В Яндекс.Директе появились аукционы на видео и наружную рекламу

18 марта
В Яндекс.Директе появились аукционы на видео и наружную рекламу
В Яндекс.Директе появилось два новых вида рекламы. Теперь пользователи могут размещать в нём видеорекламу и наружную цифровую рекламу с оплатой за тысячу потенциальных показов (OTS).
Закупка видеорекламы через Директ открывает рекламодателям много новых возможностей. Они смогут разместить свой ролик в Видеосети Яндекса с месячной аудиторией более 37 миллионов человек. Максимальная длина ролика — 60 секунд, а в его конце можно добавить «пэкшот» — статичное изображение, дающее пользователю время кликнуть и перейти на страницу продукта.
Также Директ позволяет выбирать формат размещения видео и повышать вероятность повторного контакта с аудиторией, корректируя частоту показа медийных баннеров или показывая дополнительную performance-рекламу. Для рекламодателей будут доступны таргетинги по профилю пользователей, аналогичные медийным баннерам: по социально-демографическим характеристикам, семейному положению, профессии, наличию детей, интересам, данным Яндекс.Метрики и Яндекс.Аудиторий.
Ранее аукционная закупка видеорекламы была доступна только через сервис Яндекс.Дисплей, которым в основном пользовались крупные рекламодатели. Теперь поучаствовать в аукционах смогут все, в том числе представители малого и среднего бизнеса: минимальный бюджет составляет всего 300 рублей в день, а минимальный чек — 1000 рублей.
«В Директе давно есть возможность размещать по аукционной модели медийные баннеры, а также видеодополнения и видеообъявления. Теперь в нём доступен почти весь рекламный инвентарь Видеосети Яндекса, — говорит руководитель группы развития рекламных продуктов Яндекса Владимир Мосин. — Из системы управления контекстной рекламой Директ превратился в полноценный инструмент для решения бизнес-задач: от формирования спроса до привлечения клиентов».
Также в Директе появилась возможность по отдельному запросу заказать размещение наружной рекламы с минимальным бюджетом 300 рублей в день. Сейчас в аукционе участвует более 100 цифровых билбордов в Москве, скоро к ним добавятся поверхности в других городах России. Рекламодатели могут выбирать для размещения конкретные рекламные поверхности, а также в режиме реального времени указывать период показа рекламы, оценивать её эффективность и управлять частотой контактов при ретаргетинге в интернете.
============================================================================
В Видеосеть Яндекса входит более 300 рекламных площадок, в том числе крупнейший русскоязычный сервис о фильмах КиноПоиск. Рекламодатели могут размещать в ней видеорекламу с оплатой за 1000 показов, а также видеообъявления и видеодополнения с оплатой за клик. Видеообъявления — это 15-секундные ролики, а видеодополнения — формат, который позволяет превратить в видео текстово-графические объявления.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс  обновляет автостратегии в Директе Яндекс обновляет автостратегии в Директе
    Яндекс проанализировал задачи клиентов в Директе и на основании полученных данных оптимизирует линейку автоматических стратегий — они будут более функциональными и удобными в настройке за счёт усовершенствованных алгоритмов. Пользователям станет заметно проще выбирать стратегию и настраивать управление в РСЯ и внешних сетях, а также менять модель атрибуции.
  • Яндекс планирует привлекать фрилансеров для осуществления работы с кампаниями в Директе своих собственных клиентов Яндекс планирует привлекать фрилансеров для осуществления работы с кампаниями в Директе своих собственных клиентов
    Для того чтобы в самое ближайшее время фрилансеры могли работать с рекламными кампаниями сторонних клиентов в сервисе Директ, прямо сейчас заканчивается этап тестирования. Чтобы российский Яндекс обратился за помощью к фрилансеру, необходимо быть опытным специалистом в двух сферах: "Веб-аналитика и метрика", а также Директ, контекстная реклама.
  • Яндекс начал продавать цифровую наружную рекламу Яндекс начал продавать цифровую наружную рекламу
    Яндекс начал продавать в Москве цифровую наружную рекламу по аукционной модели. Первым партнёром проекта стала компания Gallery, на билбордах которой будет показываться реклама. Сейчас новый метод размещения тестируется в Яндекс.Дисплее и доступен рекламодателям по заявкам.
  •  Впервые в России искусственный интеллект стал таргетировать и размещать наружную рекламу вместо человека Впервые в России искусственный интеллект стал таргетировать и размещать наружную рекламу вместо человека
    В России впервые цифровую наружную рекламу разместил искусственный интеллект. Система, использующая технологии машинного обучения, в режиме реального времени определяет портрет и численность аудитории, находящейся у цифрового щита, формирует индивидуальный медиаплан для каждого видеоэкрана и выбирает необходимый креатив из множества вариантов исходя из той аудитории, которая сейчас контактирует с рекламным носителем.
  • В Яндекс.Вордстате появились запросы, сделанные с мобильных устройств В Яндекс.Вордстате появились запросы, сделанные с мобильных устройств

    Яндекс.Вордстат начал учитывать данные мобильного поиска. Теперь статистика сервиса будет отражать запросы, сделанные с мобильных устройств.

  • В "Яндекс.Новостях" появились ссылки на западные СМИ В "Яндекс.Новостях" появились ссылки на западные СМИ
    В сервисе «Яндекс.Новости» появились ссылки на зарубежные СМИ. Сообщение об этом 27 февраля было опубликовано в блоге «Яндекса».
  • На сайте The New York Times появились короткие новостные видео На сайте The New York Times появились короткие новостные видео
    На сайте газеты The New York Times появился раздел с новостными видеороликами продолжительностью около одной минуты. Первое видео опубликовано на сайте издания 20 ноября.
  • Продвижение сайтов в «Яндекс»: контекстная реклама в Директе как способ раскрутки сайтов Продвижение сайтов в «Яндекс»: контекстная реклама в Директе как способ раскрутки сайтов

    Практика показывает: каким бы на 100% работающим и эффективным ни был метод продвижения сайтов в Яндексе, каждый веб-оптимизатор задается вопросом: а сработает ли этот способ на этот раз?

  • Международные товарные аукционы Международные товарные аукционы

    Международные товарные аукционы - это специально организованные, периодически действующие в определенных местах рынки. На них путем публичных торгов по очереди происходит продажа предварительно осмотренных покупателем аукционных товаров, которые переходят к тому владельцу, который предложил за них наивысшую цену. К аукционным товарам относятся меха, чай, табак, фрукты, рыба, антикварные и художественные изделия, драгоценности, предметы роскоши и т.п.

  • Доменные аукционы, проведенные Ru-Center, незаконны Доменные аукционы, проведенные Ru-Center, незаконны
    Регистратор доменных имен Ru-Center заработал на незаконных махинациях с названиями сайтов 239 млн руб., решил вчера Арбитражный суд.Он согласился с решением ФАС о том, что интернет-компания препятствует равному доступу клиентов к доменным именам. Более 70 тыс. зарегистрированных доменных имен Ru-Center получил в обход ограничениям регулятора.