ЛИЦОМ БРЕНДА LAVAZZA В РОССИИ СТАЛ ПОЛУЗАЩИТНИК «ЗЕНИТА» КЛАУДИО МАРКИЗИО

18 марта
ЛИЦОМ БРЕНДА LAVAZZA В РОССИИ СТАЛ ПОЛУЗАЩИТНИК «ЗЕНИТА» КЛАУДИО МАРКИЗИО
18 марта в российском эфире стартовала первая в России рекламная кампания Lavazza
«Не просто итальянский», которая раскрывает многогранность способов приготовления настоящего итальянского кофе
 
Москва, 18 марта 2019 года — Итальянская кофейная компания Lavazza запускает в России новую международную кампанию, в основу которой лег слоган «Не просто итальянский». Рекламный ролик, воплощающий в себе новую концепцию, впервые появился в эфире 18 марта. Российская версия ролика включает специальную роль-камео, которую исполнил полузащитник футбольного клуба «Зенит», итальянец Клаудио Маркизио, чей образ идеально соответствует ценностям бренда Lavazza. Кампания отражает отличительные черты Lavazza: это глобальный, современный и культовый бренд, способный предложить жителям России кофе, обладающий неповторимым итальянским качеством и вкусом.
 
К настоящему времени кампания также запустилась в Великобритании, Ирландии, Нидерландах, Германии, а в течение 2019 года появится в эфире главных стран Европы и Австралии. Рекламный ролик был создан режиссером египетского происхождения Али Али, который по мнению GUNN Report 2015 входит в десятку лучших режиссеров рекламы в мире.
 
Имя Lavazza является синонимом итальянского кофе, и за более чем 120-ти летнюю историю с момента основания компании в 1895 году, она внесла немалый вклад в распространение и совершенствование культуры употребления кофе. Постоянное стремление Lavazza к совершенству при разработке новых продуктов, начиная от метода приготовления и заканчивая способом подачи кофе, обеспечило компании репутацию кофейного эксперта, способного удовлетворить вкусы любителей кофе.
 
 
НАД СОЗДАНИЕМ РОЛИКА РАБОТАЛИ:
КРЕАТИВНОЕ АГЕНТСТВО: VMLY&R Italia
АРТ-ДИРЕКТОР: Франческо Сгритта, Елена Фонтани
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР: Франческо Полетти
КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР: Рафаэль Гену Фариа, Кристан Команд
ТЕЛЕПРОДЮСЕР: Элиза Сими
ДИРЕКТОР ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ: Валерия Педраццини
УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР: Вероника Пагани
МЕДИА-АГЕНТСТВО: Wavemaker
КИНОСТУДИЯ: Movie Magic
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР: Аннализа ДеМария
РЕЖИССЕР: Али Али
ОПЕРАТОР-ПОСТАНОВЩИК: Ив Сенхо
ПОСТ-ПРОДАКШН: Atomic
ЗВУКОЗАПИСЫВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ: 2WEI Music
 
 
О группе компаний Lavazza
Итальянская кофейная компания, основанная в 1895 году в Турине, принадлежит семье Lavazza в течение четырех поколений и является одним из крупнейших брендов кофе в мире. В настоящее время Lavazza работает более чем в 90 странах через филиалы и сеть дистрибьюторов, которые приносят 63% дохода компании. В 2017 году штат компании составлял около 3000 человек, а по итогам года оборот компании Lavazza составил более 2,0 млрд. евро.
 
Именно бренду Lavazza принадлежит концепция смешивания или, другими словами, искусство сочетания различных сортов кофе из разных географических районов. Компания имеет более чем 30-летний опыт в производстве и продаже порционных кофейных систем и продуктов. Это был первый итальянский бизнес, предложивший капсульные эспрессо-системы. Сегодня группа компаний Lavazza присутствует во всех сегментах рынка кофе: розничном потреблении, ресторанном бизнесе, в офисах и т.д., предлагая инновационные технологии и системы употребления кофе.
 
Компани Lavazza активно поддерживает разнообразные инициативы из мира спорта, например, теннисные турниры Grand Slam, а также активно поддерживает программы в области искусства и культуры с такими престижными музеями, как Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, работает с коллекцией Пегги Гуггенхайм в Венеции и Государственным музеем Эрмитаж в Санкт-Петербурге.
 
Компании, входящие в группу Lavazza, включают французские Carte Noire и ESP (приобретенные соответственно в 2015 и 2017 годах), датскую Merrild (2016), североамериканский Kicking Horse Coffee (2017), итальянскую Nims (2017) и австралийскую Blue Pod Coffee Co. (2018). В конце 2018 года по итогам приобретения вендинговых систем Flavia и Klix, было создано направление Lavazza Professional, отвечающее за сегмент потребления кофе в офисе.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи