ИИ в общественном транспорте

8 сентября
ИИ в общественном транспорте

Услугами общественного транспорта пользуются многие. Метро, автобусы, трамваи должны быть удобными и безопасными. Для этого в сферу пассажирских перевозок внедряют IT-технологии.

«Умный» транспорт, оснащенный современным оборудованием и программным обеспечением, может проанализировать загруженность на дорогах и при возможности изменить маршрут, проанализирует величину пассажиропотока. Компьютеризированные дорожные службы следят за автобусными маршрутами и исправностью транспорта, управляют светофорами. Таким образом, благодаря искусственному интеллекту улучшается качество обслуживания пассажиров; оптимизируются маршруты; автомобили вовремя ремонтируются.

Чтобы не нервничать в ожидании приезда своего автобуса, можно уже сейчас воспользоваться мобильным сервисом, предоставляющим информацию о прибытии транспорта с помощью интерактивных карт. Кроме того, человек может выбрать точку прибытия, проложить до нее маршрут, узнать расписание автобусов.

Новое веяние – беспилотный транспорт, оснащенный искусственным интеллектом. Во многих странах тестируют и выпускают на линию «умные» автобусы, автономные вагоны метро, способные следовать заданному маршруту, отвечать на вопросы пассажиров. Такие авто обслуживает комплексная IT-система, передающая диспетчерам координаты автобуса, записывающая на видеокамеру и отравляющая на сервер информацию о том, что происходит в салоне и на дороге. Есть датчики контроля топлива, голосовой информатор, даже автокондуктор, подчитывающий пассажиров и выдающий билеты. Кроме того, все машины в настоящее время оснащены системой «ЭРА ГЛОНАСС», которая поможет в экстренных ситуациях.

IT-технологии в сфере авиаперевозок помогают выбрать направление полета по ключевым запросам клиента и заказать билеты на рейс онлайн, сервис сообщит о статусе и о задержке рейса, для этого не нужно приезжать в аэропорт. Авиакомпании с помощью цифровизации могут прогнозировать цены на билеты и спрос на маршрутах.

Все мегаполисы мира оснащены интеллектуальными транспортными системами, помогающими взаимодействовать светофорам, камерам видеонаблюдения, следить за парковками, в целом управлять ситуацией на автомагистралях.

Благодаря IT -технологиям поездки в метро, автобусах, трамваях,полеты на самолетах стали более безопасными и комфортными. И многие люди, особенно в больших городах, начинают отдавать предпочтение общественному транспорту, что существенно снизит загруженность на дорогах.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама на транспорте – виды и преимущества оклейки авто Реклама на транспорте – виды и преимущества оклейки авто
    Оклейка автомобиля пленкой уже давно пользуется большой популярностью среди автомобилистов. Пленка помогает защитить кузов от воздействия негативных факторов внешней среды, сохраняя лакокрасочное покрытие, предохраняя его также от царапин и сколов. Кроме того, виниловая пленка способна преобразить внешний вид автомобиля, сделав его ярким и оригинальным, выделяющимся из транспортного потока.
  • Плюсы и преимущества размещения рекламы на транспорте Плюсы и преимущества размещения рекламы на транспорте
    Ни для кого не секрет, что успешные и процветающие компании вкладывают деньги в рекламу. А ведь другого способа нет рассказать миру о своих товарах или услугах, привлечь заинтересованных покупателей, превзойти и опередить конкурентов. Все более действенным и эффективным способом становится в наши дни бортовая реклама, с помощью которой предприниматели выходят на новую аудиторию, завоевывают новые рынки.
  • TMG остался оператором рекламы на общественном транспорте Москвы TMG остался оператором рекламы на общественном транспорте Москвы
    Официальный старт продаж нового инвентаря намечен на 6 июля.
  • На общественном транспорте Москвы в сентябре появится реклама внутреннего туризма На общественном транспорте Москвы в сентябре появится реклама внутреннего туризма

    На общественном транспорте Москвы с сентября стартует рекламно-информационная программа под названием «Время отдыхать в России», в рамках которой на автобусах столицы появится реклама внутреннего туризма, сообщил директор программ федерального размещения компании Transit Media Group, которая занимается реализацией проекта, Михаил Зак.

  • Москва со второй попытки продаст рекламу в общественном транспорте Москва со второй попытки продаст рекламу в общественном транспорте

    Общественный наземный транспорт, по замыслу столичных властей, должен заработать на рекламе в ближайшие пять лет минимум 839 млн руб. «Мосгортранс» в очередной раз попытается выбрать себе рекламного подрядчика.

  • На медиаканале в общественном транспорте запустили сериал На медиаканале в общественном транспорте запустили сериал
    В январе на медиаканале в общественном транспорте ПТV /Первое Популярное Телевидение/ стартовал сериал, посвященный повышению финансово-правовой грамотности населения.
  • Нардепы предложили запретить рекламу пива на общественном транспорте Нардепы предложили запретить рекламу пива на общественном транспорте
    Народные депутаты Украины Александр Голуб (фракция Коммунистической партии) и Павел Климец (фракция Партии регионов) предлагают Верховной Раде запретить рекламу столовых вин и пива на первой и последней страницах газет и на транспорте. Об этом говорится в проекте закона № 9507, передает УНН.
  • Расчет бюджета рекламы в общественном транспорте города (метро, троллейбус, автобус) Расчет бюджета рекламы в общественном транспорте города (метро, троллейбус, автобус)
    Метро Москвы – самый используемый городской транспорт в Москве, а пассажиропоток превышает 9 млн. человек в день. По данным, публикуемым оператором метрополитена, доля внимания пассажиров метро к разным носителям и форматам колеблется: 60% щиты в вестибюлях и переходах метро без подсветки, 70,4% щиты метро в вестибюлях и переходах метро с подсветкой и 90% внимания пассажиров пользуются путевые постеры 4х2м, расположенные напротив платформ.
  • «Билайн» гоняет на общественном транспорте «Билайн» гоняет на общественном транспорте
    Петербургское представительство компании «Вымпелком» (ТМ «Билайн») запустило рекламную кампанию по продвижению широкополосного доступа в интернет на общественном транспорте. Креативная концепция разработана РГ GREAT. Проект ведет агентство «062-Реклама», занимающееся размещениями рекламы «Билайн» на транспорте с 2004 года.
  • "Первая медиакомпания" консолидирует рекламу на петербургском общественном транспорте "Первая медиакомпания" консолидирует рекламу на петербургском общественном транспорте
    "Первая медиакомпания", которую возглавляет бывший гендиректор телекомпании "СТС Петербург" Виктор Машенджинов, консолидирует рынок рекламы на городском общественном транспорте Петербурга.