Кому подходит реклама в cpa-сетях?

17 января 2020 г.
Кому подходит реклама в cpa-сетях?

CPA-сети способны привлечь внимание к новому продукту, но этот тип рекламы подойдёт не всем. Наибольшую выгоду офферы и партнёрство с рекламной сетью принесут тем рекламодателям, чей товар рассчитан на широкую аудиторию. Подобное требование вызвано спецификой работы cpa-сетей и партнёрских программ.

Рекламные площадки и сайты, где размещаются офферы, получают прибыль за достигнутый результат: переходы пользователей по ссылке, просмотр рекламного баннера, покупка рекламируемого товара или привлечение клиента. Для повышения доходов им нужно рекламировать те продукты, которые вызовут любопытство окружающих. Это заставляет вебмастеров тщательно выбирать рекламодателей, отказывая тем, кто не принесёт им желаемого дохода.

То есть, рекламодателям, предлагающим продукт для узкой аудитории, разумнее воспользоваться другим типом рекламы, поскольку cpa-сети не принесут им желаемого результата: востребованные площадки с большой аудиторией отдадут предпочтение раскрученным брендам, которые вызовут интерес окружающих и принесут солидную прибыль, а размещать рекламные баннеры подобного типа на малоизвестных сайтах бессмысленно. Исключением станут лишь порталы той же тематики, что и рекламируемый продукт, но даже в подобном случае нет никакой гарантии успеха.

Кроме того, cpa-реклама должна быть конкурентной. Маловероятно, что пользователи будут переходить по всем увиденным ссылкам: рекламодатель должен уметь заинтересовать клиента. Учитывая большое количество рекламных баннеров, с которыми сталкиваются потенциальные покупатели, добиться успеха будет непросто. Если рекламодатель не готов к полноценному соперничеству за аудиторию, стоит попробовать другой тип продвижения своего продукта. Возможно, он окажется дороже, зато шансы на нужный эффект возрастут.

Если отказ от cpa невозможен или неудобен, стоит тщательно подойти к выбору рекламной сети, которая поможет с размещением баннеров и проведением кампании. Не стоит доверять продвижение первой попавшейся организации: перед принятием окончательного решения стоит взвесить все положительные и отрицательные стороны будущего сотрудничества. Дополнительно стоит задуматься о целях, которые требуется достичь. Чем точнее они будут, тем выше шансы на успех.

Продолжайте читать наши новости, наша команда и дальше будет освещать самые интересные темы!



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что такое степпер и кому он пригодится Что такое степпер и кому он пригодится
    Хотите привести в порядок фигуру, но нет желания мучить себя изнурительными диетами? Нуждаетесь в двигательной активности, но нет времени посещать спортзал? Беспокоитесь о своем здоровье и ищете доступный метод его сохранить?
  • Основные принципы работы CPA-сетей Основные принципы работы CPA-сетей
    Реклама в Интернете отвоевывает все большую нишу в современном маркетинге, и главный ее инструмент – партнерские сети CPA. Это посредники, объединяющие рекламодателей и распространителей рекламы, называемых паблишерами.
  • Какая реклама подходит вам: стимулирующая или брендовая? Какая реклама подходит вам: стимулирующая или брендовая?
    Эффективность рекламной кампании напрямую зависит от креативной составляющей рекламы: идеи, реализации. При разработке сайта, планировании рекламной кампании или просто разрабатывая дизайн рекламного постера крайне важно учесть, какие главные цели ставите вы перед собой, к какому действию мотивируете покупателя и т.п. Для достижения наилучших результатов от рекламы, стоит руководствоваться правилами и приемами, которые описаны в статье ниже.
  • CTR не подходит для определения эффективности мобильной рекламы и даже противоречит другим метрикам CTR не подходит для определения эффективности мобильной рекламы и даже противоречит другим метрикам

    Опытные интернет-маркетологи знают, что показатель кликабельности (CTR) является неточной метрикой медийной рекламы — в частности, на мобильных устройствах. Недавнее исследование компании xAd с использованием информации от Nielsen это подтверждает и показывает эффективность разных метрик и их соотношение.

  •  Эксперты назвали нацию, которая ответственнее всех подходит к выбору паролей Эксперты назвали нацию, которая ответственнее всех подходит к выбору паролей
    Эксперты в области кибербезопасности из Кембриджского университета провели глобальное исследование: проанализировав 70 млн паролей, они пришли к выводу, что лучше всех свои аккаунты защищают немцы.
  • 10 способов монетизации трафика (по модели CPA) 10 способов монетизации трафика (по модели CPA)
    Монетизировать свою площадку с помощью спецпроектов, брендированных разделов, пре-роллов - это, несомненно, круто! Но такой великой возможности удостоены только большие и знаменитые. А что делать маленьким? Искать альтернативные способы!
  • Наружная реклама 12-го КМФР. Только для тех, кому очень нужно Наружная реклама 12-го КМФР. Только для тех, кому очень нужно
    По замыслу агентства ISD Group, наружная реклама 12-го Киевского Международного Фестиваля Рекламы стала продолжением общей идеи кампании - персонализации рекламных обращений. Она адресована только к потенциальным участникам фестиваля - рекламистам и маркетологам. Но как сделать постер невидимым для других прохожих и проезжающих?
  • Кому интересна реклама в журналах Кому интересна реклама в журналах
    Европе печатные СМИ удерживают 1-е место в общем объеме рекламных продаж и составляют 42%. В России же эти показатели почти в 2 раза меньше. Так, доля печатных СМИ в общем объеме рекламного рынка составила в 2006 году лишь 26,3%. Более того, по сравнению с 2005 годом она сократилась на 1,5%. Таковы результаты исследований, проведенных АКАР и ZenithOptimedia.
  • Кому интересна реклама в журналах Кому интересна реклама в журналах
    В Европе печатные СМИ удерживают 1-е место в общем объеме рекламных продаж и составляют 42%. В России же эти показатели почти в 2 раза меньше. Так, доля печатных СМИ в общем объеме рекламного рынка составила в 2006 году лишь 26,3%. Более того, по сравнению с 2005 годом она сократилась на 1,5%. Таковы результаты исследований, проведенных АКАР и ZenithOptimedia.
  • Подходит к концу работа над проектом Порядка размещения наружной рекламы в г. Киеве Подходит к концу работа над проектом Порядка размещения наружной рекламы в г. Киеве
    29 мая 2007 года состоялось заседание круглого стола по обсуждению замечаний и предложений к проектам Порядка размещения наружной рекламы в г. Киеве и Порядка по тарифам, организованного Первым заместителем мэра Киева Бассом Д.Я.. В заседании принимали участие представители Главного управления экономики и инвестиций, Главного управления по вопросам ценовой политики, Главного управления по вопросам рекламы, Госкомпредпринимательства, КП «Киевреклама», общественных организаций «Союз предприятий наружной рекламы» и «Ассоциация наружной рекламы Украины», а также руководители рекламных агентств.