Компания Microsoft представила новые технологии для борьбы с дезинформацией

9 сентября
Компания Microsoft представила новые технологии для борьбы с дезинформацией
Microsoft представила 2 новые технологии, которые помогут бороться с дезинформацией. Об этом в блоге компании написали представители Microsoft Том Барт (Tom Burt), корпоративный вице-президент по безопасности и доверию пользователей, и Эрик Хорвиц (Eric Horvitz), руководитель научного отдела. Первая технология, Microsoft Video Authenticator, призвана определять дипфейки в медиафайлах, а вторая — определять контент в медиа, который используется в манипулятивных целях.
 
Киев, 7 сентября 2020 г. В рамках Программы защиты демократии от Microsoft были представлены две технологии, которые помогут в борьбе с дезинформацией. Программа направлена ​​на поддержку честных выборов и безопасности проведения кампаний в рамках демократического процесса. Поскольку дезинформация может проявляться в разных формах и одна технология не сможет помочь людям отличить, где правда, Microsoft разработала две отдельные технологии, которые решат различные аспекты данной проблемы.
 
Основная проблема — это, так называемые, дипфейкы (deepfakes), или синтетическое медиа — фото, видео или аудиофайлы, изменены искусственным интеллектом, и их трудно отличить от оригинала. Поэтому Microsoft анонсировала Video Authenticator, который способен анализировать фото или видео для определения вероятности и оценки доверия к тому, были ли медиафайлы искусственно изменены. В случае видео данная технология может показывать процент вероятности подлинности файла в реальном времени для каждого кадра во время воспроизведения видео. Данная технология идентифицирует границу наложения дипфейка, которую не определить человеческим глазом. Эта технология была разработана Microsoft Research в сотрудничестве с командой Microsoft, ответственной за ИИ, а также Комитетом Microsoft по ИИ, этике и влиянию разработки и исследований (AETHER), который помогает обеспечивать разработку и привлечение новых технологий. Video Authenticator был создан с использованием общедоступного набора данных Face Forensic++.
 
Другая технология поможет как определить контент, который используется в манипулятивных целях, так и убедить людей в подлинности просмотренных медиафайлов. Она состоит с 2 компонентов: первый — это инструмент, встроенный в Microsoft Azure, а другой — считыватель. Эта технология была разработана Microsoft Research и Microsoft Azure в партнерстве с Программой защиты демократии.
 
В ходе исследования Microsoft при поддержке профессора Джейкоба Шапиро (Jacob Shapiro) из Принстонского университета было обнаружено 96 кампаний под иностранным влиянием в социальных сетях в период с 2013 по 2019 гг. Целью этих кампании было опорочить известных людей, убедить общественность или популяризировать дебаты. Результаты по 30 странам показали, что около 93% кампаний включали создание оригинального контента, 86% дополняли уже имеющийся контент, а 74% искажали объективно проверенные факты. Недавние отчеты также показали, что широко распространялась дезинформация о пандемии COVID-19. Это привело к смерти и госпитализации людей, которые лечились на самом деле опасными препаратами.


Комментарии

  • Константин (2020-09-09 13:41:54) А вот это прикольно!

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛАСЬ КНИГА РОМАНА МАСЛЕННИКОВА ПРО НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИАР-ПРОДВИЖЕНИЯ В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛАСЬ КНИГА РОМАНА МАСЛЕННИКОВА ПРО НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИАР-ПРОДВИЖЕНИЯ
    Автор книги, известный пиар-специалист Роман Масленников, называет свой метод взрывным пиаром. Последние несколько лет он активно обучал этой технологии своих коллег, и теперь, вместе с выходом книги «Взрывной PR: пошаговое руководство», методика станет доступна любому читателю.
  • Lenovo представила новые решения в сегменте ПК для корпоративных пользователей Lenovo представила новые решения в сегменте ПК для корпоративных пользователей
    В рамках конференции Tech World TRANSFORM компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) представила новые надежные решения в сегменте ПК для корпоративных пользователей, которые отвечают современным требованиям организации работы сотрудников.
  • Новые технологии в рекламе Новые технологии в рекламе
    Светодиодные панели и экраны – незаменимый элемент дизайна современной рекламы. Светодиодные технологии продолжают завоевывать отечественный рекламный рынок, уверенно проникая во все его сферы.
  • MEGOGO готовит к запуску новые рекламные технологии на основе компьютерного зрения и нейронных сетях MEGOGO готовит к запуску новые рекламные технологии на основе компьютерного зрения и нейронных сетях
    Команда онлайн-кинотеатра MEGOGO приступила к тестированию новых технологий, основанных на компьютерном зрении и нейронных сетях, которые в самое ближайшее время выведут медийную рекламу на новый уровень.
  • Microsoft представила концепцию Windows для автомобиля Microsoft представила концепцию Windows для автомобиля
    5 апреля компания Microsoft представила на конференции разработчиков BUILD концепцию версии Windows для автомобиля, сообщает TechRadar.
  • Новые строительные технологии будущего Новые строительные технологии будущего
    В последнее время мы можем наблюдать стремительную эволюцию строительных материалов. На рынке появляются принципиально новые материалы, применение которых открывает новые перспективы в различных отраслях промышленности. Они заметно улучшают качество конструкций и существенно облегчают работу строителей. В строительстве сегодня активно используются композитные материалы.
  • Власти ищут новые способы борьбы с нелегальной рекламой на столбах Власти ищут новые способы борьбы с нелегальной рекламой на столбах
    Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах недостаточно эффективным средством борьбы с нелегальными объявлениями.С каждым днем рекламы в городе становится все больше, а властям бороться с ней все сложнее. Все популярней сегодня реклама на Газелях, а во время политических рекламных кампаний - рекламные растяжки на балконах.
  • Новые технологии анимации в рекламе бренда Mitsubishi Motors Новые технологии анимации в рекламе бренда Mitsubishi Motors
    Russ Outdoor совместно с Media Instinct / Match реализует уникальный проект на билбордах столицы.Необычная рекламная кампания внедорожника Mitsubishi Outlander появилась в Москве на конструкциях Russ Outdoor. В рамках кампании в наружной рекламе была впервые использована проекционная технология анимации постеров.
  • Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь
    Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь На прошедшей недавно в Москве конференции Orcale Java One & Oracle Develop на бейджах делегатов находились NFC метки – инновационный подход к персональной регистрации и идентификации участников конференций.
  • Microsoft сменила окна. Microsoft наконец представила новую операционную систему (ОС) Windows Vista Microsoft сменила окна. Microsoft наконец представила новую операционную систему (ОС) Windows Vista
    В России частным пользователям она станет легально доступна в 2007 году, однако вряд ли сразу станет массовой. Но российские пираты помогут распространению новой ОС. Рынок долго ждал появления новой операционной системы (ОС) от Microsoft, и наконец лидер рынка программного обеспечения (ПО) представил Windows Vista – пока для корпоративных клиентов. Первая презентация состоялась на главном рынке для Microsoft – в США

Доска объявлений Ктова.ру