iPod уступает рынок дешевым плеерам

1 августа 2006 г.
iPod, считающиеся самыми популярными плеерами в мире, не в состоянии конкурировать с аналогичными устройствами от китайских производителей. По данным компании CCID Consulting, по уровню продаж на территории Китая iPod занимает лишь 5 строчку рейтинга, уступая плеерам от корейской фирмы Samsung и местных производителей электроники. Наибольшей популярностью у китайцев пользуются плееры фирм Newman, Dec и Algo, занимающие 19, 9 и 7 процентов рынка соответственно. На 4 месте оказалась продукция компании Samsung, а на пятом - плееры iPod. При этом на долю iPod, занимающих более половины мирового рынка плееров приходится лишь 4,29 процента от общего количества реализованных плееров в Китае.

Представленная в 2001 году, серия плееров iPod от компании Apple считается самой популярной в мире. По данным за 2005 год, на долю iPod приходится более 70 процентов американского рынка цифровых плееров. Лидирует iPod и на рынках Европы.

Источник: Деловая неделя


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Кинопрокатная индустрия Украина значительно уступает странам Европы Кинопрокатная индустрия Украина значительно уступает странам Европы
    Украинский кинопрокатный сектор проигрывает европейским странам практически по всем ключевым рыночным показателям.
  • Персональные технологии: домашняя замена для iPod Персональные технологии: домашняя замена для iPod
    Обозреватель The Wall Street Journal испытал приложение Sonos для управления музыкальными архивамиПлейер вроде iPod позволяет слушать любимую музыку в любое время, но для этого нужно ходить, не снимая наушники.
  • Apple убьет классический iPod? Apple убьет классический iPod?
    Уже завтра Apple представит окончательную версию iOS 7 и свои новые гаджеты.Все ожидают две модели iPhone – дешевую с разноцветными панелями и дорогую с сенсором отпечатков пальцев.
  • Lada перестала быть самым дешевым автомобилем в России Lada перестала быть самым дешевым автомобилем в России
    Средневзвешенная цена автомобилей «АвтоВАЗа» в 2012 г. превысила психологическую отметку $10000, подсчитали эксперты агентства «Автостат»; китайские машины в отчет на вошли - их продается слишком мало.
  • Мифический планшет Google может оказаться рекордно дешевым Мифический планшет Google может оказаться рекордно дешевым
    По информации неофициального источника, фирменный планшет Google Nexus станет самым дешевым устройством на рынке.Планшетный компьютер Google Nexus, информация о котором активно циркулирует в последние недели, будет стоить дешевле, чем предполагалось изначально.
  • Украинский рынок социальной рекламы уступает европейскому в разы Украинский рынок социальной рекламы уступает европейскому в разы
    Объем рынка социальной рекламы в Украине оценивается экспертами в $40 млн., что в 8-10 раз ниже, чем в странах Евросоюза. Для сравнения, в бюджете Великобритании на соцрекламу выделено $284 млн., а общие расходы на проекты продвижения социальных программ достигают $435 млн. Такие факты на прошедшей пресс-конференции озвучили организаторы Национального фестиваля социальной рекламы в Украине.
  • "Дешевым" украинское пиво будет до конца года "Дешевым" украинское пиво будет до конца года
    До конца текущего года крупнейшие пивовары Украины могут повысить цены на свою продукцию на 5-7%. Одна из основных причин - существенное снижение урожая ячменя из-за засухи в текущем году и, следовательно, всплеск цен на эту зерновую культуру.
  • Телефоны угрожают плеерам Телефоны угрожают плеерам
    Мобильные телефоны с поддержкой MP3 вытесняют с российского рынка обычные MP3-плееры. По оценкам аналитической компании MForum Analytics, в первой половине этого года в России будет продано около 1,7 млн сотовых телефонов, которые по техническим характеристикам способны конкурировать с MP3-плеерами с flash-памятью.
  • Контекстная реклама Microsoft уступает медийной Контекстная реклама Microsoft уступает медийной
    Microsoft отмечает резкое увеличение объемов медийной баннерной рекламы по сравнению с контекстной на портале MSN, сообщает MediaPost со ссылкой на пресс-релиз компании. Это позволило увеличить прибыль от размещения рекламы на 20%, до $462 млн. за последние три месяца 2006.
  • Количество марок автомобильных масел не уступает числу автомобильных брэндов Количество марок автомобильных масел не уступает числу автомобильных брэндов
    В июле 2006 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка смазочных материалов в России. На сегодняшний день на автомобильные масла приходится более половины от общего объема потребления смазочных материалов в России: порядка 1,8 млн т.

Твои Объявления