Таргетированная реклама

21 декабря 2020 г.
Таргетированная реклама

Тратите огромные деньги на рекламные кампании, а продажи не растут? Скорее всего, информацию показывают не в том месте и не тем людям. Для развития любого бизнеса нужно отыскать своего клиента. Как сделать так, чтобы контекстная реклама не вызывала отторжение, выделялась на фоне других сообщений, а главное – работала и приносила прибыль, знают в SPECTRIUM.

Наша команда подготовит информационные баннеры в соответствии с интересами посетителей каждой площадки. Другими словами, мы создаем таргетированную рекламу, настроенную для любой целевой аудитории.

Таргетированная реклама: суть и виды

Если кто-то слышит о таргетинге, сразу же представляет рекламные сообщения в социальных сетях. Раньше так и было: таргетированная реклама была во ВКонтакте, Instagram, Facebook. Сегодня в SPECTRIUM соединили в одну технологию digital-инвентарь и programmatic. Мы настраиваем и показываем рекламные объявления только заинтересованным людям, которые потенциально приобретут товар.

Таргетированная реклама – это способ подачи рекламных сообщений выборочной аудитории. В зависимости от запроса, под который настраивается реклама, она бывает:

  • демографической (критерии разные – национальность, пол, возраст, экономический статус, образование, сфера занятости, доход);

  • психографической (упор делается на ценности потребителя, его личность, отношения, образ жизни, интересы);

  • географической (здесь главное – место проживания или пребывания).

Для некоторых таргетированных рекламных кампаний совмещаются одновременно все варианты. Мы тестируем каждый вид, анализируем полученные результаты, при необходимости меняем запросы.

Как это работает?

Развитие маркетинговой сферы способствует появлению более точных инструментов для работы с рекламой. Они дают возможность подавать информацию вашей целевой аудитории и анализировать эффективность рекламной кампании. Возможен ли такой эффект от ситилайта в центре города или баннера на фасаде супермаркета?

Мы в indoor-агентстве SPECTRIUM предлагаем другой формат. Представьте себе ситуацию: на фасад салона установлен монитор, который распознает зашедших в магазин клиентов и сразу подстраивается под их интересы. На экране появляется персонализированный контент. Например, наш клиент – владелец автосалона. Для покупки машины в салон заходит представительный мужчина, тогда на мониторе моментально появляется видеоролик о внедорожнике. Если автосалон посещает девушка, демонстрируются «женские» машины.

Как это происходит? Экран подключен к рекламной сети и оснащен видеокамерой. С помощью «компьютерного зрения» получается определить, что в помещение вошел человек. Он таргетируется компьютером, определяет пол, возраст, например, «парень лет 20». После в сеть поступает запрос, чтобы подобрать рекламный ролик, который отвечает этим запросам. Системой контролируется число показов и периодичность.

Кроме пола, кейсов могут быть тысячи: образование, сфера деятельности, fashion-индустрия, продуктовый ритейл. Каждому бизнесу подбирается своя таргетированная информация.

Зачем нужен таргетинг?

Этот вид услуг применяют, чтобы:

  1. Снизить расходы на рекламную кампанию. Задаются параметры поиска. Это может быть возраст, пол, семейное положение, интересы и другие. В соответствии с ними мы определяем, где, когда и кому показывать информационные сообщения. В связи с тем, что таргетированную рекламу увидит только определенный круг пользователей, стоимость услуг окажется ниже, а эффективность – выше.

  2. Освободить персонал от лишней нагрузки. Например, если заказчик предоставляет услуги только в Москве, то предложение увидят только жители столицы. Так будет меньше неэффективных звонков и сообщений по поводу локации.

  3. Повысить эффективность и получить максимальный результат.

Таргетированная реклама способствует рациональному использованию маркетингового бюджета и получению максимальной выгоды от кампании.

Преимущества целевой рекламы

Среди основных достоинств выборочной indoor-рекламы отмечают следующие:

  1. Широкий охват целевой аудитории. Многих волнует, что таргетированную рекламу увидит мало людей. Однако это не так. Некоторые варианты рекламных роликов ежедневно просматривают более 40 тысяч посетителей бизнес-центров и других мест размещения рекламы.

  2. «Близость» с целевой аудиторией. Наше агентство могло бы размещать информационные сообщения буквально везде, чтобы вести человека от его дома до мест, где он бывает. Однако в этом нет необходимости, кроме неподъемного бюджета рекламной кампании. А еще это может вызвать отторжение многих потенциальных покупателей. Мы работаем иначе. В зависимости от того, где находятся люди, показывается нужный ролик. Например, брендовые бутики, дорогие клубы, элитные салоны красоты – те места, где чаще всего бывает платежеспособная аудитория, бизнес-центры – посещают деловые люди, а магазины игрушек – родители. Наша реклама «подстраивается» под интересы и потребности покупателя.

  3. Своевременность. Целевое действие на покупателей и пользователей, которые готовы здесь и сейчас совершать покупку.

  4. Положительное отношение покупателей к товару. Например, если к монитору подходит молодая девушка, на экране появляется ролик о салоне-красоты или фитнес-центре. Данная реклама не вызывает раздражения, развлекает во время ожидания (возле лифтов). Человек проявляет интерес. Но если бы девушка увидела видео об автосервисе или о рыболовных снастях, в лучшем случае, к такой рекламе она бы отнеслась безразлично, в худшем – почувствовала легкое раздражение.

  5. Способность определять время трансляций. Показ объявлений срабатывает, когда посетитель проходит рядом, остановился возле витрины.

  6. Возможность проинформировать покупателей о дополнительных рекламных кампаниях – промоакциях, распродажах, скидках.

  7. Информация более заметна. Это связано с тем, что она подобрана под потребности человека. Если ранее он даже не задумывался о покупке рекламируемого товара, то после качественного ролика возникает вопрос «может купить?». Впечатления от «общения» с брендом у потребителя надолго остается в памяти.

Таргетинговая цифровая indoor-реклама

Формат рекламы, который применяют в SPECTRIUM, ненавязчиво и органично вступает в контакт только там, где потенциальный покупатель воспримет информацию как ценную рекомендацию. Благодаря технологиям, которые мы задействуем, качество изображения, звука и контента делает таргетированную рекламу не просто интересной, а целым произведением искусства, вызывающим неподдельный восторг.

В нашем агентстве пошли дальше. Кроме обычных преимуществ от таргетинга, наша работа отличается:

  • более высокой продолжительностью контакта;

  • широкими возможностями реализации уникальных идей.

Наши специалисты применяют новый инструмент в рекламной индустрии – indoor-рекламу. Ее основные качества – близость к целевой аудитории, частота, выгодная стоимость, длительность и комфортность контакта.

Таргетированная рекламная деятельность в SPECTRIUM

С 2016 года мы развиваем данную отрасль маркетинга. Наша команда пришла к таким выводам: таргетинг в цифровой indoor-рекламе работает. Специалисты разработали платформу, которая благодаря алгоритму машинного обучения полностью автоматизирует медиапланирование и размещение наружной рекламы. Это дает:

  • достоверное определение количества аудитории у рекламного щита;

  • определение профиля ЦА, интересов и других особенностей;

  • способность таргетировать на ЦА релевантные сообщения в режиме реального времени;

  • возможность проанализировать результаты нашей работы.

Клиенты, которые заказали у нас такую технологию, отметили рост продаж. Эффективность рекламных кампаний составляет около 30 %. На результат влияет тематика и отрасль бизнеса, при этом бюджет, который нужно выделить – такой же.

Рассмотрим пример. В московском метро показывают рекламные месседжи о продаже элитной недвижимости. Каждый день здесь бывает около 6,67 млн человек, но сомнительно, что многие их них могут заинтересоваться элитной недвижимостью. Поэтому такая кампания – пустая трата денег. Другое дело – показать таргетированную рекламу в бизнес-центрах, где каждый день бывают руководители организаций, топ-менеджеры и другие состоятельные люди. Более того, если определить возраст (более 35 лет) и другие показатели, то получится увеличить охват рекламных сообщений. При этом рекламный бюджет остается таким же или еще ниже, что оптимизирует затраты.

Какие проблемы решает наше агентство?

Многие люди уже давно отказались от покупок офлайн, а события 2020 года подтолкнули и остальных к приобретению всего нужного в интернете. Поэтому конкуренция с онлайн-торговлей стремительно растет. Согласно статистическим данным, сегодня это четверть населения всей планеты. По прогнозам за год-два цифра достигнет 50 %. Однако при этом каждый второй желает тестировать товар в торговой точке, но саму покупку все равно совершает в интернете. И зависит это не только от цены.

Онлайн-покупки выигрывают, поскольку:

  • на сайте можно посмотреть полное описание товара, сравнить цены, почитать отзывы;

  • в реальном магазине появляются сложности в выборе (нет необходимого размера, не подходит цвет, грубое отношение консультанта и другие).

Если бы необходимая информация (таргетинг товаров, описание, отзывы и быстрое сравнение) были доступны в магазине, точки розничной торговли каждого посетителя превращали в покупателя. Именно это помогут сделать в нашем технологическом агентстве.

Перспективы

В современную эпоху digital и performance-маркетинга каждый клиент рекламного агентства хочет максимально эффективно использовать бюджет, потратить каждый рубль на качественный контент. Так работают сотрудники нашего агентства. Благодаря выборочному контенту они отрабатывают 100 % бюджета.

Стоимость услуг предлагаем обсудить в офисе компании за чашкой кофе. Мы должны учесть все факторы, чтобы качественно выполнить работу и порадовать клиента невысокой стоимостью услуг.

Наружная таргетированная рекламная кампания обладает такими же возможностями управления и результативностью, как интернет-реклама. С командой SPECTRIUM теперь есть возможность завлекать ЦА на улицах города, стимулировать ее совершать покупки. И что особенно важно – можно посчитать эффективность офлайн-канала. Мы можем определить, сколько людей посмотрели сообщения и зашли в магазин, приобрели товар или заказали услугу.

Чтобы заказать рекламную кампанию, выбрать нужную аудиторию и период ротации, звоните нам по телефону +7 (495) 120-27-30.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама
    Наружная реклама – это эффектная и эффективная реклама, в этом нет сомнений. С каждым годом среди рекламодателей становится все больше и больше тех, кто предпочитает световую наружную рекламу: биллборды, ситилайты, крышные установки, вывески, таблички и т.п., объемные буквы изготовление можно заказать в компании БелРекламаСфера.
  • В России тестируется таргетированная наружная реклама В России тестируется таргетированная наружная реклама
    Компания oneFactor и Media Direction Group, входящая в рекламную группу BBDO, начали тестировать новый формат размещения наружной рекламы. Они рассчитывают таргетировать цифровые рекламные щиты на проходящих мимо людей на основе данных мобильных операторов.
  • Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама) Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)

    Интерьерная реклама – это информационные поверхности, размещаемые внутри помещений в местах с высокой посещаемостью. Обычно, интерьерная реклама присутствует в деловых и торговых центрах, в ресторанах, кафе, барах, клубах, фитнес-центрах, в общественных и государственных учреждениях.

  • Плохая реклама - тоже реклама Плохая реклама - тоже реклама

    Итальянский ресторанчик Botto Bistro поборолся против шантажа Yelp

  • Реклама офлайн VS Реклама онлайн Реклама офлайн VS Реклама онлайн
    Реклама несомненно двигатель торговли, но она не однотипна и выбрать нужный рекламный«инструмент» не всегда удаётся правильно. В этой статье мы сократили понятие рекламы, до двухвидов, а именно, Реклама онлайн, и Реклама офлайн. Давайте попробуем разобраться, какая жеиз них эффективнее.
  • Таргетированная реклама выходит на ТВ Таргетированная реклама выходит на ТВ
    Системный интегратор BCC и германо-американский инвестор "Мостмедиа" выпустили решение по управлению рекламными кампаниями и показами таргетированной видеорекламы в сетях цифрового телевидения. Впервые интернет-подход предлагается для телевизионной рекламы.
  • Реклама в интернете VS стандартная реклама Реклама в интернете VS стандартная реклама
    В последнее время все реже мы слышим, что та или иная компания не имеет своего сайта, но поверьте, такие все же есть. Безусловно, экономический кризис внес свои коррективы в бизнес, интернет-реклама стала популярней, чем во времена до кризиса – это отмечают все эксперты.
  • В Foursquare впервые появилась таргетированная реклама В Foursquare впервые появилась таргетированная реклама
    Теперь сразу после нового чекина в определенной локации, пользователь может увидеть рекламное объявление, предлагающее ему товары и услуги, соответствующие месту.
  • РЕКЛАМА ПО ПОЧТЕ И КОНТАКТНАЯ РЕКЛАМА РЕКЛАМА ПО ПОЧТЕ И КОНТАКТНАЯ РЕКЛАМА
    Рост значения этой формы рекламыТорговля без лавок, или контактный маркетинг, превратилась в очень большой бизнес, который использует рекламу почтой, телевизионные рекламные ролики и телетекст, предложения по продаже на страницах газет, телефон, компьютер и кредитные карты. Продажа товаров по почте теперь называют непосредственным, или контактным, маркетингом. Реклама почте используется в этой области настолько активно, что Британская ассоциация рекламы почте (British Direct Mail Advertising Association) изменила свое название и стала йменувятися Британской ассоциацией контактного маркетинга (British Direct Marketing Association - BDMA).
  • Яка реклама?  А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися… Яка реклама? А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися…
    Лідер групи «Тартак» Сашко Положинський вирішив самостійно зайнятися креативом для реклами. За його словами, зараз креативу в рекламі немає, а якщо й є, то дуже неяскравий та неприродний. Цю думку Сашко підкріплює розповсюдженим в мережі Інтернет відео, в якому він з’являється в туалетній кімнаті та не шкодуючи виразів, висловлює своє відношення к сучасному вітчизняному креативу в рекламі

Твои Объявления