Первую из трех книг о современном украинском PR представит в апреле Deadline

5 марта 2019 г.
Первую из трех книг о современном украинском PR представит в апреле Deadline
5 марта 2019 года популярная медиа-платформа Deadline.com.ua анонсировала издание книги для украинских PR-специалистов и экспертов. Уникальность идеи заключается в необычном формате и круге нестандартных вопросов, которые освещаются. Надо отметить, что работа создается командой на украинском языке, ранее украинцы читали книги по пиару в основном на русском. Произведения литературы нон-фикшн основаны не на вымыслах, а на фактах.
 
Глобальная ситуация такова, что в прошлом году в Украине было издано 21563 произведения, из которых авторефераты диссертаций - 5331 экземпляров, изобразительные издания - 1002 экземпляров, книжные нотные издания - 138 экземпляров, картографические издания - 43 экземпляров. При этом сегодня в Украине существует спрос на справочно-учебную литературу, ведь за последние годы почти на создавались учебные пособия для PR-специалистов, экспертов, стартаперов.
 
«В 2018 году в Украине издано около 40 миллионов экземпляров книг, из них 19 миллионов – за счет государственного заказа, то есть коммерческий рынок составляет 21 миллион экземпляров. Это по полкниги на человека. В Европе выдается от 6 до 9 экземпляров книг на человека. В 2018 году продажи на украинском рынке упали на 15%. 70-80% объема продается в розницу на украинском языке», - говорит в своем интервью генеральный директор издательства “Ранок” Виктор Круглов. При этом надо отметить, что большинство книг, издаваемых в Украине сегодня, относятся к научной и художественной литературе.
 
Произведения категории нон-фикшн основаны не на вымыслах, а на фактах. Уже появился дизайн обложки.
 

 
 
По информации Yakaboo в 2018 году в Украине наблюдался рост продаж на 30% в сравнении с 2017 годом. То есть, анализируя данные, можно сказать, что украинцы стали читать больше и интерес к литературе растет достаточно резво. За последние 5 лет украинский читатель очень изменился. Во многом связано с тем, как развивается сама отрасль. Читатель стал более избирателен: поднимаются вопросы качества переводов, бумаги, обложек. Люди уже не хватаются за любую книгу, изданную на украинском.
 
«Пиариться нельзя остановиться» вдохновляет на взрывные техники пиара для тех, кто хочет сделать бизнес более прибыльным за счет правильных коммуникаций с обществом через СМИ в Украине. Директор сможет проверить или понять работу наемного пиарщика, а отдельный эксперт построить карьеру с медиа самостоятельно.
 
Книга в электронном и твердом варианте ответит на следующие вопросы:
 
как в действительности работают современные украинские медиа;
как готовить информацию для СМИ, чтобы попасть на полосы изданий или в эфир телеканала;
как управлять инфополем благодаря статьям в СМИ;
каким образом “без воды” оценивать эффективность работы пиарщика;
что следует делать, когда на бизнес или персону заказали медийную атаку конкуренты;и другие.
 
Издание рекомендуется специалистам, которые заинтересованы в получении новых навыков в организации внешних коммуникаций и IТ-стартапам.
 
Книга выйдет печатной и электронной версией примерно в конце апреля 2019 года. Сделать предзаказ можно сейчас со скидкой 30% на сайте.
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления