Yahoo! наступает на Google: покупка Bebo

25 мая 2007 г.
Yahoo! оказалось недостаточно "социального" проекта Flickr. Компания заявила о намерении приобрести сеть Bebo - одного из главных конкурентов MySpace. Yahoo! готова заплатить за проект сумму в $1 млрд.
Yahoo!, будучи владельцем самого популярного сервиса фотохостинга Flickr, намерена продолжать экспансию на рынок социальных сетей. По информации источника в Кремниевой Долине, слова которого приводит Sunday Telegraph, поисковый гигант сделал предложение Bebo о приобретении за $1 млрд.
Yahoo! имеет и свой собственный "социальный" проект - Yahoo! 360, но, по признанию представителей компании, проект не смог занять значительную долю рынка социальных сетей и завоевать серьезную популярность. А данный рынок сегодня для Yahoo! очень важен, прежде всего ввиду обостряющейся конкуренции с Google. О своем повышенном внимании к социальным сетям компания не раз заявила на апрельском саммите Web 2.0.
Напомним, что в прошлом году Yahoo! за аналогичную сумму безуспешно пыталась купить Facebook. Насколько успешным окажется для компании вторая попытка поглощения социальной сети, пока сказать трудно. Ранее Bebo - по слухам - отклонил предложение о покупке от BT Group (около $600 млн.) и Viacom, а один из основателей проекта - Майкл Бирч (Michael Birch) - неоднократно заявлял, что не продаст проект ни за какие деньги. Однако многие аналитики считают, что такой повышенный интерес к Bebo со стороны крупных компаний все-таки может привести к продаже проекта.
Bebo - социальная сеть, основанная в 2005 г., занимает третье место после MySpace и Facebook и обладает долей рынка в 1,28% (по оценкам Hitwise). Популярность проекта за период с апреля 2006 г. по апрель 2007 г. выросла на 184%, на сегодняшний день на нем зарегистрировано свыше 25 млн. пользователей. По мировым показателям MySpace пока значительно опережает Bebo, а в Британии Bebo уже стал лидером.

cnews.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Покупка рекламы в Телеграм-каналах на выгодных условиях Покупка рекламы в Телеграм-каналах на выгодных условиях
    Многие компании, интернет-магазины ведут активную деятельность в социальных сетях, мессенджерах, используя их в качестве торговых площадок. Чтобы привлечь новых клиентов, покупателей, необходимо использовать все возможности для рекламы своего канала или страницы.
  • SEO статьи: написание, покупка, работа с копирайтером SEO статьи: написание, покупка, работа с копирайтером
    Сео-оптимизация- это комплекс действий, которые направлены на улучшение позиций сайта в поисковой выдаче по ключевым словам. Один из важных и нужных шагов – размещение SEO статей на своём сайте, а так же на других сайтах. Как уже стало понятно, сегодня речь пойдет о закупке СЕО статей.
  • Стартап Eyefluence - не первая подобная покупка Google за последнее время Стартап Eyefluence - не первая подобная покупка Google за последнее время
    Вот на какие нюансы нужно обращать внимание, если вы решите приобрести iPad с рук.Время покупки
  • РБК наступает на Slon РБК наступает на Slon
    Бывший заместитель главного редактора РБК Ирина Малкова станет главным редактором онлайн-журнала Slon Magazine.
  • Спасайте Питер - реклама наступает Спасайте Питер - реклама наступает
    Вот уже который год подряд петербургское правительство пытается разродиться неким документом, упорядочивающим размещение рекламы и информации на улицах города. Чиновники расходятся во мнениях касательно того, стоит ли Петербург спасать от уродливых баннеров или же пополнять за счет них городскую казну.
  • Huggies наступает на грабли "Билайна" (ВИДЕО) Huggies наступает на грабли "Билайна" (ВИДЕО)
    Российским зрителям решили показать аргентинский рекламный ролик Huggies, созданный специально для стран Латинской Америки в местном подразделении Ogilvy. В общем-то, креатив ролика вполне находится в рамках общепринятых для этой категории концепций. Однако нельзя игнорировать тот факт, что продакшн ролика напоминает ставший популярным клип Her morning elegance – работу Орена Лави, заработавшую на YouTube несколько миллионов просмотров.
  • AOL купит социальную сеть Bebo за $850 млн AOL купит социальную сеть Bebo за $850 млн
    Американская медиакомпания AOL в четверг, 13 марта, заявила о намерении приобрести социальную сеть Bebo. Сделка, сумма которой составит $850 млн, станет первым этапом стратегии Интернет-компании по расширению своего бизнеса.
  • Yahoo! может купить социальную сеть Bebo Yahoo! может купить социальную сеть Bebo
    Представители Bebo наняли инвестиционный банк с целью найти покупателей для этой социальной сети. Об этом сообщает издание Venturebeat со ссылкой на осведомленные источники. По мнению аналитиков, покупка Bebo может заинтересовать компанию Yahoo!, которая ранее заключила с этой социальной сетью рекламное соглашение.
  • Google наступает на пятки Microsoft Google наступает на пятки Microsoft
    Google представил пакет Apps Premium Edition — платный набор онлайновых офисных приложений бизнес-класса. Продукт может стать серьезным конкурентом Microsoft Office, прежде всего за счет стоимости. Поисковый гигант продолжает угрожать бизнесу Microsoft, традиционно получающей значительную часть своих доходов от продаж приложений Office. На этот раз Google выпустил пакет Apps Premium Edition, в который вошли почта G-Mail, интернет-пейджер Google Talk, календарь Google Calendar, редактор текстов и электронных таблиц Docs & Spreadsheets.
  • Coca-Cola наступает Coca-Cola наступает
    Компания Coca-Cola намерена приобрести предприятия в Украине и России. «Мы активно ищем возможности приобретения определенных компаний в некоторых странах с целью заполнить брешь в своем портфеле активов», — сказал исполнительный директор компании Дорос Константиноу журналистам на о. Крит.
Твои Объявления