Для чего нужен сертификат ИСО

17 января 2020 г.
Для чего нужен сертификат ИСО
Любой бизнес является ориентированным на клиента, поэтому он зависит от того, насколько последний удовлетворен обслуживанием. Юридическая практика очень разносторонняя. Но в данном случае юристы являются чем-то больше, чем просто те, кто предоставляет услуги. Они консультанты, советчики бизнеса, адвокаты, иногда психологи, а также исполняют много других ролей.
После того, как вы пройдете сертификацию ИСО, вы можете рекламировать свою сертификацию качества и отвечать на запросы от компаний, которые выдвигают требование обязательной сертификации ISO 9001 для своих контрагентов. Сертификат ISO 9001 может открыть новые рынки, на которые вы в силу его отсутствия просто не могли попасть до этого.
Улучшение качества компании и продукции
Стандарт системы управления качеством сфокусирован на качестве в первую очередь (как это ни банально звучит), поэтому, разумеется, одним из результатов внедрения СМК должно стать повышения уровня качества для всей организации – каждого процесса и каждого продукта. Есть много определений «качества», но наиболее лаконичные определяют его как «соответствие требованиям» и «пригодный для использования». Хорошо спроектированная, эффективно внедренная система менеджмента качества ISO 9001 поставит вашу компанию на путь к качеству.
Повысить удовлетворенность клиентов вашими продуктами
Качество означает, что все, что вы производите, будет работать, как ожидают ваши клиенты. Вы должны соответствовать не только своим заявленным требованиям, вы также должны отвечать требованиям самого заказчика. Качество также означает гораздо меньшее количество жалоб и большую работу по разрешению тех, что вы делаете. Если ваша система управления качеством работает правильно, вы должны знать, чего ожидают ваши клиенты, и вы должны обеспечить ее, что приведет к повышению удовлетворенности клиентов.
Ваш продукт может полностью отвечать своим заявленным характеристикам, иметь все необходимые свидетельства и сертификаты, но качественным его назовут только тогда, когда этот продукт будет удовлетворять клиента (а значит отвечать тем требованиям, которые он к нему сам выдвигает). Вспомните сколько раз вы покупали вещь, которая была в общем-то качественно сделана, имела все необходимые сертификаты, однако при этом вы себе говорили, что больше никогда такое не приобретете. Это и есть – несоответствие тем требованиям, которые вы выдвигаете сами к продукту. И никто не сможет вас переубедить в том, что ваши требования завышены, или что предмет, купленный вами, на самом деле качественный.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Для чего нужен анализ рекламы конкурентов? Для чего нужен анализ рекламы конкурентов?
    Чтобы понять, где именно находится ваше место на рынке, а где – у конкурентов. Ведь когда вы создаете свою рекламу, вы ориентируетесь на какие-то цели: привлечение внимания, удержание, повышение узнаваемости.
  • Для чего нужен брендинг компании? Для чего нужен брендинг компании?
    В настоящее время, в условиях жесткой конкуренции, каждый бизнес стремится к созданию положительного имиджа компании. Это позволяет выделиться среди других компаний и получить конкурентное преимущество.
  • Для чего нужен сертификат соответствия Для чего нужен сертификат соответствия
    Для любого предпринимателя рано или поздно встает вопрос о необходимости приобретения сертификата соответствия. Он необходим в первую очередь для защиты прав потребителя, а также для обеспечения честной конкуренции и защиты прав предпринимателя на рынке. Для каждого товара существуют свои нормы и технические характеристики, которым он должен соответствовать.
  • YouTube-канал для бизнеса: зачем нужен и с чего начать? YouTube-канал для бизнеса: зачем нужен и с чего начать?
    На сегодня YouTube стал не только ведущей площадкой для просмотра видео, но и мощной поисковой и социальной сетью. В эпоху активного развития видеомаркетинга бизнес рано или поздно принимает решение о создании собственного видеоканала. На начальном этапе необходимо изучить ряд вопросов, которые во многом могут определить стартовые позиции нового YouTube-канала.
  •  Что такое анонимайзер и для чего он нужен Что такое анонимайзер и для чего он нужен
    Пользователей всегда привлекала возможность заходить в сеть неузнанным или под другим IP- адресом. Особенно актуальна эта проблема сейчас, когда массово закрывается доступ к любимым и нужным ресурсам во многих странах. Современные системные администраторы офисов также ограничивают свободный доступ сотрудников ко многим сайтам.
  • Для чего нужен свой сайт? Для чего нужен свой сайт?
    Если Вы имеете свой бизнес или являетесь учредителем компании, то наверняка, нередко задавались вопросом о создании собственного сайта. Для чего, собственно говоря, вообще нужен свой сайт? Ответить на этот вопрос можно исходя из поставленных задач для веб-ресурса.
  • Что такое "сервер" и для чего он нужен Что такое "сервер" и для чего он нужен
    Прогресс не стоит на месте, с каждым днем появляются новые технологии и внедряются в нашу повседневную жизнь.
  • Сайт-визитка: что это и для чего она нужен? Сайт-визитка: что это и для чего она нужен?
    На сегодняшний день интернет охватывает все сферы жизни людей, и он же является отличной площадкой для рекламной кампании.
  • Получить сертификат исо 9001 – сложно или же просто? Получить сертификат исо 9001 – сложно или же просто?
    В наше время довольно много различных компаний просто мечтают выйти именно на международный рынок. И благодаря этому продавать свою продукцию или же оказывать определенные услуги не только потребителям своей собственной страны, но и так же тем, которые проживают на территории других государств.
  • Сертификация услуг по ИСО Сертификация услуг по ИСО
    Сертификация услуг по стандартам ИСО предполагает обязательную выдачу сертификата ИСО. Сертификация услуг и получение официального документа, то есть сертификата, подтверждает, что предоставленная продукция, а также послепродажное обслуживание или предоставление услуг, соответствует требованиям и нормам международного стандарта.