Особенности визуального восприятия наружной рекламы

9 июля
Особенности визуального восприятия наружной рекламы
   На сегодняшний день реклама – это целая наука, которая учит не только продавать, но рассказывать о себе всему миру. Бизнесу в современном мире без правильной рекламной стратегии выжить практически невозможно. Если о Вас никто не знает, то соответственно, и товар покупать  никто не будет.
   Наружная реклама окружает нас повсеместно, современный город буквально напичкан наружной рекламой. На улицах мы видим рекламные щиты, билборды, вывески в киеве, указатели, таблички, растяжки. В транспорте — наклейки, плакаты, видеоэкраны. На остановках общественного транспорта, киосках и вокзалах — постеры, стенды, информационные щиты, призматроны и так далее… Как бы мы ни относились к наружной рекламе, нам без нее не обойтись. Потребителям она дает возможность сориентироваться в мире вещей. Производителям – убедить, что их товар, конечно же, самый лучший на рынке. И побеждает в этом рекламном многоборье тот, кому удается превратить потенциального клиента в покупателя. А сделать это в нашей перенасыщенной рекламой действительности не так-то просто.
  Наверняка каждый из вас обращал внимание на наружную рекламу, которую мы видим каждый день на улицах нашего города, но редко кто задумывался про труд тех, кто занимается этим делом. На первый взгляд всё достаточно просто, дизайнер сделал макет, потом на производстве изготовили «наружку». Но на самом деле это не так. Ведь за каждой вывеской, можно увидеть труд многих специалистов, которые прилагают все усилия для того, что бы наружная реклама, которую им заказали, получилась красивой, креативной, и  решала главную задачу, которая возлагается на вывеску - приводила новых клиентов. Чтобы  клиенты по достоинству оценили изготовленные вывески в одессе, рекламному агентству  https://nika.odessa.ua нужно постараться в работе над всеми составляющими производственного процесса.
  Нынешнего потребителя уже не поймаешь на слоганы типа «Товар № 1 в мире…» – требуются более изысканные рекламные трюки. Но и против них имеются проверенные средства: можно, например, перелистнуть страницу журнала или газеты, переключиться на другую радиоволну, нажать кнопку на телевизионном пульте. В сложившейся ситуации в лидеры выходит наружная реклама, которую практически невозможно исключить из повседневной жизни. Не случайно в западных странах сегодня рост наблюдается на двух рекламных площадках – в интернете и «наружке».
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы Особенности визуального восприятия наружной рекламы
    Сегодня реклама окружает нас повсеместно. Это и телевидение, и радио, на улице, в транспорте, в лифте. С рекламой на человека обрушивается огромный поток информации, в котором легко растеряться. Потому человеческое восприятие рекламной информации и призывов и начинает притупляться.
  • Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век» Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век»
    Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век»
  • Havas Kyiv - победитель тендера на обновление визуального стиля Громадского телевидения Havas Kyiv - победитель тендера на обновление визуального стиля Громадского телевидения
    "Громадское телевидение" - наиболее резонансный медийный проект последних лет, который развивался очень интенсивно, параллельно запуская различные продукты.
  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы (продолжение) Особенности визуального восприятия наружной рекламы (продолжение)

    Особое значение для эффективности наружной рекламы имеет окружение наружной рекламы, здесь важно учитывать соседство (другие рекламоносители и рекламные сюжеты), городской ландшафт и т.п., как было замечено, это тоже может повлиять на эффективность рекламной кампании в целом.

  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы (начало) Особенности визуального восприятия наружной рекламы (начало)

    Сегодня каждый город или населенный пункт буквально напичкан рекламой, рекламу можно видеть везде: вывески, растяжки, видеоэкраны, информационные щиты и стенды и т.п., огромное количество рекламы на остановках общественного транспорта и на фасадах зданий.

  • Золотые правила визуального мерчандайзинга Золотые правила визуального мерчандайзинга

    Исследования в области «искусства продавать», а так часто называют маркетинг, показывают, что в большинстве случаев (66-67%) человек решает покупать тот или иной товар, находясь непосредственно в торговом зале и видя перед собой этот самый товар.

  • Mail.Ru Group инвестирует $1,5 млн в разработчика визуального поиска Mail.Ru Group инвестирует $1,5 млн в разработчика визуального поиска
    Mail.Ru Group объявляет об инвестициях в израильскую компанию CorticaУникальная технология Image2Text™, разработанная Cortica, предлагает новаторский подход к компьютерному распознаванию образов на фото и в видео, сообщает пресс-служба компании.
  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ
    Положение рекламного носителя относительно потока потребителей. Наиболее предпочтительным является перпендикулярное положение носителя по отношению к траектории движения потребителей, направлению их взгляда. Стоит отметить, что в городе не всегда получается расположить рекламоноситель таким образом, и нередки случаи, когда борд устанавливается под углом к движению, что делает его практически невидимым. Т. е., можно говорить, что биллборд может быть расположен поперек или вдоль дороги.
  • ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ ИЗУЧЕНИЕ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ EYE TRACKING**! ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ ИЗУЧЕНИЕ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ EYE TRACKING**!
    Ввезенный в Украину международной исследовательской компанией IFAK в январе 2008 года, динамический eye tracking завоевывает популярность у заказчиков маркетинговых исследований. Повышенный интерес к изучению движения взгляда демонстрируют рекламные агентства.
  • Психология восприятия рекламы людьми Психология восприятия рекламы людьми
    Огромное значение для рекламы, особенно при исполнении ею функции убеждения, имеют достижения психологической науки. Отдельные ее концепции, методы и приемы, объединенные исследователями, дополненные и развитые ими применительно к задачам рекламы, пожалуй, уже можно назвать рекламной психологией. Академик Алексей Алексеевич Ухтомский (1875—1942) установил, что деятельность человека во многом определяется доминантой, т.е. устойчивым очагом повышенной возбудимости в коре и (или) подкорке головного мозга. Можно предположить, что посредством рекламного воздействия возможны как корректировка в сознании человека прежних доминант (доминантных очагов), так и создание новых, которые способны побуждать его к совершению покупок.