Особенности визуального восприятия наружной рекламы

27 мая
Особенности визуального восприятия наружной рекламы
   Сегодня реклама окружает нас повсеместно. Это и телевидение, и радио, на улице, в транспорте, в лифте. С рекламой на человека обрушивается огромный поток информации, в котором легко растеряться. Потому человеческое восприятие   рекламной информации и призывов и начинает притупляться.
   Наружная реклама только тогда будет эффективной и оправдает вложенные средства,  если будут учтены все особенности ее  восприятия. Это и визуальная привлекательность, и уместность, и степень креативности. Основной особенностью восприятия наружной рекламы является очень короткое время контакта с ней. Потому она должна быть лаконичной и привлекательной.  При этом необходимо точно рассчитать время  для ее восприятия. Наружная реклама не должна быть перегружена текстом или мелкими деталями. Цветовое решение  основывается на контрастах. Если фон светлый, то графика должна быть яркой и лаконичной.
    Изготовление наружной рекламы – работа  сложная  и кропотливая.  Как правило, все  начинается  с разработки проекта, в котором  принимают участие профессионалы своего дела. Это и опытные маркетологи, и  программисты, дизайнеры. Также необходимо учесть место расположения рекламы. Если это оживленная  городская улица, то тут основной акцент делается на  привлечение внимания пешеходов. Соответственно и тип рекламного продукта должен соответствовать определенным требованиям. Реклама  вдоль шоссе и дорог рассчитана на привлечение внимания водителей . Соответственно, она не должна отвлекать внимание водителя от ситуации на дороге, но в тоже время  должна запомниться. Наружная реклама производится с учетом психологических аспектов восприятия информации в разных условиях.  Креативный подход и умелое сочетание нужной инфрмации – главные  аспекты  любой рекламной кампании. Правильно сконструированная реклама – это залог успешности бизнеса.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы Особенности визуального восприятия наружной рекламы
    На сегодняшний день реклама – это целая наука, которая учит не только продавать, но рассказывать о себе всему миру. Бизнесу в современном мире без правильной рекламной стратегии выжить практически невозможно. Если о Вас никто не знает, то соответственно, и товар покупать никто не будет.
  • Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век» Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век»
    Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век»
  • Havas Kyiv - победитель тендера на обновление визуального стиля Громадского телевидения Havas Kyiv - победитель тендера на обновление визуального стиля Громадского телевидения
    "Громадское телевидение" - наиболее резонансный медийный проект последних лет, который развивался очень интенсивно, параллельно запуская различные продукты.
  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы (продолжение) Особенности визуального восприятия наружной рекламы (продолжение)

    Особое значение для эффективности наружной рекламы имеет окружение наружной рекламы, здесь важно учитывать соседство (другие рекламоносители и рекламные сюжеты), городской ландшафт и т.п., как было замечено, это тоже может повлиять на эффективность рекламной кампании в целом.

  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы (начало) Особенности визуального восприятия наружной рекламы (начало)

    Сегодня каждый город или населенный пункт буквально напичкан рекламой, рекламу можно видеть везде: вывески, растяжки, видеоэкраны, информационные щиты и стенды и т.п., огромное количество рекламы на остановках общественного транспорта и на фасадах зданий.

  • Золотые правила визуального мерчандайзинга Золотые правила визуального мерчандайзинга

    Исследования в области «искусства продавать», а так часто называют маркетинг, показывают, что в большинстве случаев (66-67%) человек решает покупать тот или иной товар, находясь непосредственно в торговом зале и видя перед собой этот самый товар.

  • Mail.Ru Group инвестирует $1,5 млн в разработчика визуального поиска Mail.Ru Group инвестирует $1,5 млн в разработчика визуального поиска
    Mail.Ru Group объявляет об инвестициях в израильскую компанию CorticaУникальная технология Image2Text™, разработанная Cortica, предлагает новаторский подход к компьютерному распознаванию образов на фото и в видео, сообщает пресс-служба компании.
  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ
    Положение рекламного носителя относительно потока потребителей. Наиболее предпочтительным является перпендикулярное положение носителя по отношению к траектории движения потребителей, направлению их взгляда. Стоит отметить, что в городе не всегда получается расположить рекламоноситель таким образом, и нередки случаи, когда борд устанавливается под углом к движению, что делает его практически невидимым. Т. е., можно говорить, что биллборд может быть расположен поперек или вдоль дороги.
  • ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ ИЗУЧЕНИЕ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ EYE TRACKING**! ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ ИЗУЧЕНИЕ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ EYE TRACKING**!
    Ввезенный в Украину международной исследовательской компанией IFAK в январе 2008 года, динамический eye tracking завоевывает популярность у заказчиков маркетинговых исследований. Повышенный интерес к изучению движения взгляда демонстрируют рекламные агентства.
  • Психология восприятия рекламы людьми Психология восприятия рекламы людьми
    Огромное значение для рекламы, особенно при исполнении ею функции убеждения, имеют достижения психологической науки. Отдельные ее концепции, методы и приемы, объединенные исследователями, дополненные и развитые ими применительно к задачам рекламы, пожалуй, уже можно назвать рекламной психологией. Академик Алексей Алексеевич Ухтомский (1875—1942) установил, что деятельность человека во многом определяется доминантой, т.е. устойчивым очагом повышенной возбудимости в коре и (или) подкорке головного мозга. Можно предположить, что посредством рекламного воздействия возможны как корректировка в сознании человека прежних доминант (доминантных очагов), так и создание новых, которые способны побуждать его к совершению покупок.