ТОП-5 ошибок в маркетинге в социальных сетях

9 октября
ТОП-5 ошибок в маркетинге в социальных сетях

Маркетинг в социальных сетях — направление продвижения товаров и услуг, появившееся относительно недавно. Именно поэтому даже известные бренды допускают критические ошибки в данной сфере маркетинга. В статье представлены топ из пяти самых распространённых ошибок маркетинга в социальных сетях.

1. Публикация ради публикации

Социальные сети предназначены для постоянного и увлекательного общения между продавцом и потребителем, поэтому, если нечего сказать, говорить не стоит! Публикация ради публикации создаст противоположный ожидаемому эффект. Многие компании считают, что необходимо постоянно публиковать посты, чтобы оставаться актуальными. В действительности, компания бросает тень на свой бренд и снижает уровень вовлеченности, когда публикует некачественный контент.

Решение: необходимо тщательно подходить к выбору каждого контента, который публикуется, и использовать продуманную стратегию и контент-план. Планировать публикации следует заранее, чтобы не приходилось полагаться на ежедневные всплески вдохновения маркетологов компании для публикации. Календарь контента станет прекрасным помощником. Существуют много интернет — разработок и специальных программ, помогающих структурировать публикации. Главное подобрать тот вариант, который подойдет целями компании.

2. Жесткое следование разработанному плану

Многие компании жестко придерживаются идеи, разработанной в самом начале ввода маркетинговой стратегии. Даже если результаты ясно показывают, что это не привлекает аудиторию, компания всё равно хочет "придерживаться своего плана".

Есть две причины, почему такая позиция — огромная ошибка. Во-первых, компания наносит вред своим творческим реализациям, так как поток контента ограничивается установленными рамками. Во-вторых, это означает, что маркетологи компании не обращают внимания на то, что действительно имеет значение, — на аудиторию! Разрабатывать контент следует, основываясь на результатах. Стоит всегда тестировать новые и различные способы привлечения аудитории.

Решение: необходимо сосредоточиться на желаниях аудитории, а не компании. Избавиться от жесткого плана и дать потребителям то, что они действительно хотят.

3. Недостаточный маркетинг в социальных сетях

Иногда аудитория не всегда знает, чего хочет, поэтому потребители могут полностью хотеть товар или услугу компании. Однако риск потери потенциальных потребителей велик, если постоянно продвигать и продавать только товар.

В первую очередь следует сосредоточиться на построении отношений с аудиторией. Любые взаимоотношения основаны на доверии. Доверие потребителей к бренду оказывает огромное влияние на решение при совершении крупной покупки.

Есть два способа наладить доверие с аудиторией. Во-первых, стратегия компании должна быть прозрачной. Это создаст соединение между компанией и потребителем, а соединение создаст доверие. Во-вторых, если есть возможность дать что-то бесплатно — следует дать. Это позволит выяснить вопрос, будут ли потребители платить за то, что компания дает им бесплатно? Если ответ да, стратегия на правильном пути.

Решение: отношение продвижения товара к контенту, ориентированному на ценность, должно быть примерно 1:4, поэтому на каждые четыре части развлекательного, ценного контента есть одна публикация, рекламирующая продукт или услугу.

4. Отсутствие согласованного бренда

Какова уникальная сущность бренда компании? Отражается ли он на всем контенте? Если компания хочет создать и поддерживать сильный бренд, она должна сосредоточиться на последовательности бренда.

Согласованность не означает однообразие. Не нужно выкладывать одно и то же содержимое снова и снова. Важно менять его, поддерживать разнообразие и тестировать различные форматы. В то же время все это должно соответствовать миссии бренда, тону голоса и общему внешнему виду — шрифты, цветовые палитры и т. д.

Большой ошибкой является копирование формата и стиля других брендов.

Последовательность также означает последовательное размещение контента и выполнение обещаний перед аудиторией. Например, если компания говорит, что каждую неделю будет выходить новый обзор на товар, лучше будет выпускать новый обзор на товар каждую неделю. Это создаст доверие аудитории.

Решение: маркетингу в социальных сетях должен быть последовательным, потому что последовательность создает мощные, устойчивые бренды.

5. Использование LinkTree в качестве ссылки Инстаграм

Linktree — настраиваемая ссылка для профиля Инстаграм.

Это одна из самых распространенных, но наименее очевидных ошибок маркетинга в социальных сетях, которые бренды делают в Instagram. Вот почему использование Linktree является ошибкой:

  • зависимость от стороннего приложения и нулевой контроль;
  • отрицательное влияние на бренд;
  • данные аналитики принадлежат Instagram;
  • плохая оптимизация конвертации.

Решение: прекратить использовать Linktree и инвестировать в собственный веб-сайт.

Приведенная в статье информация уберечь от совершения этих и менее очевидных ошибок маркетинга в социальных сетях.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи