ТОП-3 причины, почему SEO никогда не умрёт

20 февраля 2019 г.
ТОП-3 причины, почему SEO никогда не умрёт

Хотя SEO оптимизация сайта под требования поисковых систем и не совсем является рекламным каналом, скорее наоборот, она уже с десяток лет располагается в наборе инструментов маркетолога. Несмотря на некоторую потерю популярности из-за повышения сложности и периода получения результата, в штате любой крупной компании есть свой seo-специалист. А в штате крупных порталов и агрегаторов может быть целый отдел по раскрутке сайта, в котором каждый отвечает за свой пласт работ. Поэтому, пока существуют сайты – будет существовать и Search Engine Optimization. И мы подготовили три весомых довода. Почему это именно так. Интересная и эффективная  seo статья поможет разобраться в этом.

Органичность.

Не зря результаты поиска называются органической выдачей. Это то, ради чего в поисковую систему приходят посетители. Что для них считается естественным ответом на поставленный вопрос. И доверие именно к органическим результатам значительно выше, чем к рекламе, что подтверждено на практике. Примерно в 20 раз лучше быть первым в результатах, чем первым в рекламном блоке. Хотя второй расположен в самом верху страницы. А если ваш бизнес несёт региональный характер, например, продвижение сайтов в Харькове, то результаты поиска вы можете усилить функционалом google my business:

  • нахождением в региональной карте;
  • расположением правее результатов в блоке компании.

SEO

Финансовая безопасность.

Высоки позиции нельзя заблокировать или выкликать, в отличие от других рекламных каналов. Рынок рекламы настолько перенасыщен, что многие пользователи или просто игнорируют рекламу, или устанавливают программы – адблокеры. Ещё хуже, когда вашу рекламу искусственно выкликивают конкуренты, пользуясь специальными программами. Хотя поисковик отслеживает подобные действия, на 100% защититься от них невозможно.

Нет ограничений по типу бизнеса.

В разных странах свои особенности законодательства, поэтому ряд тематик запрещены или затруднены в плане официальной рекламы. Например, продажа или выполнение на заказ курсовых и дипломных работ. Такая же ситуация с рекламой брендовой продукции, если вы не являетесь официальным представителем, или реплики популярных брендов. Но технически невозможно запретить поисковой системе показывать результаты поиска по запросу «заказать курсовую работу». Поэтому у таких направлений нет выхода, кроме как постоянно занимать именно SEO продвижением сайта. Это же касается информационных сайтов, зарабатывающих не продажей товаров, а иными способами монетизации. Их заработок прямо пропорционален поисковому трафику. А таких проектов огромное множество:

  • сайты гидрометцентра;
  • новостные ресурсы;
  • тематически информационные порталы и прочие.

В качестве выводов: действительно, SEO перестало быть инструментом моментального получения целевого трафика, но в долгосрочной перспективе это самый эффективный маркетинговый канал.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру