Что такое фальшфасад и область его применения

5 сентября 2020 г.
Что такое фальшфасад и область его применения
Фальшфасады  – это отличный способ украсить фасад к празднику или скрыть его, на время реконструкции.
Как правило, такие фасады изготавливаются из облегченной баннерной сетки с полноцветной печатью. Она не несет большой ветровой нагрузки, даже при самых больших форматах, за счет хорошей пропускающей способности. 
 Фальшфасад (псевдофасад) – конструкция из металлокаркаса, закрепленного к фасаду здания и натянутого на этот металлокаркас баннера. Иногда их  монтируют на строительные леса. Баннерное полотно у фальшфасадов может быть из виниловой ткани или сетки. На баннере печатается изображение фасада. Визуально картинка очень похожа на реальный фасад. Такие баннерные конструкции называют псевдофасадом или фальшфасадом.
 Обычно фальшфасадом закрывают фасад строящегося здания или при реконструкции, производя ремонт фасадов. Очень часто вместо изображения фасада печатается реклама. Если в здании работают или живут люди, производя монтаж фальшфасада, лучше использовать сетку. Сетка пропускает воздух, имеет меньшую ветровую нагрузку и пропускает больше света, чем виниловая ткань. Качество изображения на сетке почти не уступает изображению на виниле. Но монтаж баннера на сетке, технолически производить легче, чем установку баннера на литом виниле.
 Фальшфасады  Москва используют также, как временное ограждение стройплощадки. Например в больницах, при локальном ремонте фасада. Изображение фальшфасада не вызывает у людей стресс, защищает от пыли и шума, возникающих при строительных работах.
Такой вид фасада как фальш-остекление – отличный способ реконструкции фасадов. Существующие проемы не нужно менять и можно оставить старое остекление, если оно технически исправно. После установки фальш-остекления фасад здания приобретает современный вид с большими тонированными стеклянными поверхностями, за которыми не видно стен и проемов. При необходимости, возможно установить открывания, совмещенные с окнами. Это так называемое тепло-холодное остекление. При небольшом удорожании получаем полностью функционирующий стеклянный фасад с возможностью проветривания помещений через окна, как в обычном фасадном остеклении. Фальш-остекление устанавливается и на новых зданиях. Например, когда витраж по задумке архитектора, больше, чем проем светопрозрачной конструкции. Тогда устанавливается тепло-холодное остекление. Теплое – в проеме, холодное декорирует стену, создавая впечатление единого большого витража. Проектирование тепло-холодного фасада требует высокой квалификации проектировщика, так как при малейшем просчете появятся конденсат и промерзания. 
Фальшфасад необходим в двух случаях: при строительстве нового и реконструкции старого здания. И в первом, и во втором вариантах, вы можете использовать его как эффективный рекламный инструмент. 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи