Никита Кукушкин, Ирина Пегова и Александр Баширов снялись в короткометражных фильмах для журнала «Главбух»

1 мая
Никита Кукушкин, Ирина Пегова и Александр Баширов снялись в короткометражных фильмах для журнала «Главбух» Никита Кукушкин, Ирина Пегова и Александр Баширов снялись в короткометражных фильмах для журнала «Главбух» Никита Кукушкин, Ирина Пегова и Александр Баширов снялись в короткометражных фильмах для журнала «Главбух»
  • Никита Кукушкин, Ирина Пегова и Александр Баширов снялись в короткометражных фильмах для журнала «Главбух»
  • Никита Кукушкин, Ирина Пегова и Александр Баширов снялись в короткометражных фильмах для журнала «Главбух»
  • Никита Кукушкин, Ирина Пегова и Александр Баширов снялись в короткометражных фильмах для журнала «Главбух»
На сайте den.glavbukh.ru состоялась премьера киноальманаха «Главбух. История одной фирмы», состоящей из трех короткометражных фильмов — «Вера», «Надежда» и «Любовь». Этот проект — подарок, который журнал «Главбух» сделал себе и всем своим читателям на юбилей: в этом году журналу исполняется 25 лет.
 
«Вера», «Надежда» и «Любовь» —  это остроумные, местами смешные, местами грустные и очень точные зарисовки из недавней истории нашей страны. Роли в фильмах исполнили известные российские актеры — Никита Кукушкин, Александр Баширов, Ирина Пегова, София Райзман, Анастасия Пронина, Андрей Благословенский.
 
Режиссерами трех короткометражек стали документалист Александр Иринархов («Вера»), Руслан Братов («Надежда») — актер МХАТа и режиссер, победитель конкурса «Короткий метр» в рамках «Кинотавра» и Иван Соснин («Любовь»), предыдущую работу которого отметили отборщики Каннского кинофестиваля.
 
Действие первой новеллы, «Вера» происходит в начале 1990-х, в лихие и неспокойные годы, которые для многих стали временем больших возможностей. В стилистике передачи «Человек и закон» в ней рассказывается о том, как обычный бомж, которого играет Александр Баширов, благодаря удивительному стечению обстоятельств, стал директором фармацевтической фирмы.
 
Вторая часть, «Надежда» переносит нас в начало 2000-х. Это пронзительная история о неразделенной любви бухгалтера той самой фармацевтической фирмы Евгения, роль которого исполнил Никита Кукушкин, актер и режиссер «Гоголь-центра», и о жертвах, на которые настоящие романтики способны ради любви.
 
Третья часть, «Любовь», сюжет которой разыгрывается уже в наши дни, — необыкновенно нежная и трогательная история о виртуальном романе девушки-бухгалтера, роль которой сыграла Ирина Пегова, и одинокого полярника, которому она начисляет зарплату (Андрей Благословенский).
 
Во всех трех фильмах альманаха не человек рассказывает о своем бизнесе, а фирма о людях: в историях бухгалтеров переплетаются и история журнала, и экономическая история страны, свидетелем которой он является, и жизнь людей.
 
«На примере одной фирмы мы показали, насколько сложно и одновременно легко было вести бизнес в нашей стране. Ведь предприятием здесь может владеть каждый – от олигарха до бомжа. Через призму времени мы показываем истории жизни людей и их ценности, истории о Вере, Надежде и Любви», — рассказывает главный редактор журнала «Главбух» Светлана Ковалевская.
 
 
По ссылке вы найдете несколько кадров из фильмов:
https://www.dropbox.com/sh/jdh0kpnhc80tutu/AADeD8tuhK_FvvTomVzqtIxta?dl=0
 
 
Справка
Первый номер журнала «Главбух» вышел 21 апреля 1994 года, а в 2002 году по инициативе журнала родился профессиональный праздник — День Главбуха.
В журнале в честь дня рождения издания и профессионального праздника читателей сложилась традиция дарить всем бухгалтерам, в частности подписчикам, особенные подарки. Например, 21 апреля 2011 года к празднику вышел короткометражный фильм «День главбуха» про проницательного бухгалтера Анну Мышкину, которая распутывает схемы мошенничеств с чеками, счетами и контрагентами, предотвращая хищение денег фирмы через сделку с неблагонадежным поставщиком. А через год журнал представил продолжение истории в короткометражном фильме «День главбуха-2».
Нынешний киноальманах является своего рода продолжением этой традиции. И каждый раз это прежде всего история о людях, которые не просто въедливо заставляют сотрудников заполнять все документы, но несут ответственность за успех и судьбу компании на равнее с ее руководителями. И практика отечественного бизнеса показывает, что ошибки здесь приводят к уголовному преследованию, штрафам или закрытию компании.
Примечательно, что эта дата единственная, которая в области бухгалтерского учета отмечается профессионалами всей страны, в отличие от официального Дня бухгалтера, единой традиции празднования которого так и не сложилось. Скажем, российский отмечается 21 ноября, http://u-f.ru/article/holidays/u16/2018/11/19/262982 https://www.calend.ru/holidays/0/0/131/ международный — 10 ноября. При этом в некоторых регионах России установлены свои даты праздника. В Москве — 16 ноября, в Санкт-Петербурге — 15 ноября, в Волгоградской области — 1 ноября, в Краснодарском крае — в первое воскресенье декабря, в Красноярском крае — 12 ноября, в Татарстане — в последнюю пятницу ноября, в Ярославской области — в первое воскресенье апреля.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи