Реклама без бюджета

1 июня 2007 г.
В Киеве открылся 8 Международный фестиваль рекламы (КМФР). В нем покажут свои работы более 480 участников из 15 стран. На этот раз в самом масштабном рекламном соревновании страны, которое продлится до 1 июня, будут показаны 2100 работ (2109 в 2006 году) от 480 участников из 15 стран. «Мы расширили перечень допущенных к конкурсу стран — взяли список стран-участниц Golden Drum», — рассказывает Лазебник. Как он указал, в конкурсах медиапроектов, альтернативной рекламы (ambient media) и интерактивной рекламы количество участников теперь не лимитируется. Кроме того, на фестивале появился новый конкурс — корпоративное видео. Наибольшее число работ было подано на конкурс графического дизайна — 419. Далее следуют конкурсы ТВ-рекламы — 320, постеров и плакатов для наружной рекламы — 282, печатной рекламы — 233, интерактивной рекламы — 175. По словам Лазебника, после жюри уже составило список лучших работ, получивших возможность попасть в short-list. Среди них работы Ogylvy&Mother — телереклама пива Brahma, а также Proximity Russia, Сахар, BranAid и другие.
Свое появление на фестивале участники объясняют желанием получить оценку коллег. «Хочется понимать, насколько идеи, рожденные в своих стенах, оригинальны за пределами офиса. То, что мы сделали в этом году, это ново только для нас, или это действительно ново?» — говорит Оксана Прокопчук, директор агентства прямых коммуникаций «Зеленый Коридор».
По словам Влада Васюхина, председателя жюри прессы КМФР, на фестивале скучать никто не будет. «Надеюсь, что мы сможем поспорить, обменяться знаниями. Если выключится свет на презентации — я все равно смогу выжать из лимона лимонад», — говорит он.
В этом году наибольшее число конкурсантов представила Украина — 288 (293 участника в 2006-м), Россия — 119 агентств (76 в 2006-м) и Беларусь — 20.
Впервые были присланы работы из Болгарии (2), Израиля (1), Сербии (1) и Словении (1). По словам Светланы Майбородской, копирайтера BBDO Moscow, рост числа российских участников обусловлен ростом международного признания фестиваля. «Наше агентство BBDO Moscow готовится к КМФР задолго, в течение года отбирая лучшие работы и планируя свое участие», — говорит она.
Не обошлось и без неприятностей. Крупный сотовый оператор, традиционно выступавший генеральным спонсором фестиваля, в этом году предпочел спонсировать другие мероприятия. По словам Максима Лазебника, продюсера КМФР, потеря генерального спонсора — ощутимый удар, но не повод урезать конкурсную и семинарскую программу. Проведение фестиваля обходится в 100-120 тысяч долларов. В этом году его проводят на деньги официальных спонсоров и взносов членов Всеукраинской рекламной коалиции, которая является организатором фестиваля, но основной доход — от аккредитации участников.

Источник: MMR


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления