Рекламный клип KIA стал настоящим «хитом» среди индийских интернет-пользователей

23 мая 2019 г.
Рекламный клип KIA стал настоящим «хитом» среди индийских интернет-пользователей
Первый видеоролик рекламной кампании, посвященной выходу KIA на индийский рынок, собрал почти 300 миллионов просмотров менее чем за два месяца
В ближайшие три года KIA планирует войти в пятерку самых популярных автомобильных брендов на 4-миллионном индийском рынке 
Москва, 22 Мая 2019 г. – Kia Motors объявляет, что рекламное видео, с которым компания вышла на рынок Индии, менее чем за два месяца собрал почти 300 миллионов просмотров (только на YouTube его просмотрели 230 миллионов раз). Ролик в корне отличается от традиционных для автомобильных брендов «крутящихся колес и ложащегося под них асфальта».

Видео было создано рекламным агентством Innocean Worldwide India при участии Sideways Consulting и студией Hungry Films. Режиссером короткого ролика стал Виджай Савант. Энергичный саундтрек также стал настоящим хитом – его скачали 55 миллионов раз. Сетевые аналитики отметили значительный рост вовлеченности аудитории и существенное увеличение посещаемости сайта KIA India (www. kia-motors.in).
Создатели ролика продемонстрировали неожиданный взгляд на источники вдохновения автомобильных дизайнеров. Среди персонажей клипа – астронавт, футболисты, балерины, а также такие неожиданные «герои», как колибри, тигр, стая светлячков и даже «мультяшный» кот Феликс, игрушка-пружинка слинки и яркий фастбек Kia Stinger.
«В своей первой мультимедийной кампании, посвященной выходу бренда на индийский рынок, мы хотели передать всё разнообразие нашей эстетики, сделать акцент на том, что каждый из наших новых автомобилей становится новым словом, меняющим сами правила дизайна, - говорит руководитель подразделения продаж и маркетинга KIA Motors India Манохар Бхат. – Этот 60-секундный клип лишь первый из целой серии креативных сюжетов, которую мы намерены подготовить, это образное описание ценностей, на которые опираются дизайнеры бренда. Астронавт, делающий первый шаг на неизведанную планету, ставшая символом точности и грации балерина, мастерство и стремление к победе футболистов, естественный свет, излучаемый светлячками, стремительная и, в то же время, идеально балансирующая в своем полете колибри, любопытный и веселый кот Феликс, созданная на грани науки и забавы игрушка слинки… Ну и конечно – тигр, один из наших символов. Всё это сливается в одном облаке, происходит определенное переосмысление, и рождается великолепный автомобиль KIA, в данном случае – это модель Stinger».
Планы KIA на индийском рынке весьма обширны. Компания намерена в ближайшие три года не только войти в пятерку наиболее популярных автомобильных брендов в стране, но и сформировать имидж бренда, отличающегося уникальным взглядом на дизайн. В окрестностях города Анантапур недавно было завершено строительство завода, проектной мощностью до 300 тысяч автомобилей в год.
 
При возникновении дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь:
- Максим Полозков, Руководитель отдела по связям с общественностью
KIA Motors Russia & CIS HQ, тел. +7 (495) 287 09 00, e-mail: mupolozkov@kia.ru
- Георгий Голубев, Ведущий специалист отдела по связям с общественностью
KIA Motors Russia & CIS HQ, тел. +7 (495) 287 09 00, e-mail: gagolubev@kia.ru
 
О компании:
Корпорация KIA Motors (www.kia.com) – производитель качественных автомобилей мирового уровня для тех, кто молод душой. Компания основана в 1944 году и является старейшим автопроизводителем в Корее. Ежегодно на 14 заводах корпорации, расположенных в 5 странах мира, производится около 3 млн автомобилей. Дистрибьюторы и дилеры KIA рабо­тают в 180 странах. Общее число сотрудников корпорации на сегодняшний день состав­ляет более 51 000 человек, а ежегодный доход – более $45 млрд. C 2008 года мировые продажи KIA удвоились, составив в 2018 году 2 812 200 единиц. Рост продаж привел к дополнительным инвестициям и революционному скачку с точки зрения качества продук­ции. Надежность автомобилей KIA была признана мировыми экспертами. В 2017 году KIA получила высшую оценку в рейтинге качества новых автомобилей Initial Quality Study агентства J.D. Power. В 2017-2018 году KIA получила целый ряд других престижных наград в области качества и надежности – Autobuild 2015 (Германия), Total Quality Index 2016 (США), Vehicle Satisfaction Awards 2016 (США), J.D. Power Vehicle Dependability Study 2017 (Германия, Великобритания), J.D. Power APEAL 2017 (США), IIHS Top Safety Pick 2017, 2018 и другие. В ежегодном рейтинге 100 самых дорогих мировых брендов Best Global Brands компании Interbrand марка KIA заняла 71-е место в 2018 году. KIA является генеральным спонсором престижного теннисного турнира Australian Open и официальным автомобильным партнёром Лиги Европы UEFA и главных турниров FIFA – федерации, организующей Чемпионат мира по футболу (FIFA World Cup™). Девиз бренда KIA – «Искусство удивлять» - отражает глобальную целеустремлённость компании удивлять мир, радуя и вдохновляя на поступки, выходящие за пределы ожидаемого. Более детальная информация доступна на пресс-портале KIA Motors www.kianewscenter.com.
 
KIA Motors Russia & CIS Headquarters (www.KIA.ru) является официальным дистрибутором автомобилей KIA на территории Российской Федерации. За 10 лет деятельности компании бренд KIA вышел в лидеры российского рынка. Общий объем продаж KIA Motors Russia & CIS HQ в России  с 2009 года превысил 1,5 млн автомобилей. В 2018 году в России были реализо­ваны 227 578 автомобилей KIA, что пятый год подряд обеспечило компании первую позицию среди иностранных брендов по объемам продаж. Все модели KIA для российского рынка производятся локально. На все автомобили KIA в России действует гарантия 5 лет или 150 000 км пробега. К началу 2019 года на территории России действует более 190 официальных дилерских центров KIA в 99 городах.
С 1-го ноября 2018 года компания получила статус региональной штаб-квартиры. В зону ответ­ственности KIA Motors Russia & CIS HQ, помимо Российской Федерации входят еще семь стран: Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика, Республика Таджикистан, Туркменистан и Республика Узбекистан.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи