"Арманго" развивает направление молодежных дискаунтеров

2 августа 2006 г.
Как стало известно, компания "Арманго", развивающая в России одежные брэнды Mango, Promod, Jennyfer и Pull & Beer, весной получила франшизу на марку молодежной одежды Orsay, принадлежащую французской группе Auchan. "Арманго" планирует построить федеральную сеть магазинов под этим брэндом. Эксперты называют выбранную "Арманго" нишу — молодежный дискаунтер — перспективным сегментомО том, что "Арманго" подписала франчайзинговый договор с владельцами компании Orsay (компанию контролирует французская группа Auchan), рассказал гендиректор "Арманго" Игорь Мареев. 
Первый магазин Orsay в России "Арманго" открыла в московском торговом комплексе "Охотный ряд". "Это молодежная марка нижнего ценового сегмента ($15–20 за единицу товара). В нашем портфеле она не пересекается с другими брэндами: Orsay чуть дороже, чем Jennyfer, но дешевле, чем Promod и Mango. В основу выбора марки была положена возрастная ниша: аудитория Orsay старше, чем в Jennyfer, но моложе Mango и Promod",— поясняет Мареев. Помимо России Orsay присутствует в 13 странах Западной и Восточной Европы и насчитывает более 300 монобрэндовых магазинов (наиболее широко сеть представлена в Германии, Франции и Польше). Ранее группа Auchan открывала магазины в России только самостоятельно (помимо гипермаркетов под одноименным брэндом французская компания развивает в России сеть гипермаркетов спортивных товаров Decathlon). 
По словам Игоря Мареева, площадь российских магазинов Orsay составит 120–200 кв. м, магазин в "Охотном ряду" занимает 127 кв. м. До конца года планируется открыть в Москве еще две-три торговых точки, после чего компания начнет открывать монобрэндовые магазины в регионах. Условий соглашения с Auchan и объема инвестиций в проект Мареев не разглашает. Получить комментарии во французском офисе Auchan вчера не удалось, но информация о выходе марки Orsay на российский рынок содержится на сайте одежной сети. 
По оценкам директора департамента торговой недвижимости Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Натальи Орешиной, только аренда торговых площадей под московские магазины обойдется "Арманго" минимум в $1,5 тыс. за 1 кв. м в год, или примерно $1 млн за три магазина. Окупаемость магазинов Orsay будет зависеть от условий контракта с держателем марки, считает Орешина: "Магазинымолодежного формата востребованы. С другой стороны, в Москве серьезный дефицит торговых площадей, ведущий к удорожанию арендных ставок". Не исключено, что магазины Orsay будут открыты в столичных гипермаркетах "Ашан" на льготных условиях аренды, предположила она. Эксперты называют выбранный "Арманго" сегмент удачным для сетевой розницы. "Ниша монобрэндовых молодежных дискаунтеров еще не заполнена — здесь идет хорошая динамика спроса. В силу демократичности ценовой политики особенно интересным проект будет в регионах",— рассуждает гендиректор российского представительства Mexx Денис Богатырев. С ним соглашается глава компании Maratex (развивает в России сети Esprit, Lulu Castagnette, Peacocks) Владимир Лунин: "В России ощущается серьезный дефицит хороших монобрэндовых дискаунтеров. Правда, формат 120–200 кв. м невелик, и в крупных торговых центрах магазин рискует затеряться среди других брэндов".

Источник: МАРИЯ ПЛИС
АНАСТАСИЯ ВАСИЛЬЕВА
"Бизнес"


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи