«Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на

15 апреля
«Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на
  • «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на
  • «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на
  • «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на
11 апреля, в России проходиkf масштабная благотворительная акция «День заботы за день работы». Каждый человек мог обменять стоимость своих рабочих часов на заботу о детях-сиротах. В акции участвовали 7 регионов: Новосибирск, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Казань, Пермь. Все собранные средства будут направлены на оплату труда нянь для детей-сирот, лежащих в больницах, чтобы малыши не были там в одиночестве. Организатор – Детский фонд «Солнечный город».
Некоторые дети из Домов ребенка лежат в больницах месяцами. С ними некому играть. Их некому утешать. Им делают уколы, дают невкусные лекарства. И через всё это они должны проходить самостоятельно, потому что персоналу больницы некогда сидеть с «ничейными» детьми.
Эту проблему решают профессиональные больничные няни, которые ухаживают за одинокими малышами: утешают, заплетают косы, читают сказки, берут на руки. На время лечения ребенка в больнице, эти женщины выполняют роль мамы.
Сегодня каждый человек может помочь оплатить работу таких нянь: нужно лишь зайти на сайт деньзаботы.рф, на специальном калькуляторе рассчитать стоимость часа своей работы, и перевести один или несколько часов на помощь детям. Час работы няни стоит 180 рублей, чтобы в 7 регионах России дети круглосуточно были окружены заботой, нужно 8 164 800 рублей.
За первые часы акции 1107 человек уже поменяли свое рабочее время, на общую сумму 1 365 570 рублей.  Это 7 586 часов работы нянь в больницах.
Акцию активно поддерживают и известные люди: телеведущая Татьяна Лазарева, певец и шоумен Тимур Родригез, российский дизайнер Айза Анохина, актер Михаил Богдасаров, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванью Наталья Ищенко.
«Будучи во взрослом возрасте, имея своих детей, когда я бывала с ними в больницах, я очень болезненно реагировала на то, что ребенок лежит один… Мне было очень больно и страшно это наблюдать. Потому, что я совершенно уверена, на своем опыте в том числе, что ребенок выздоравливает быстрее с любовью», - говорит Татьяна Лазерева в своем видеообращении в поддержку акции «День заботы за день работы».
Под хэштегом #больничныебайки жители России также выкладывают свои детские воспоминания о больницах:
«Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть. В три года я оказалась в больнице — совсем одна. Родители тогда работали на Севере, бабушка нянчилась с другими внуками, да и наличие взрослого в больнице рядом с ребёнком в принципе не предполагалось… Больничную еду есть было невозможно, старшие ребята таскали у малышей продукты из тумбочек, и я ходила всегда голодная. Бабушке, которая приходила меня навестить, я не могла объяснить, отчего мне плохо, просто плакала и просилась домой. Я чувствовала себя невыносимо одиноко и мне казалось, что этот ужас никогда не закончится», - рассказывает президент компании «2ГИС» Вера Гармаш.ᅠ
Только в марте этого года в больницах каждого региона России лежало от 20 до 100 детей-сирот. Но благодаря проекту «Больничные дети» малыши находятся под присмотром заботливых квалифицированных нянь.
 
Справка об акции:
«День заботы за день работы» – всероссийская акция Детского благотворительного фонда «Солнечный город», которая проходит ежегодно 11 апреля при поддержке коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь». В этот день любой желающий может пожертвовать стоимость нескольких рабочих часов на заботу о малышах из детских домов. В 2019 году собранные средства пойдут на оплату нянь в больницах для детей-сирот из Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Перми, Калининграда и Уфы.
В 2016 году в акции приняло участие 654 человека. Всего удалось собрать 954,5 тысячи рублей, которых хватило на полгода работы программы в Новосибирской области. В 2017 году средства собирали на проект «Как дома»: внедрение «семейной» модели в Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Итог: 743 участника, 1 244 758 тысяч рублей, на которые переоборудовали 3 группы для детей и обучили более 200 специалистов учреждения. В 2018 году средства вновь собирали на проект «Больничные дети» для 5 регионов: Новосибирск, Уфа, Красноярск, Екатеринбург, Барнаул, Калининград. Тогда в акции приняли участие почти 2,5 тысячи человек, и за один день общими усилиями было собрано 3,3 миллиона рублей.
За три года акция приобрела всероссийский масштаб: в ней принимали участие жители Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Красноярска, Томска, Самары, Екатеринбурга, Воронежа, Калининграда и Владивостока. Традиционно акцию поддерживают: телеведущая Ольга Шелест, телеведущий Тимур Родригез, шоумен Азамат Мусагалиев, фитнес-модель Екатерина Усманова, социальная сеть «ВКонтакте», компании Зарплата.ру, 2ГИС и многие другие.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Триолан в течение года запустит Wi-fi во всех больницах Киева Триолан в течение года запустит Wi-fi во всех больницах Киева

    Посетителям больниц придется просматривать рекламу перед заходом в интернет, а врачи получат свободный доступ.

  • Александр Садовский: "Я про вас помню!" Александр Садовский: "Я про вас помню!"
    Яндекс не забыл данное вебмастерам обещание про отмену ссылочного ранжирования. Вчера на агентской конференции Александр Садовский подтвердил, что это произойдет уже совсем скоро:
  • Осень, холодно??? Начинайте подготовку к Новому году! Осень, холодно??? Начинайте подготовку к Новому году!
    Если за окном холодно и мокро, а душа желает праздника – самое время готовиться к Новому году! Подготовка к новогодним праздникам поможет Вам не только избавиться от осенней хандры, а и поднимет настроение.
  • Социальные сети в рабочее время: за и против Социальные сети в рабочее время: за и против
    Хедхантерская компания Manpower опубликовала доклад «Социальные сети против менеджемента», в котором детально исследовала плюсы и минусы использования социальных сетей во время работы.
  • КОГДА ХОЛОДНО - СОГРЕЕТ HIKE GINGER КОГДА ХОЛОДНО - СОГРЕЕТ HIKE GINGER
    В начале холодного сезона «hike» согреет своих почитателей новым пивом с имбирем. Хмельной напиток с неповторимым вкусом выйдет ограниченной партией - только 1 млн. бутылок. Пивовары убеждены, что имбирь по своим свойствам лучше всего подходит для холодного времени года. Когда на улице пасмурно или идет дождь, новое пиво подарит приятное согревающее тепло.
  • Почему эффективность стимулирующих акций не так высока, как этого хотелось бы? Почему эффективность стимулирующих акций не так высока, как этого хотелось бы?
    Автор предлагает свой ответ на вопрос: что нужно сделать для того, чтобы покупатели сметали товары с полок?
  • Пик просмотров онлайн-роликов пришелся на рабочее время Пик просмотров онлайн-роликов пришелся на рабочее время
    Почти две трети пользователей (65 процентов), опрошенных Nielsen Online, признались, что смотрят видеоролики в интернете в рабочее время, то есть в будни с 9 утра до 5 вечера, пишет Ars Technica. Это самое популярное время просмотров.
  • Хочу, чтобы все было, и за это ничего не было Хочу, чтобы все было, и за это ничего не было
    Вячеслав Булавин, руководитель компании «Приоритет-медиа». – Совладелец «1+1» Борис Фуксман назвал ряд компаний, которые отказались размещать свою рекламу на «1+1». Он обвиняет в этом нечестную политику компании «Интер-реклама». Что вы можете сказать по этому поводу?
  • Россияне меняют мобильные телефоны на смартфоны Россияне меняют мобильные телефоны на смартфоны
    На минувшей неделе компания SmartMarketing опубликовала собственное исследование рынка беспроводных информационных приборов, согласно которому граждане России медленно, но верно переходят на "умные" мобильные устройства. По данным отчета, в прошлом году было продано около 1,5 млн смартфонов, коммуникаторов и карманных персональных компьютеров (КПК), что в четыре раза превышает показатели 2005 года. Аналитики расходятся во мнениях, насколько данные, содержащиеся в докладе, справедливы.
  • Маркетинговое предупреждение. Табачники рассказывают потребителям о вреде легких сигарет Маркетинговое предупреждение. Табачники рассказывают потребителям о вреде легких сигарет
    Компания Japan Tobacco International (JTI), третий по обороту игрок на российском табачном рынке, разоблачает миф о том, что легкие сигареты менее вредны, чем обычные. В компании утверждают, что беспокоятся только о здоровье своих потребителей, но маркетологи уверены что JTI хочет остановить тех, кто собирается перейти с ее марок на облегченную продукцию конкурентов.