Google изучит потребности своих пользователей

25 мая 2007 г.
Гендиректор Google Эрик Шмидт объявил, что стратегическим направлением развития поисковой системы в ближайшие пять лет станет персонализация выдаваемых результатов, в виду того, что Google пока знает слишком мало о своих пользователях и не может ответить даже на самые простые вопросы.
Эрик Шмидт добавил, что главная цель компании в настоящий момент - научить поисковик отвечать на вопросы вида "Что мне надо сделать завтра?" и тому подобные. И ключевым инструментом разработчиков для персонализации поиска станет сервис iGoogle.
Также вместе с этим компания разрабатывает сервис Google Recommendations, который будет предлагать пользователю те продукты и услуги, которые могут ему понравиться. Рекламы пока в рекомендациях системы не будет.
Э.Шмидт добавил, что сбором и анализом данных пользователей будет заниматься рекламная сеть DoubleClick, за которую Google заплатила 3,1 миллиарда долларов. В конечном итоге каждый пользователь сможет получать рекламные объявления, предназначенные конкретно для него.

korrespondent.net


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи