Киевская общественная организация запустила онлайн-платформу по уборке за животными

12 июня
Киевская общественная организация запустила онлайн-платформу по уборке за животными Киевская общественная организация запустила онлайн-платформу по уборке за животными Киевская общественная организация запустила онлайн-платформу по уборке за животными
  • Киевская общественная организация запустила онлайн-платформу по уборке за животными
  • Киевская общественная организация запустила онлайн-платформу по уборке за животными
  • Киевская общественная организация запустила онлайн-платформу по уборке за животными
6 июня общественная организация «Це наш Київ» запустила онлайн-платформу «Прибери», которая является одновременно и картой мест цивилизованного выгула собак в городе, и краудфандинговой платформой для оборудования подобных площадок.

В марте 2019-го команда общественной организации провела опрос среди жителей города, основной задачей которого было узнать, убирают ли киевляне за своими животными на улице и что бы им помогло начать это делать. Как показал результат, 68% опрошенных не знают, где находятся оборудованные специальными урнами территории цивилизованного выгула собак в городе. Активисты решили изменить эту ситуацию и создать карту, где каждый смог бы найти полную инфраструктуру специальных урн «Собача Вбиральня».

Важно, что с помощью сервиса можно не только найти ближайшую конструкцию, но и добавить новую, создать кампанию по сбору средств для установки или финансово поддержать тех жителей города, которые самостоятельно решили установить урны с пакетами в парке и сквере.

«Основная цель платформы — объединить жителей города в желании расширить границы своего персонального комфорта. Сегодня он заканчивается порогом собственной квартиры, если не спальни. И именно в этом кроется основная причина такого безответственного отношения к окружающей среде, городской  инфраструктуре и горожанам. Мы все в ответе за город, в котором живем, и именно мы формируем пространство вокруг. Так давайте это делать ответственно», — призывает руководитель общественной организации «Це наш Київ» Катерина Алымова.

На данном этапе платформа «Прибери» работает в тестовом режиме, а урны «Собача вбиральня» добавляются каждый день. По данным общественной организации, за последние 4 года в Киеве установили более 200 конструкций. Авторы проекта надеются, что эта цифра будет расти еще быстрее с новой платформой. 

Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда Чарльза Стюарта Мотта в рамках программы «Глобальные вызовы, локальные решения», осуществляемой Академией развития филантропии в Польше.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Животными поделились снимками своих разрушенных домов в соцкампании Животными поделились снимками своих разрушенных домов в соцкампании
    Животные не могут говорить. И в серии принтов для Sanctuary Nature Foundation, животные попросили поделиться их болью вместо них. Социальная кампания была создана JWT, India. На постерах животные сообщают о том, что у них больше нет дома и просят поделиться этим сообщением в сетях.
  • BUROMAX сравнил офисных сотрудников с различными животными BUROMAX сравнил офисных сотрудников с различными животными
    В сентябре команда креативного агентства KENGURU представила концепцию видеоролика для ТМ канцтоваров BUROMAX.
  • Рекламу алкоголя с животными и людьми вновь хотят разрешить Рекламу алкоголя с животными и людьми вновь хотят разрешить

    Cегодня повторно в Госдуму внесены поправки в закон «О рекламе», снимающие запрет с использования образов людей и животных в рекламе алкоголя.

  • GoPro запустила платформу для монетизации контента GoPro запустила платформу для монетизации контента

    Компания GoPro запустила новый сайт, который должен помочь производителям видео лицензировать свои материалы. В компании предполагают, что рекламодатели и поставщики новостей будут среди тех, кто выскажет желание платить за использование клипов и фотографий, снятых её активными камерами

  • AOL запустила единую платформу для покупки рекламы в разных медиа AOL запустила единую платформу для покупки рекламы в разных медиа

    Американская медиакомпания официально выпустила новую платформу, которая позволяет брендам и агентствам покупать, продавать и анализировать рекламу в социальных медиа, на телевидении, в мобайле и других ресурсах с помощью одной площадки вместо многих.

  • Opera Mediaworks запустила новую мультимедийную платформу для голосовой и видеорекламы Opera Mediaworks запустила новую мультимедийную платформу для голосовой и видеорекламы
    Компания Opera Mediaworks, 100%-ная дочерняя компания Opera Software, объявила о запуске новых сервисов, которые помогут брендам и рекламодателям реализовывать мультимедийные кампании на платформе Opera Mediaworks, охватывая широкую аудиторию смартфонов и планшетов.
  • На курортах Крыма появится антиреклама фотоуслуг с животными На курортах Крыма появится антиреклама фотоуслуг с животными
    Министерство курортов и туризма Крыма определило победителей конкурса на лучшую социальную рекламу о защите животных от жестокого обращения. В следующем курортном сезоне антиреклама фотоуслуг с животными появится на набережных и в поездах крымского направления. Как передает корреспондент «Нового Региона», итоги конкурса огласили на коллегии Минкурортов.
  • Facebook запустила рекламную платформу реального времени Facebook запустила рекламную платформу реального времени
    Ряд крупнейших рекламных компаний подписали с Facebook соглашение о размещении рекламы в сети при помощи новой рекламной платформы реального времени.
  • Первая социальная реклама против фотобизнеса с животными Первая социальная реклама против фотобизнеса с животными
    Плакат против фотобизнеса с животными по инициативе Центра защиты прав животных "Вита" появится в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади 1 августа.Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Центр, это будет первая социальная реклама, "призывающая жителей и гостей города не поддерживать жестокий бизнес и отказываться от навязываемой фотографии с животным".
  • Общественная организация запустила рекламную кампанию к «Часу Земли» Общественная организация запустила рекламную кампанию к «Часу Земли»
    В сюжете роликов в самый неожиданный момент появляется Панда и предлагает изменить свои ежедневные привычки. Идею по созданию роликов на безвозмездной основе поддержала продакшн-компания AC Production, которой также не безразличны наши взгляды на сохранение окружающей среды. Режиссером и автором сценария выступил Максим Колышев, а производство обеспечивал исполнительный продюсер компании Илья Марьяхин.