Упаковка как лицо товара

17 июля
Упаковка как лицо товара
Не секрет, что для подавляющего большинства людей внешняя привлекательность является одним из ключевых факторов выбора в пользу того или иного товара. Эта особенность психологии активно используется маркетологами, особенно когда речь заходит об упаковке, играющей, как показали исследования, значительную роль в эффективности продаж. Впрочем, первичным ее предназначением является всё же обеспечение сохранности свойств продукта путем защиты его от внешних неблагоприятных факторов и повреждений при транспортировке.

Примеров тому можно привести множество. Так, благодаря своей способности предотвращать окисление воздухом, широкое применение в пищевой промышленности нашла вакуумная упаковка, увеличивающая срок годности скоропортящихся продуктов в 2-3 раза, не говоря уже о сухих продуктах, срок хранения которых может быть продлен в десятки раз. Этот же тип упаковки используется для уменьшения объема некоторых изделий, например, спальных принадлежностей, что в свою очередь сокращает затраты на их транспортировку.

Ничуть не меньшую роль играет способность тары защищать ее содержимое от грубого физического воздействия. Как не вспомнить тут воздушно-пузырьковую пленку, используемую для упаковки электроники, хрупких изделий из стекла и фарфора, обуви и даже мебели. Но как уже было сказано, защита и сохранение свойств товара не единственное предназначение упаковки. Будучи лицом товара, последняя является как бы частью его самого, и чем она привлекательней, тем больше вероятность, что потребитель выберет именно этот товар.

Эмоциональное впечатление, которое упаковка создает у потребителя, формируется путем сложения множества факторов. Это и умело подобранные цвета, и нередко необычный дизайн, и высокое качество описывающего свойства продукции текста, и еще целый ряд малоприметных на первый взгляд, но важных деталей. Например, использование симметрии в дизайне связывается с надежностью, устойчивостью и приверженностью традициям, тогда как ассиметричный тип композиции подчеркивает свободу, динамику и новизну, а иногда и гендерное начало.

Изображенное на внешней упаковке обычно соответствует ее содержимому и это правильно, поскольку потребитель сразу видит то, что покупает. Альтернатива такому способу сообщить о товаре — использование частично прозрачной тары, акцентирующей внимание на ключевых деталях содержимого. Свой определенный вклад в принятие решения о покупке вносит и конструкция упаковки, нередко выделяющая товар из ряда аналогичных продуктов. Ну, и конечно, служащий знаком качества бренд, нередко побуждающий потребителя делать свой выбор в пользу товара только из доверия к его производителю.

Информация от Kredo Pak company



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как определить целевую аудиторию товара Как определить целевую аудиторию товара
    Целевая аудитория товара – это покупатели, которым может быть интересен ваш товар. Причем стоит отметить, что под товаром понимается не только товар, но в том числе и услуга. Надо четко понимать, что не всем может быть интересен ваш товар.
  • УПАКОВКА, КАК ИНСТРУМЕНТ МАРКЕТИНГОВОЙ КОММУНИКАЦИИ УПАКОВКА, КАК ИНСТРУМЕНТ МАРКЕТИНГОВОЙ КОММУНИКАЦИИ
    Упаковка товара – это не только безопасность данного товара, что само по себе достаточно немаловажно, но и непосредственно реклама товара, его внешний вид, что для покупателя может сыграть роль при приобретении.
  •    Упаковка как средство продвижения товара на рынке. Упаковка как средство продвижения товара на рынке.
    Каждый раз, приобретая товар, мы непременно приобретаем и упаковку. Товар не может быть не упакован в определенную тару, особенно если это сыпучие смеси. Сегодня мы привыкли к большому разнообразию упаковочной продукции. Это могут и полиэтиленовые пакеты, и бумажные, и тряпичные. Все зависит от того, что именно мы хотим запаковать.
  • УПАКОВКА КАК ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА РЫНКЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ УПАКОВКА КАК ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА РЫНКЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ

    Какую роль играет упаковка при выборе покупателем того или ино­го товара? Как часто следует вносить изменения в упаковку и как лучше использовать ее элементы в общей рекламной деятельности компании?

  • Упаковка как часть маркетинговой стратегии Упаковка как часть маркетинговой стратегии

    Еще не так давно упаковка главным образом имела значение только для транспортировки товаров и их хранения, но сегодня к требованиям упаковки выдвигают и решение таких задач, как привлечение и удержание внимание покупателя.

  • Управление репутацией: как не потерять лицо в сети? Управление репутацией: как не потерять лицо в сети?

    Далеко не всегда пользователь готов искать способ обратной связи с компанией, чтобы сообщить о своей претензии. Тем более если он не рассчитывает на решение проблемы. Он напишет все, что думает, в своем блоге или статусе, а френды разнесут отзыв по всему свету. О том, как и зачем искать подобные отзывы, кому это нужно и что делать с результатами поисков, мы поговорили с Михаилом Шумаковым, коммерческим директором компании «Крибрум».

  • Как организовать выкладку товара на складе и в торговом зале? Как организовать выкладку товара на складе и в торговом зале?
    Сегодня каждый маркетолог знает на сколько важна выкладка товара, при чем актуален этот вопрос не только для производителей, а и для продавцов магазинов. Многочисленные исследования поведения потребителей уже неоднократно подтверждали, что организованная выкладка товара помогает не только производителям и продавцам в продаже, а и покупателям при выборе товара!
  • Внешнеэкономический маркетинг, контрактное обслуживание: упаковка и маркировка товара Внешнеэкономический маркетинг, контрактное обслуживание: упаковка и маркировка товара
    В тех случаях, когда характер товара и условия его транспортировки обусловливают необходимость упаковки, контракте в этом разделе устанавливаются:• вид и характер упаковки;• качество упаковки;
  • Как упаковка помогла увеличить продажи лекарств Как упаковка помогла увеличить продажи лекарств
    Компания Breakthrough Products, Inc., являющаяся разработчиком лекарственного порошка UrgentRx, расширила реализацию своей продукции, включив с сеть распространения крупных продуктовых ритейлеров США.
  • Как работает сарафанное радио в качестве инструмента для продвижения товара Как работает сарафанное радио в качестве инструмента для продвижения товара
    Некоторые эксперты считают, что большинство жителей нашей страны сегодня и вовсе не воспринимают рекламу как сколько-нибудь достоверный источник информации. В таком контексте вирусный маркетинг становится в ряд новейших инструментов продвижения на рынке, которым, однако, по причине некоторой необъезженности пока сложно управлять. Наталья Попович, президент PRP Group: "Традиционно люди больше доверяют рекомендациям родных и близких, в среде которых чаще всего и передаются различные слухи. Именно поэтому они являются важным инструментом для продвижения позитивной информации о компании, продукте, брэнде. В то же время слухи - наименее управляемый среди всех коммуникационных ходов инструмент.