пользователях.
  • Палестинец взломал страницу Цукерберга в Facebook Палестинец взломал страницу Цукерберга в Facebook
    Хакер обнаружил серьезную уязвимость в социальной сетиХакер из Палестины Халил Шритех взломал страницу основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга, указав тем самым на уязвимость, позволяющую публиковать записи на стене любого пользователя.
  • В Гарварде считают, что Марк Цукерберг украл идею Facebook В Гарварде считают, что Марк Цукерберг украл идею Facebook
    Марк Цукерберг начинал со взлома баз данных, а стал самым молодым миллиардером в мире. Он всю жизнь занимается тем, что отказывается от соблазнительных предложений — не стал программистом Microsoft, не положил в карман миллион наличных за продажу стартапа. Но, видимо, благодаря сайту Facebook впишет свое имя в историю как один из создателей второй версии интернета, Web 2.0, — социальных сетей.
  • Менеджер Microsoft украл у компании 1 млн. дол Менеджер Microsoft украл у компании 1 млн. дол
    Бывший менеджер Microsoft, занимающийся покупкой и регистрацией доменных имен, был арестован в минувший четверг по обвинению в краже более 1 миллиона долларов у компаний Microsoft, Expedia и калифорнийской Marksman.
  • Хакер привязал пенис к президенту Хакер привязал пенис к президенту
    Польский программист проведет за решеткой три года за то, что "привязал" слово "пенис" к президентскому сайту. Благодаря программе хакера Марека В., официальная страничка польского президента Леха Качиньского появляется, когда в поисковик Google вбиваешь слово kutas (нецензурное польское слово для обозначения пениса).
  • Wall-Mart украл быка Wall-Mart украл быка
    Атакующий бык, символ Нью-Йоркской валютной биржи да и самого Нью-Йорка, стал предметом судебной тяжбы в Нью-Йоркском суде. Создатель и владелец статуи, итальянский скульптор Артуро Ди Модика, обвинил восемь американских концернов, в том числе торгового гиганта Wall-Mart, в незаконном использовании его творения