Serviceplan и Rolling Stone «сожгли расистские гигабайты» в специальном проекте по борьбе с ксенофобией

19 апреля 2019 г.
Serviceplan и Rolling Stone «сожгли расистские гигабайты» в специальном проекте по борьбе с ксенофобией Serviceplan и Rolling Stone «сожгли расистские гигабайты» в специальном проекте по борьбе с ксенофобией Serviceplan и Rolling Stone «сожгли расистские гигабайты» в специальном проекте по борьбе с ксенофобией
  • Serviceplan и Rolling Stone «сожгли расистские гигабайты» в специальном проекте по борьбе с ксенофобией
  • Serviceplan и Rolling Stone «сожгли расистские гигабайты» в специальном проекте по борьбе с ксенофобией
  • Serviceplan и Rolling Stone «сожгли расистские гигабайты» в специальном проекте по борьбе с ксенофобией
В последние годы Италию захлестнул поток расизма. Особенно это заметно на страницах популярных социальных сетей, где видео, посты и комментарии выражают растущую враждебность по отношению к иностранцам и людям с другим цветом кожи. Вызывает беспокойство то, что количество видео с расистским подтекстом, ксенофобскими комментариями и враждебным отношением к иностранцам неуклонно растет. Этот контент сделал социальные сети крайне токсичной средой.
Поскольку, для того, чтобы транслировать свою ненависть в массы, ксенофобам необходимо лишь подключение к сети Интернет, в своей новой кампании «BURN RACIST GIGS» Rolling Stone и Serviceplan нанесли «удар» по основному инструменту расистов – доступу к Интернет – беспрецедентным образом сжигая гигабайты в пакетах мобильного доступа к сети.
На протяжении нескольких недель работал специальный микросайт, на котором размещались видеоролики с наиболее просматриваемым в Италии расистским контентом. Микросайт, специально созданный для проекта Burn Racist Giga, был дополнительно анонсирован в социальных сетях. Контент сайта был доступен для просмотра лишь с мобильных устройств, и не отображался при Wi-Fi подключении, а размер файлов был критически высок, по сравнению с классическими видео файлами, поэтому, все просмотры с микросайта, фактически, сжигали гигабайты, лишая расистов доступа к мобильному интернет и награждая их огромным счетами в конце месяца.
Несмотря на то, что проект лишь на короткое время отвлек внимание сотни расистов от социальных сетей он, прежде всего, сделал Интернет менее токсичной и более дружелюбной средой.
Видеокейс проекта: https://www.youtube.com/watch?v=LNnjfJX4MNs
 
О группе Serviceplan GROUP:
SERVICEPLAN GROUP – крупнейшая независимая группа агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия). Основанная в 1970 году как рекламное агентство, сегодня SERVICEPLAN Group является одной из наиболее динамично развевающихся компаний отрасли с собственными офисами в более чем 42 странах мира, партнерскими локациями в 27 странах, и около 4100 сотрудниками. Группа предоставляет все виды коммуникационных услуг из «одних рук». В Украине SERVICEPLAN Group представлена агентствами: IQ MEDIAPLUS (Медиа), SERVICEPLAN Ukraine (Креатив) и Plan.Net (Диджитал).
Официальный сайт международной группы: http://www.serviceplan.com/
О Serviceplan Ukraine:
Serviceplan Ukraine присоединилось к Serviceplan Group в 2017 году, уже имея более чем пятнадцатилетний опыт создания и развития эффективных маркетинговых кампаний для брендов мирового уровня в Украине таких как Київстар, Pepsico, Henkel, Greenville, Unicef, Danone, Lipton, Philip Morris, и т.д. Основными направлениями деятельности агентства являются: запуск и продвижение брендов, стратегическое планирование в сфере маркетинговых коммуникаций, разработка и адаптация креативных концепций, а также проведение интегрированных рекламных компаний. В активе агентства 25 престижных EFFIE AWARDS.
Serviceplan Group в Украине: http://www.serviceplan.com/en/serviceplan-ukraine.html
Об IQ MEDIAPLUS:
IQ MEDIAPLUS – национальное медиа агентство, которое является частью SERVICEPLAN Group крупнейшей независимой группы агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия).  В Украине, под вывеской IQ MEDIAPLUS, агентство начало работать с 2018 года на базе IQ Group, объединяющий агентства полного цикла с более чем 15-летним опытом: IQ Media и Ad Hoc Communication. Среди ключевых направлений работы IQ MEDIAPLUS – разработка и внедрение результативных стратегий продвижения брендов и продуктов, в локальном медиа-поле.
О Plan.Net:
Plan.Net – сетевое digital-агентство полного цикла, с обширной экспертизой в сфере продвижения продуктов и брендов в Интернет. В портфеле агентства проекты разной степени сложности, от разработки комплексных стратегий и сложных экосистем, до создания лендингов для международных и локальных компаний, среди которых: Huggies, Нутриция, Billa, Sandora, и пр.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Посчитаем овец: Билайн предлагает высыпаться и получать гигабайты за сон Посчитаем овец: Билайн предлагает высыпаться и получать гигабайты за сон
    15 апреля 2019, Москва — «Билайн» (ПАО «ВымпелКом») и креативное агентство Contrapunto запустили новую рекламную кампанию в поддержку акции «Гиги за сон», призывающую отложить телефон и выспаться. Перед сном люди часто читают в смартфонах новости, листают социальные сети или смотрят ролики и сериалы.
  • Креативное агентство MORE и Demix сожгли калории в заводском цеху Креативное агентство MORE и Demix сожгли калории в заводском цеху
    Demix продолжает разрушать стереотипы и доказывать, что спорт — это не только работа над собой и преодоление, но и эффектное зрелище. Новый ролик продолжает кампанию по позиционированию бренда в духе спортивного перфоманса, объединяя усилия виртуозных спортсмена и музыканта.
  • К рекламной сети Facebook присоединился издатель Rolling Stone К рекламной сети Facebook присоединился издатель Rolling Stone
    Ежемесячный охват Audience Network превысил 1 млрд пользователей
  • Rolling Stone продает 49% акций журнала Rolling Stone продает 49% акций журнала
    Новый инвестор пообещал не вмешиваться в редакционную политику изданияАмериканский журнал Rolling Stone продаст 49% акций издания, сообщает Bloomberg.
  • Rolling Stone впервые поставил на обложку папу Римского Rolling Stone впервые поставил на обложку папу Римского
    Американский журнал Rolling Stone выпустил номер, посвященный папе Римскому. Папа Римский Франциск стал первым понтификом, оказавшимся на обложке известного музыкального издания.
  • Русский Rolling Stone вернется в марте Русский Rolling Stone вернется в марте
    Русское издание журнала Rolling Stone снова появится в продаже. Свежий номер выйдет в марте этого года, сообщила редакция. Выпуск бумажной версии был приостановлен в декабре из-за тяжелой экономической ситуации. После запрета рекламы алкоголя Rolling Stone лишился значительной части бюджета.
  • Rolling Stone пропиарил Царнаева Rolling Stone пропиарил Царнаева
    Журнал раскритиковали за гламуризацию образа бостонского бомбистаНовый номер журнала Rolling Stone вышел с Джохаром Царнаевым на обложке. Редактор Джанет Рейтман также посвятила бостонскому террористу большое расследование.
  • Pussy Riot сожгли портрет Путина для MTV Pussy Riot сожгли портрет Путина для MTV
    Участницы группы поблагодарили музыкантов за поддержкуУчастницы панк-группы Pussy Riot поблагодарили известных музыкантов за поддержку. Оставшиеся на свободе девушки записали видеоролик для MTV. Телеканал попросил их ответить артистам, которые проявили солидарность и возмутились приговором Хамовнического суда.
  • Москва потратит 10,3 млн на борьбу с ксенофобией Москва потратит 10,3 млн на борьбу с ксенофобией
    Межэтнический диалог будут укреплять при помощи наружной рекламы, видеороликов и Интернета.Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связи с религиозными организациями готов потратить 10,3 млн рублей на социальную рекламу, которая бы помешала распространению экстремизма, ксенофобии, а также расовой и религиозной нетерпимости. Материалы заказа размещены на портале госзакупок.
  • Атом Фильм выступила организатором от Украины в проекте Всемирного Фонда по борьбе со СПИДом Атом Фильм выступила организатором от Украины в проекте Всемирного Фонда по борьбе со СПИДом
    Украинская продакшен-студия «Атом Фильм» выступила партнером глобального благотворительного проекта (RED) Starbucks Love Project, реализованного совместными усилиями фонда RED, сети кофеен Starbucks и десятков компаний из разных стран мира. Кульминацией проекта стала online-трансляция одновременного исполнения песни The Beatles “All You Need Is Love” жителями всех стран-участниц. Во время акции был установлен мировой рекорд – All You Need Is Love исполнили в online жители 124 стран мира.

Доска объявлений Ктова.ру