Вред бумажных чеков для здоровья. В чем преимущество электронных чеков?

26 июня 2019 г.
Вред бумажных чеков для здоровья.  В чем преимущество электронных чеков?
Эко-формат – это тренд, соответствовать которому стремятся все сегменты бизнеса не из любви к популизму, а из-за элементарной безопасности и обеспокоенности здоровьем людей и состоянием нашей планеты. Задумывался ли кто-то о том, насколько фатально на каждого из нас влияют обычные кассовые чеки? Экологи всего мира бьют тревогу и выступают за их отмену, давайте разберемся, почему.
 
Почему каждая ваша покупка наносит вред экологии и здоровью?
 
В кассовых аппаратах бумага точечно нагревается в местах, где наносится печать: чёрные линии, буквы или цифры. В термочувствительный слой такой бумаги, как правило, входит бесцветное соединение Бисфенол-А. Даже за несколько секунд нахождения чека в ваших руках этот необычайно вредный токсин проникает сквозь в кожу в организм, оказывая пагубное действие на центральную, эндокринную и репродуктивную системы. Он накапливается и не выводится из него естественным путем. Больше всего такой токсической нагрузке подвержены кассиры, работники банков и других учреждений с кассовыми аппаратами.
 
Как только вы выбрасываете чеки в мусор, токсин попадает в почву, а предприятия не берут чеки в переработку, из-за все того же Бисфенола А, просто отправляя их на свалку, откуда вредное вещество просачивается в грунтовые воды. Отказавшись от использования чеков, напечатанных на термобумаге, можно сохранить тысячи деревьев, сотни тысяч жизней животных и предупредить развитие генетических патологий у десятков поколений людей. 
 
Как избежать катастрофы, или в чем преимущество электронных чеков 
 
Исключить все вышеописанные недочеты бумажных чеков способно помочь грамотное и кардинальное технологическое решение, которым стали электронные чеки. Вне зависимости от сегмента использования – общественное питание, торговля, транспортные услуги и т.д. – электронные чеки не просто исключают какой-либо вред для здоровья и окружающей среды, они еще и экономически выгодны для обеих сторон. По факту – это интеллектуальная система, в которой отсутствуют все недоработки мерчендайзинга прошлого. 
 
Чтобы разобраться было проще, давайте попробуем сформулировать три основных преимущества чеков именно электронного формата:
 
Простой учет. Как для владельцев бизнеса, так и для самих покупателей. Первые – избавлены от морально и технически устаревшей отчетности, вторые – от вороха бумажек в кошельке и боязни их потерять (здесь стоит вспомнить о гарантии). Вся информация – у вас в смартфоне.  
Лучшее взаимодействие. Причем, двухстороннее – покупатели смогут получать уведомления об интересующих товарах и/или услугах, а бизнес – формировать для каждого клиента релевантное предложение. 
Удобно. Чем удобнее клиенту, тем выгоднее бизнесу. Покупатель самостоятельно отслеживает статистику, получает персонализированные предложения, и, в 40% случаев, возвращается к вам вновь.  
Вопрос интеграции электронных чеков в повседневную жизнь каждого украинца – вопрос времени и сознательности. 
Pulsior - сервис электронных чеков, который позволяет ритейлерам собирать и анализировать информацию о покупках своих офлайн-покупателей для эффективного маркетинга, основанного на данных.
 
pulsior.com.ua
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Минпечати ожидает подорожания бумажных СМИ на 30-50% Минпечати ожидает подорожания бумажных СМИ на 30-50%

    Замминистра печати Алексей Волин ожидает подорожания бумажных СМИ на 30-50% в связи с падением курса рубля. Он сказал это «Российской газете»

  • Депутаты усмотрели вред в женских тату Депутаты усмотрели вред в женских тату

    Тату-салоны обяжут предупреждать клиентов о возможных последствиях

  • Обзор рынка производства бумажных мешков и пакетов Обзор рынка производства бумажных мешков и пакетов
    В последнее время все большей популярностью пользуется экологически чистая, не наносящая вреда окружающей среде и изготовленная из возобновляемых ресурсов (или с их помощью) продукция: гибридные автомашины и электромобили, здоровая пища без использования генетически модифицированных организмов и многое другое.Коснулось это и упаковочных материалов.
  • В Украине могут запретить полиэтиленовые пакеты, пришло время бумажных пакетов! В Украине могут запретить полиэтиленовые пакеты, пришло время бумажных пакетов!
    В Верховную Раду внесен законопроект №2352 об ограничении использования с 1 июля полимерных пакетов и упаковок длительного расщепления.
  • Суд в США обязал крупные табачные компании компенсировать вред от рекламы Суд в США обязал крупные табачные компании компенсировать вред от рекламы
    Федеральный судья в американском округе Колумбия постановил, что крупнейшие табачные компании будут обязаны компенсировать вред от рекламы, которая вводила людей в заблуждение относительно опасности курения, передает Би-би-си. В решении судьи приведено несколько "правильных формулировок" о вреде курения, которые компании должны продемонстрировать в СМИ в течение двух лет. В каких СМИ будет показана эта реклама, пока не решено.
  • В США табачные компании будут компенсировать вред от рекламы В США табачные компании будут компенсировать вред от рекламы
    Федеральный судья в американском округе Колумбия постановил, что крупнейшие табачные компании будут обязаны компенсировать вред от рекламы, которая вводила людей в заблуждение относительно опасности курения.
  • Онлайн-подписчиков Financial Times впервые стало больше "бумажных" Онлайн-подписчиков Financial Times впервые стало больше "бумажных"
    На онлайн-версию FT подписано более 300 000 человек - это на треть больше, чем в середине прошлого года, и на тысячу больше числа подписчиков бумажной газеты.Об этом сообщил в отчетности за первые шесть месяцев 2012 г. ее владелец британская Pearson. Общее число подписчиков (599 000) выросло только на 2%. Тех, кто платит за доступ к сайту FT, впервые оказалось больше, чем тех, кто подписан на напечатанную в типографии газету.
  • Летом электронные билеты РЖД станут дешевле бумажных Летом электронные билеты РЖД станут дешевле бумажных
    РЖД планирует сделать билеты на поезда дальнего следования, покупаемые через интернет, дешевле обычных к концу этого года.Такое предложение готовит пассажирская «дочка» монополиста - компания ФПК. Об этом заявил на «Пассажирском форуме» генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов.
  • Toreko Bonus: 35% чеков, 85% активных карт Toreko Bonus: 35% чеков, 85% активных карт
    В сентябре 2008 года сеть автозаправочных комплексов «Торэко», Саратовская область, запустила бонусную программу лояльности Toreko Bonus для своих постоянных клиентов. Несмотря на юный возраст программа уже доказала свою эффективность, преодолев все препятствия в виде российских линий связи.
  • Фабрика отвращения. Как измерить вред, наносимый рекламой Фабрика отвращения. Как измерить вред, наносимый рекламой
    Каждый рекламодатель надеется, что реклама поможет решить его проблемы — увеличить объем продаж или, скажем, вывести конкурентов из игры. Но не редки случаи, когда компания получает раздраженного рекламой потребителя. Чтобы избежать негативного эффекта, надо знать, как его измерить.  Почти любая рекламная кампания оказывает на людей, с ней сталкивающихся, тройственный эффект. Одни реагируют именно так, как хочет заказчик, и рано или поздно идут тратить деньги на его товары и услуги. Другие остаются глухи и несут деньги туда, куда им заблагорассудится, никак не руководствуясь увиденной или услышанной рекламой. Но существует еще одна группа людей, которых проведенная кампания толкает на активно неприязненную позицию.
Remadeys