Превращаем слова в дела: «Доброшрифт» и «Тануки» помогают детям с ДЦП

13 октября 2020 г.
Превращаем слова в дела: «Доброшрифт» и «Тануки» помогают детям с ДЦП
Бренд японских ресторанов «Тануки» запустил акцию в поддержку фонда «Подарок ангелу». С 7 октября в течение двух месяцев 100 рублей с каждого проданного сета «Доброшрифт» будут направлены на программы по реабилитации детей с ДЦП и помощь их семьям.  
 
Проект «Доброшрифт» впервые стартовал в 2019 году при поддержке фонда «Подарок Ангелу», который с 2014 года занимается системной реабилитацией детей с ДЦП. В акции тогда приняли участие сотни российских компаний, сделав «Доброшрифт» одним из самых ярких и успешных социальных проектов: в общей сложности удалось собрать 16 миллионов рублей для нуждающихся детей и их семей.
 
В основе проекта — шрифт, созданный детьми с ДЦП. 33 ребенка написали по одной букве, из которых профессиональные дизайнеры собрали «Доброшрифт» — символ объединения и поддержки. Его используют, чтобы рассказать широкой аудитории о том, как сложно детям с ДЦП, написать даже одну букву. Обновленную версию шрифта недавно представила Студия Артемия Лебедева.
 
В этом году к кампании, приуроченной к Международному дню детского церебрального паралича, присоединился бренд японских ресторанов «Тануки». Основа благотворительной программы бренда — сет «Доброшрифт», оформленный с использованием одноименного шрифта. На коробке сета также дана информация о детях, подопечных фонда, и указаны данные для адресной помощи. 
 
Сет «Доброшрифт» — полностью благотворительная инициатива: в составе собраны хиты меню «Тануки» без наценки, компания самостоятельно перечисляет 100 рублей с каждой проданной позиции. Набор доступен при заказе доставки через сайт, кол-центр или мобильное приложение, в залах ресторана взять его можно, но только навынос.
 
Помимо специального сета и финансовой помощи, «Тануки» обеспечит доставку еды семьям, столкнувшимся с диагнозом ДЦП, организует в ресторанах празднования детских дней рождения, а также поможет исполнить сокровенную мечту одному из подопечных фонда «Подарок Ангелу».
 
«В России тысячи детей с детским церебральным параличом нуждаются в реабилитации. Наша цель — не просто собрать средства для благотворительного фонда «Подарок Ангелу», но и рассказать широкой аудитории наших гостей о проекте «Доброшрифт», привлечь внимание к проблеме детей с особенностями развития. — говорит Станислав Колосков, CMO TanukiFamily. — Главное, мы даем гостям удобный инструмент помощи: просто заказывая сет, каждый может стать настоящим супергероем для детей».
 
«Тануки» регулярно участвует в благотворительных проектах. В этом году, помогая врачам и медицинским работникам во время пандемии COVID-19, бренд бесплатно доставлял горячие обеды и ужины в московские больницы. В 2019 году компания организовала благотворительные акции в поддержку фондов «Дом с маяком» и «Вера», помогала восстановить российские леса в рамках акции «Посади лес» и принимала участие в других социально значимых проектах.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • MediaDonors: селебрити и блогеры готовы передавать рекламные гонорары на добрые дела MediaDonors: селебрити и блогеры готовы передавать рекламные гонорары на добрые дела
    Благотворительный фонд “Дети-бабочки” создает социально ориентированное движение MediaDonors, которое объединит сразу несколько сторон — а именно фонд, бизнес и медийных лиц В апреле у рекламодателей появится возможность продвигать свои услуги через селебрити и блогеров и одновременно делать вклад в благотворительность.
  • Какие игровые автоматы помогают зарабатывать часть 1 Какие игровые автоматы помогают зарабатывать часть 1
    Игровые автоматы уже давно известны многим как отличный способ времяпрепровождения, но тот факт, что с помощью слотов можно еще и неплохо заработать, у многих вызывает неподдельный интерес. В этой статье сегодня мы постараемся выяснить, что надо знать, чтоб превратить хобби в средство заработка.
  • Нюансы современного образования на примере факультета экономики и таможенного дела "Университета при МПА ЕврАзЭС". Нюансы современного образования на примере факультета экономики и таможенного дела "Университета при МПА ЕврАзЭС".
    Отличительная черта современной образовательной системы — невероятная разрозненность. Даже самые лучшие университеты страны отошли от практики подготовки студентов по узким специализациям. Сегодня в почете универсальность, лишь условно ограниченная рамками какой-либо конкретной дисциплины.
  • Midea и BBDO Moscow помогают почувствовать себя дома Midea и BBDO Moscow помогают почувствовать себя дома
    Агентство реализовало первую крупную рекламную кампанию для производителя инновационной бытовой техники на российском рынке.
  • Помогают ли советы по прохождению IELTS улучшить результат? Помогают ли советы по прохождению IELTS улучшить результат?
    Возможно, вам знакома такая ситуация: вы изучили все советы и техники по прохождению теста, потратили огромное количество времени на подготовку – но все равно не можете получить желаемый результат? Тест начинает казаться вам непреодолимым препятствием, которое так и останется камнем преткновения на вашем пути к университету или новой работе. Что же делать?
  • Louis Vuitton сделают проект с актерами сериала "Очень странные дела" Louis Vuitton сделают проект с актерами сериала "Очень странные дела"
    Об этом заявил креативный директор Louis Vuitton Николя Жескьер. Николя Жескьер выложил в инстаграме снимок с актерами сериала "Очень странные дела" (Stranger Things) — Милли Бобби Браун, Гейтеном Матараццо и Калебом Маклафлином.
  • Publicis Visage придумали спички, которые помогают бросить курить Publicis Visage придумали спички, которые помогают бросить курить
    Publicis Visage создали социальный проект против курения
  • Сила цвета в рекламе: какие цветовые сочетания помогают продавать Сила цвета в рекламе: какие цветовые сочетания помогают продавать

    Цвет в дизайне рекламы — одно из самых эффективных визуальных средств. Поэтому значительная часть времени и средств для создания рекламы уходит именно на поиски цветовой гаммы, который заставит клиента обратить внимание на предлагаемые услуги или товар.

  • Расходы на ДЦП по продвижению Новосибирской области снова сокращают Расходы на ДЦП по продвижению Новосибирской области снова сокращают
    Минэкономразвития Новосибирской области сокращает более чем втрое финансирование трехлетней программы по маркетинговому продвижению региона — с 600 млн руб. до 177 млн руб. Власти объясняют такое решение необходимостью сокращения расходов бюджета области.
  • Слова, одни слова Слова, одни слова
    Московская студия Tomatdesign сделала фирменный стиль для стоматологического центра доктора Тарасенко.При создании нового имиджа перед ними стояла задача сделать визуальный продукт, который бы отличался от привычных образов в этой категории - более интеллигентный, дружелюбный, без демонстрации изображений счастливых людей с белоснежными улыбками или изображений страшных последствий болезни зубов.