Спам и вирусы идут рука об руку

31 мая 2007 г.
Спам по-прежнему остаётся источником не только рекламы, но также вирусов и  фишинга, утверждает MessageLabs. В апреле спам составлял 76,1% всех электронных писем, что на 0,9% выше, чем в марте, но гораздо ниже рекорда - 94,5%, поставленного в июле 2004 года. Вирусы и троянцы содержались в каждом 145,5-м письме, а фишерские предложения - в каждом 416,6-м. В 95% случаев троянцы скрывались в файлах формата Word. Было также отмечено частое использование уязвимости в PowerPoint тайваньской бандой "Task Briefing" для создания ботнетов.
Распространённость спама частично объясняет рост объёмов электронных писем: за два года их стало вдвое больше, утверждает компания DYS Analytics.
По данным Postini, спам и вирусы в апреле составляли 93% всех электронных писем, что на 135% больше, чем в сентябре 2006 г., и на 36% больше, чем в январе. Количество угроз, распространяющихся через веб-страницы, выросло на 34,4% по сравнению с мартом.
По данным Национального альянса кибербезопасности (National Cyber Security Alliance), спам, оказывается, привлекает большое внимание пользователей из США: почти 30% на него отвечают, сообщил eMarketer.
cnews.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Рука Лицо» и тусклый экран «Рука Лицо» и тусклый экран
    Команда креативного агентства Contrapunto создала новую рекламную кампанию, чтобы анонсировать старт продаж смартфона Samsung Galaxy J5 в салонах «Билайн». Главным героем ролика стал Скруджи — артист музыкального лейбла Black Star.
  • Samsung запатентовала умные часы, которые могут проецировать интерфейс на руку пользователя Samsung запатентовала умные часы, которые могут проецировать интерфейс на руку пользователя

    Компания Samsung заполнила патентную заявку, в которой описывается технология, позволяющая умным часам проецировать виртуальный пользовательский интерфейс на руку иди запястье пользователя.

  • Havas и Арбидол разогнали вирусы Havas и Арбидол разогнали вирусы

    Агентство представило ролик для препарата Арбидол

  • Сотовые операторы отслеживают вирусы в смартфонах пользователей Сотовые операторы отслеживают вирусы в смартфонах пользователей

    Российских абонентов будут предупреждать о подозрительных действиях телефона.

  • LG протянула руку помощи BlackBerry LG протянула руку помощи BlackBerry
    Находящаяся в затяжном кризисе компания BlackBerry, выпускающая коммуникаторы под одноименной маркой, надеется остаться на плаву, став партнером LG.
  • Осторожно - вирусы! Или безопасность в сети интернет. Осторожно - вирусы! Или безопасность в сети интернет.
    Сегодня компьютеры прочно внедрились в нашу жизнь. Уже никто не представляет себе жизни и работы без этого помощника. Компьютер хранит множество полезной и важной информации, выполняет определенные задачи и существенно облегчает работу человека. Но и искусственный интеллект тоже может заболеть, подхватив какой – ни будь вирус.
  • Отрезанная рука «лайка» рекламирует фильм ужасов Отрезанная рука «лайка» рекламирует фильм ужасов
    Значок Facebook стал символом рекламной кампанииНезависимая креативная группа The Glue Society сделало принт для скетч-шоу «Смотри с мамой».
  • Заразные вирусы уходящего года Заразные вирусы уходящего года
    В этом обзоре наиболее запомнившихся вирусных роликов 2011 года Sostav.ru не претендует на всеобъемлющую объективность – скорее, мы хотели еще раз напомнить нашим читателям о вирусных рекламных роликах, вызвавших, на наш взгляд, наибольший резонанс в российском Интернете за прошедший год.
  • Дженнифер Энистон научила снимать "вирусы" Дженнифер Энистон научила снимать "вирусы"
    Актриса снялась в ролике воды Glacéau SmartWater, сыграв автора вирусного видео. Бренд Glacéau SmartWater выпустил ролик, в котором Джениффер Энистон (Jennifer Aniston) выступает в роли автора вирусного видео, ищущего оптимальный подход к аудитории.
  • Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад
    Количество спама с текстом в графических вложениях уменьшилось в мае почти в 4 раза по сравнению с январём, утверждает компания интернет-безопасности Marshal. Доля "изобразительного" спама упала с 56,1% до 15,6%, по данным выборки за неделю с 14 по 20 мая. Это самый низкий уровень за последние 10 месяцев.